北斗六星网

标题: 城南“一千零一夜”开讲啦~~~(每天有更新哦) [打印本页]

作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:24
标题: 城南“一千零一夜”开讲啦~~~(每天有更新哦)

题头(……虚位以待……)

为了繁荣六星文化,提高城南人民的夜生活水平,羊年伊始,在这桃夭李艳,杨柳青黛的季节,乘着三月的暖暖春风,城南旧事又一大型活动“一千零一夜开讲啦”从昨晚开始隆重拉开了帷幕,作为城南乃至六星的宗师名人将陆续抵临城南群的讲堂,以妙趣横生的情节,亦正亦谐的语言呈现给大家一道道与众不同的心灵鸡汤。(每晚九点左右准时开讲,欢迎愿意和我们一起happy快乐的朋友们随时拨打城南群热线383228417,加入到我们中间来,等你来呀,等你来……我们的口号就是:要开怀……城南来!)

作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:26

下面我将隆重介绍我们聘请到的各位教授有:城南人称“历史活化石”的闲过信陵君,
玉树临风人称“玉面周郎”的梅即我,
得道高僧人称“菩提子”的藏书阁扫地僧,
六星鬼斧神功之“诗神”死火
还有一位远道而来有“百科书”之称的三颗树先生(此树非彼树,可以想象),

剩下两位请允许我暂时保持神秘,
一个是大鳄级别的某女士,另一位是正在洽谈中的六星某神……(此处掌声雷动……)
这一周的课程基本安排如下:

(星期六)闲过《上下五千年》
(星期日)扫地僧《聊斋异话村言村语》
(星期一)梅即我《诸子百家争鸣篇》
(星期二)三颗树《名人名事》
(星期三)HY《散文是看不到头的》
(星期四)某大神《现代诗歌中的生命意识》
(星期五)死火《名诗歌赏析简评》

作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:26
以上就是这周的课程安排情况,如果有各位喜欢追逐的明星,欢迎追星族们到现场献花鼓掌呐喊,你将感受不一样的热烈氛围,如果有大神大师欲观摩现场,希望提前预约城南包间雅座,请随身携带望远镜之类高级必备品,如果有间谍爬墙者,我们也同样欢迎你们,不过请注意您个人人身安全,如若不幸受伤,请第一时间与我们城南医生寞寞西子联系,最后想说的是那些企图来扰乱闹事打劫者,劝你还是别来,否则不小心被城南群众的玻璃口水砸伤淹死就闹大笑话了,不值当,是吧?

作者: 水烟    时间: 2015-3-8 10:27
哈哈哈,有意思
作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:27
昨晚作为第一堂课,受到了城南人民的热烈欢迎,连小通沉底多时亦欢快的冒了出来,抛出了几个有探讨价值的大泡泡,梦梦小姑凉观点新颖,常有深度提问,其它如西子等在七点就开始冒泡打探,最令人感动的是将近晚十二的时候,侬侬依然坚守现场,向每个人道了晚安才离开,还有那些在暗处潜水没露面的朋友们就不一一赘述了……如此等盛况在城南是空前的,必将引领城南迈向新的繁荣昌盛……(此处掌声雷动)
作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:29
不过有个小小的缺憾就是,因闲过君在外地临时赶回来的匆忙,备课不够认真详实(这要提出严肃的批评)就做了的一次大胆的尝试,在他课余的间歇由三,梅为他临时补救。(希望扫地僧今日之课程务必尽可能详实趣味.)
作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:30
下面我介绍一下昨晚闲过君试课的内容(以后每节课的内容都会在第二天同步上传,供大家随时翻阅。):

作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:30
故事一   郑伯克段于鄢 (梅提议)
(闲)左传说,寤生(庄公)他妈因倒着生他,对他非常不喜,喜欢他弟弟段。而他弟弟在他母亲挑唆(一说是庄公纵容)下,起兵谋反,最后被庄公诛杀的故事。

作者: 水烟    时间: 2015-3-8 10:31
好玩
作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:31
讨论区的精华补充:

(闲)之所以用郑伯,是讽刺他这样不地道,这事儿他教唆(应该是挑唆)着人家犯错,然后以此为借口灭了人家,意思是他本应该有办法阻止段,但不阻止,专门让段把事闹到不可收拾……

