北斗六星网

标题: 007 玲珑核桃 [打印本页]

作者: 对酒当歌    时间: 2014-7-11 15:24
标题: 007 玲珑核桃

久爱 · 玲珑核桃

作  者:对酒当歌
主材料:核桃9枚  黑芝麻520粒
副  料:白砂糖二两 花生油五小滴

制作方法:
一、凿开核桃取仁装盘

[attach]283240[/attach]

二、核桃、黑芝麻分别放入微波炉内微熟。

[attach]283241[/attach]

三、不粘锅内点油五滴,纯净水一大勺、白砂糖二两。

[attach]283242[/attach]

四、开文火,白糖融化,搅拌加温至黑褐色,糖泡变大变少。

[attach]283243[/attach]

五、倒入核桃仁,搅拌均匀,撒上