(梅)郑伯没有教唆段叔犯错,段叔犯错在先,郑伯察觉而不加制止,故意放纵,意欲夺之,由此可见郑伯存心不良,跟段叔一样一样的。兄失其教,弟失其悌。

(通)欲灭之、先纵容之。到一定程度、好来个名正言顺予以处置。

(梦)多行不义必自毙

作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:32
故事二   《人类曾经被毁灭》

(闲)甲骨文里,天的写法是,人头上一个圆圈,但这个圆圈不是太阳而是天,所以,头上那个圆圈是指月亮,天就是月亮。
大约在一万多年前,突然有一天,月亮来到了地球上方,大概停在现在的陕西以西的地方。(这是通天神话的起源)然后月亮上的人看到地球不错,估计是想开发些什么资源,然后把大猩猩的基因改变,造出了人。不过,他们做了很多实验,所以,神话传说中有巨人,以及上古神兽的传说。
一开始他们造出来的是巨人,结果,巨人太强大了,发生了叛乱,然后和月亮之间展开了战争,击伤了月球,月球人不得已,动用了核武器,把巨人消灭,然后又造了我们这些人。而月亮也受伤,离开地球,走时由于引力,造成天倾向东南,地陷西北,引发了大洪水……

作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:33
讨论区精华补充:

(梅) 日为大,为啥不是太阳?

(闲)因为太阳一般里面都有一点。山海经记载了月亮内部的地形,人来自月亮是有根据的,

(梅)天圆地方,应该是天,而不是形象倒月亮,说说看,人何以来自月亮,可有文献记载?讲历史可得唯物主义啊。

(通)朱大可也说过。三海经是世界地图。来源有非洲澳洲之类事物

(梦)想起一句话,历史就是个小姑娘,任人打扮

作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:34
故事三   一个历史上关于唯心论的故事

(闲)汉章帝的时候,有个人叫刘啥来,记不得了当县官时,有天县衙失火,别人都来救火,他冲出来对着火就嗑头,结果火灭了,然后上级听说后,就提拔他当了太守,结果他去了那地方,当一上任那地方的老虎,都背着小老虎搬家了,然后,皇帝听说了,就把他提拔到中央,当了大司农,有天一起吃饭,问他:说你当县官时,跪火火灭当市长时,老虎都搬家,这是什么样的仁德能做到这一步?你猜这人怎么回答?他想了半天说:没啥仁政,我不过碰巧遇上罢了。皇帝非常感动说:你真是个厚道人啊!就又提拔了……

作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:35
讨论精华区:

(梅)这里就出来一个问题,圣人或者具有仁德的人是否可以感召万物?何为仁德?仁德有啥标准?如果仁德是人的最高精神境界,是否可能外化成为某些具体的行为?

作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:36

以下为扫地僧与梅即我补充的几个异话故事
作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:36
故事四  (扫地僧叙述)

俺这里以前有个大孝子,感动天地,家道也很好,众人看见他母亲去世时两条龙来接走他母亲了(离俺村有五里地,意思是真事)

作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:37
俺这里还有个人,修行十几年,十几年都不吃饭,一年四季单衣单裤,我见过这个人,也不是风水先生,好像是啥附体修行。(题外话,你们那疙瘩也太神奇了,神仙隐身出没地呐)
作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:38
俺村倒是有一个村里的电工,被邪物整过,那时候有林子,电工头上有片黑云,老是追他,他骑个自行车就是走不出林子,一生气不走了,抽颗烟坐在地上骂起来了,骂了一通,拍拍屁股就走出了林子。那些都是些精怪啥的,要不了人命(居然大白天的事,真邪门,这充分证明妖精也要脸)
作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:38
讨论精华:
(梅)当我们试图用语言阐述或者解释某种事物,我们其实已经远离事物本身

作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:39

故事五  (梅即我叙述)

这事吧就发生在邻村,我未亲见,只是听说,但传说者众。邻村有个孤寡人死了,几个村干部胡乱找了个地方把人埋了。过后不久,几个村干部全都瞎眼了。四处求医,遍寻药石,仍旧没有好转。于是,转而求救于巫师。巫师说,你们把人埋错地方了。孤寡人埋尸之处,乃是什么风水宝穴,主后世子孙昌隆,可是孤寡人无有子嗣,不配享用此等宝穴,所以上帝怒之,降罪于埋尸之人。于是迁坟,村干部如同孝子,披麻戴孝,哭哭啼啼,把个孤寡人风光大葬。过后不久,几个村干部眼始复明。(也是真事一件,你说这上帝是不是闲的发慌?人间天天悲剧灾难他却装无视,得人格分裂了?)

作者: 青芜    时间: 2015-3-8 10:40
昨天的课基本如此,中间闲话省略几万字。到场露面的有:闲过,梅,三,了了,城,梦,树,通,茶香,侬,西,水烟中途溜走,春在边旁观后早睡,当然还有在现场做记录的我等十数人……
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-3-8 11:33
青儿辛苦
作者: 青芜    时间: 2015-3-8 11:34
累死了,我昨天晚上都没休息好,明天换水烟整理……谁让她中途跑了呢……
作者: 青芜    时间: 2015-3-8 11:34
开的是寂寞 发表于 2015-3-8 11:33
青儿辛苦

寞寞,后天你整理哈……
作者: 过气柴禾妞    时间: 2015-3-8 12:32
蝶儿是有心人,顶帖支持!
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-3-8 18:16
哈哈
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-3-8 20:29
今夜是?
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-3-8 20:29
今夜是?
作者: 向以侬    时间: 2015-3-8 23:05
前来围观~~
作者: 李春天    时间: 2015-3-9 08:15
热烈祝贺城南讲坛热播和直播,打出品牌,创出效益,力争在2016年到来之前成为超越中国好声音、中国梦想秀的优秀节目,并为所有为之奋斗和努力的工作人员加油
作者: 李春天    时间: 2015-3-9 08:17
青芜 发表于 2015-3-8 11:34
累死了,我昨天晚上都没休息好,明天换水烟整理……谁让她中途跑了呢……

宝贝,辛苦了
作者: 李春天    时间: 2015-3-9 08:18
话题很广,内容很丰富,看看今晚讲什么
作者: 水烟    时间: 2015-3-9 08:19
李春天 发表于 2015-3-9 08:15
热烈祝贺城南讲坛热播和直播,打出品牌,创出效益,力争在2016年到来之前成为超越中国好声音、中国梦想秀的 ...

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 09:54
开的是寂寞 发表于 2015-3-8 11:33
青儿辛苦

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 09:54
过气柴禾妞 发表于 2015-3-8 12:32
蝶儿是有心人,顶帖支持!

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 09:55
闲过信陵饮 发表于 2015-3-8 20:29
今夜是?

今晚的课你整理,我的那个这两天一点都没动呢。。。。

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 09:56
向以侬 发表于 2015-3-8 23:05
前来围观~~

侬好久没见了,今晚早点露面哦

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 09:57
李春天 发表于 2015-3-9 08:15
热烈祝贺城南讲坛热播和直播,打出品牌,创出效益,力争在2016年到来之前成为超越中国好声音、中国梦想秀的 ...

春春,你干嘛昨晚也没出现?等你好久。。。

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 09:58
李春天 发表于 2015-3-9 08:17
宝贝,辛苦了

心疼我就帮帮我

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:00
李春天 发表于 2015-3-9 08:18
话题很广,内容很丰富,看看今晚讲什么

梅的诸子百家篇,注意早来,献个花什么的

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:16
水烟 发表于 2015-3-9 08:19

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:19

三月八日晚,第二节课,扫地僧的课,首先通通提问要谈时间问题,下面是通与三的对话:
作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:21
(通)今天话题讨论的是,时间究竟是什么?是一种人们主观的思想情感,还是一种客观的实在。。。。
我认为时间是存在的。不过有个矛盾,那就是世界从哪里来?这涉及到时间问题,就是上帝创造了它。可是上帝哪来呢?上帝是游离于时间之外的,是最终因。

宇宙嘛,就是时间和空间组成的。你说的是小宇宙。。。

童年中,时间是过得缓慢的,可是大了后就发现时间过得快了,为什么呢?

话说时间有许多种,一种是文学时间,有方向,犹如飞驰之箭,一往无前。

一种是心理时间,一会儿过去,一会儿未来,一会儿现在,没有方向,混乱不堪。文学是什么?

我认为它是人类互相交流思想情感的一种途径,仅此罢了。

一种是文化时间,春夏秋冬又春夏秋冬,它是循环往复的。。。

还有一种是绝对时间,过去没有消失,未来不在前方,它们和现在一样永远固定在宇宙的某个点上。

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:27
(扫)就比如有人类的开始就有语言,虽然世界各地都有方言,比如英语,法语,俄语,都是人类交流的声音,如同鸟鸣鸟语各得其所,阿弥陀佛,宇宙外有宇宙,如恒河沙不计其数也,

这个问题大多人童年都想过,虽然没有最终答案就算有,也没有一个能说服自己的答案

完美答案甚至第六神识,比如你做某件事,突然觉得你好像有过类似的事情发生过跨度还不是很大

童真,长大了你心里装的东西多,因为单纯会随着年龄会丧失,这时候心里会装很多别的东西,比如玩具比如作业等

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:28
(闲)时间是种粒子叫超弦
作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:29
(梅)鬼神最能说明时间问题
作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:30
热身结束,进入正式课程
作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:30
故事(一)蟒蛇渡劫   

(扫)这个是打工时期听到的是安徽哪里的故事,说的是巨蟒渡劫,山上有个寺庙,有天天不黑老和尚带小和尚下山,半路上碰到一个大树干拦路,其实是蟒蛇的身体,蟒蛇出来喝水。两个人爬过蛇身就下山了,回来路上发现啥都没有。后来蟒蛇修炼的可以了将要飞天,被天神几道雷电给劈了(这是有人看见的)。此后那座山臭了好几年就是找不到巨蟒所藏的地方。

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:32
故事(二)狐仙报恩

(扫)有户人家很穷,儿子都那么大了,还娶不上老婆,不知是第几世这穷小子救过狐仙的命,狐仙就化作女子嫁给了那个穷小子。没几年光景,家道就非常富足。(就是个老套故事,知道老套还讲?)

后来,碰到道士之类的说这穷小子老婆是妖怪(法海随处可见),但他不在乎。他有钱后,慢慢地也就没有穷时那么富有爱心了。(男人有钱就就变坏,看来是一样一样的)

后来狐仙给他生了儿女,狐仙觉得这男子有钱后就变了,就变着法子让家里再变穷,那男子当然不肯啰,(过惯资本主义的好日子,换谁也不想一夜回到解放前哪)也就花钱请道士来斗法,这么一来狐仙身份就暴露了,家是没法待了。由于牵挂儿女,一个下雨天狐仙回家看儿女,精怪啥的最怕打雷,因为打雷是天神干的活儿,如果雷神看到它,一道闪电就会打的它魂飞烟灭。狐仙被道士追的满院子跑,狐仙躲在一个类似坛子里被道士给封住口了。男人问如何能除掉他老婆,道士就说了,生火,把坛子放进锅里,贴上符咒大火烧,儿女在屋里哭,狐仙在锅里哭,最后揭开锅盖,坛子里只有几根狐狸毛和几滴血,狐仙跑了,自此那只狐仙绝了对男人的爱,(这等货色就不值得爱)只是牵挂自己的儿女几年一回家偷偷看看。

听工友说这是他们老家的事儿,只是年代久远了,不过他家的人确实遗传了狐狸的基因,不管儿女多少都有狐狸的样子。善有善报,恶有恶报。

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:34

下面是自己瞎YY的

(这故事雷同于聊斋,不过还算完整,情节有点平淡不够动人哦)

(人不如妖啊,人总被贪欲左右,不如妖单纯)

(我发现上至白蛇传,下至聊斋,这些妖选人眼光都极差)

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:36
故事三—-真人真事

(扫)我念佛几年后梦中得子(我的二娃),梦见我给观音菩萨上香,突然从供台上掉下一个娃娃,我连忙接住,男孩挺白的。早起说给老婆听老婆笑我胡梦,后来好像有了,我当时心中暗暗许愿如果应验,就诚实念佛。(这估计就是三信佛的缘由吧)后来应验了当时生二娃时,不好生,我在产房外很着急后来就心中念起大悲咒突然想起那句,念佛放光,(啥意思么)我就不念了,去厕所了点上一颗烟,没抽几口就回到产房门前生了一一应验。(现身说法)

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:38
关于狐仙的修炼方法 (这都知道 ,高人哪

(扫)民间有精怪是如何修练的,早起面对太阳参拜 恭迎日升,十五面对月亮吐呐类似玻璃球的红色弹丸,日久有功力。修练差不多会有一道坎,应仙,它会喊成了没 ?成了没?它喊是让人回答,如果随便一个人回答一句“成了”,它修练就会升一个品级。
作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:39
昨天的课程虽然平淡,但课间讨论异常精彩,我就摘录一部分如下:
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-3-9 10:41
来读
作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:43

(梅)那些把佛神化的尽是骗人的

(扫)因缘不同

(梅)你硬是相信念经可以驱邪逐鬼??再说,何为邪祟?何为鬼怪?

(扫)你有答案何须再问,人做鬼事即是鬼,烟鬼 酒鬼 赌鬼,(冒似不对吧?烟鬼也是邪崇?)

(梅)何为鬼事?

(扫)酒鬼 赌鬼(还有色鬼吧?)都是,人做佛事即是佛。

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:45

(梅)你的意思是酗酒即是酒鬼?那我是否可以说人迷信佛道即为佛鬼?(问的好……)

有人曾经劝我不可乱说,不可污佛,说什么有报应,可是,我没有污佛,我反对的是神化佛陀的假和尚,(现在招摇撞骗的和尚太多了,赞同)

佛,人群中的先知先觉者,并没有什么神通法力,与其说佛有法力,不如说佛有智慧。

佛法无非是启迪智慧的方法,按我的理解,佛家所讲的是一种为人处世之道,所谓行善只是处世的一种原则立场。

(扫)你可以不信,敬而远之(罪过罪过 惭愧惭愧)佛觉悟人,像我这般鹦鹉学舌难得其中意味,有情各个随类解。

生活即是禅,阿弥陀佛……

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:49

(飘)没有说到佛的根本,佛即是善信佛。

心中空灵空灵即可了解世间的万物,变化从而开启智慧.

我觉得佛的根本即是行善,任何教都是一样的,开宗明义!因为根本有了这,才能说其他的东西,谈什么处事之类吧。

如果真正都成了佛世界就没有恶了吧

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:50
(梅)佛家也讲除恶,除恶也是行善,是吧?我只想知道,人成了佛到底是个啥模样啥状态?到底还是不是个人?(当然不是了,舍利子是石头么)

如果一个人修行得如同枯槁,试问哪里还有作为一个人的种种生趣?(你以为的乐趣,佛都认为是幻相哦)

心安处即是故乡,内心清凉即是修行何必假诸佛道。

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:53

(梅)我是披发头陀,我在乱世中修行,我吃肉,我喝酒,我出没烟花柳巷,遇到不平,我举起手中禅杖

(这些是自己YY的酒肉穿肠过,佛在心中坐,,佛不讲求形式,这倒是真的。据说观音曾为渡众生,曾在烟花之地作妓女,还有聊斋里的乐毅和妓女琼华最后都成仙成佛了。这就充分证明佛是一种心态,是你对万事万物的一种态度,菩提即慈悲)

(扫)世聪智辩,修行就是发现自我错误去改正的过程

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:56
(了)什么是对,什么是错?

(扫)诸善奉行 众恶莫作

(了)念经为啥?

(扫)认识自我

(梅)如果佛能救世,何须革命流血?

佛啊,看上去多么美,可是又多么虚妄。

佛国,三步一莲, 俗世,一步一陷阱。

不修道,不侫佛,不学栖栖孔子,

飘潇我是孤飞雁,不共红尘结怨。

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 10:57
后面还有飘与梅关于隐士的对话,作为另外一个时间的讨论话题,未作记录。
作者: 青芜    时间: 2015-3-9 11:00
课程结语:

昨天因为妇女同志们都休息放松去了,课程开始由于通的话题又太过于高深,不否认中途有退场的,扫地僧故事初又流于俗套,且不喜佛教话题的人又流走几人,后虽梅,三,飘,了了,的讨论亮点颇多,但时间太晚,参与的人数有限。

希望以下的教授们授课前,先考虑怎样调动众人积极性,以及授课内容的趣味性。

总体来说,这节课,细读有很多智慧亮点,令人获益匪浅。

作者: 水烟    时间: 2015-3-9 11:13
青芜 发表于 2015-3-9 11:00
课程结语:

昨天因为妇女同志们都休息放松去了,课程开始由于通的话题又太过于高深,不否认中途有退场的 ...

哈哈哈。
作者: 水烟    时间: 2015-3-9 11:13
青芜 发表于 2015-3-9 10:57
后面还有飘与梅关于隐士的对话,作为另外一个时间的讨论话题,未作记录。

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 11:17
水烟 发表于 2015-3-9 11:13

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 11:18
水烟 发表于 2015-3-9 11:13
哈哈哈。

休息去了,累了。。。。。。。。。

作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-3-9 11:29
青芜 发表于 2015-3-9 11:00
课程结语:

昨天因为妇女同志们都休息放松去了,课程开始由于通的话题又太过于高深,不否认中途有退场的 ...

亮点是?
作者: 青芜    时间: 2015-3-9 11:31
闲过信陵饮 发表于 2015-3-9 11:29
亮点是?

你又不在现场,你怎知鱼之乐?
作者: 藏经阁里扫地僧    时间: 2015-3-9 11:33
签到
有奖励不
作者: 青芜    时间: 2015-3-9 11:34
我知我感悟,人人心理都有一个佛,万相在心,万相纷呈,何必问别人领悟的智慧?
作者: 青芜    时间: 2015-3-9 11:35
藏经阁里扫地僧 发表于 2015-3-9 11:33
签到
有奖励不

问闲过要,都贡献城南了……
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-3-9 11:37
签到
有奖励不

你印堂发暗,黑色发红
喝多的节奏还是感冒的节奏?

作者: 青芜    时间: 2015-3-9 11:37
签到
有奖励不

三,看一下可有遗漏?作为城南本纪,将要载入城南历史滴……
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-3-9 11:37
签到
有奖励不

奖一篇墓志铭,免费
作者: 李春天    时间: 2015-3-10 07:02
青芜 发表于 2015-3-9 09:57
春春,你干嘛昨晚也没出现?等你好久。。。

马甲在群里哦
作者: 李春天    时间: 2015-3-10 07:04
青芜 发表于 2015-3-9 09:58
心疼我就帮帮我

晚上十点就睡了,早上起很早给孩子做饭,抱歉哦,青儿,基本九点就下了,每天来看城南直播也是一样的

作者: 李春天    时间: 2015-3-10 07:08
青芜 发表于 2015-3-9 10:56
(了)什么是对,什么是错?

(扫)诸善奉行 众恶莫作

为老梅鼓掌,说得好
作者: 青芜    时间: 2015-3-10 10:34
李春天 发表于 2015-3-10 07:02
马甲在群里哦

春春哪个?我每天都呼唤你,今晚露个脸,让我认识一下

作者: 青芜    时间: 2015-3-10 10:35
李春天 发表于 2015-3-10 07:04
晚上十点就睡了,早上起很早给孩子做饭,抱歉哦,青儿,基本九点就下了,每天来看城南直播也是一样的{:1_ ...

好吧,春春辛苦了

作者: 水烟    时间: 2015-3-10 10:36
李春天 发表于 2015-3-10 07:08
为老梅鼓掌,说得好

好个屁
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-3-10 10:36
青芜 发表于 2015-3-10 10:34
春春哪个?我每天都呼唤你,今晚露个脸,让我认识一下

春春就是。。。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-3-10 10:36
水烟 发表于 2015-3-10 10:36
好个屁

少打个字
作者: 青芜    时间: 2015-3-10 10:37
李春天 发表于 2015-3-10 07:08
为老梅鼓掌,说得好

老梅厉害吧?他可是字字珠玑。今晚是他课。。。。。。。。有时间现场聆听最好。。。,你昨天没来,可好玩了

作者: 青芜    时间: 2015-3-10 10:37
水烟 发表于 2015-3-10 10:36
好个屁

作者: 水烟    时间: 2015-3-10 10:38
闲过信陵饮 发表于 2015-3-10 10:36
少打个字

我想三儿编排他一下。哈哈
作者: 青芜    时间: 2015-3-10 10:38
准备更新
作者: 水烟    时间: 2015-3-10 10:44
青芜 发表于 2015-3-10 10:37

哦,少了一个 狗字。哈哈
作者: 青芜    时间: 2015-3-10 10:47
三月九号晚,原本是梅的课,因临时有事,遂让树与他的课程做了对调。因树是新来群里的,树先做了一个幽默的自我介绍,后又以幽默风趣的语言对他家乡的一些传说典故编辑成小故事的形式分享给了大家,故事如下:
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-3-10 10:49
水烟 发表于 2015-3-10 10:44
哦,少了一个 狗字。哈哈

不对,你理解错了
作者: 青芜    时间: 2015-3-10 10:50
首先说明一下我的名字的由来我家门前有三棵树,所以在注册网名的时候就用了三棵树,在我过去所写的一些小说中,故事发生的地点多用三棵树来命名比如,三棵树街,三棵树巷子,三棵树茶馆(后来了了补充,其实就是三棵树油漆的广告惹的祸
作者: 水烟    时间: 2015-3-10 10:51
闲过信陵饮 发表于 2015-3-10 10:49
不对,你理解错了

你说
作者: 李春天    时间: 2015-3-10 10:51
青芜 发表于 2015-3-10 10:37
老梅厉害吧?他可是字字珠玑。今晚是他课。。。。。。。。有时间现场聆听最好。。。,你昨天没来,可好玩 ...

老梅今晚早点讲哦,我十点之前肯定下了
作者: 青芜    时间: 2015-3-10 10:51

关于我的家乡有这么几个成语夸父追日,假途灭虢(好像还有那个紫气东来吧),在历史上有过几件大事,一,六过伐秦的时候就在函谷关集结,函谷关目前是家乡比较有名的景区还有一个名人,叫老子他当年就是在我们这里写下了五千言的道德经。
作者: 李春天    时间: 2015-3-10 10:52
青芜 发表于 2015-3-10 10:50
首先说明一下我的名字的由来我家门前有三棵树,所以在注册网名的时候就用了三棵树,在我过去所写的一些小说 ...

我在外地就看到铺天盖地的三棵树油漆广告
作者: 阿通    时间: 2015-3-10 11:01
没啦?????
作者: 青芜    时间: 2015-3-10 11:09
话说,春秋时期,函谷关关长伊尹正在城楼上喝茶,突然发现河之东岸紫气腾腾,烟雾散尽,一头车牌号为牛B2500的牛车出现在眼前,牛车上坐着一个老头,白长须白长眉白衣袍,一副看谁都不顺眼的样子关长就问,你是何人,老者,答 我乃老子也,关长大怒,我靠,你敢骂人,来人哪,关起来就把老子给关了,关了就关了,老子也不理睬。
作者: 青芜    时间: 2015-3-10 11:12
他既没找熟人疏通,也没使银钱行贿,一副爱关就关,不爱关老子也不走的样子,伊尹就觉得奇怪,感觉此人不简单,就有话没话的找他唠嗑伊尹这一唠不得了,这人说话蛮有深度,听不懂耶感到蛮有道理便改变态度,好茶好饭招待久而久之,两人就成了好朋友。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-3-10 11:13
水烟 发表于 2015-3-10 10:51
你说

以前我们女儿常说,屁股

作者: 青芜    时间: 2015-3-10 11:13
一日,老子起床刷完牙后,大喊到,来人,拿刀和竹简来。于是乎,就洋洋洒洒的刻下了五千言的道德经,刻完之后,刀子一扔,拜拜,从此没了音讯。 但这道德经却从此扩散,成为中国最早的哲学教材后来,发展为道教
作者: 青芜    时间: 2015-3-10 11:15
中国的本土教,只有道教,而道教的启蒙课本就出自于我们这里。道教开篇句为:道可道,非常道。名可名,非常名。无名,天地之始;有名,万物之母;故恒无,欲以观其妙;恒有,欲以观其徼。(关于道德经,我无法说出其精髓,古人的文字言简意赅而道义深厚,树对此经高山仰止,而从不敢妄自菲薄,哼,谦虚

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1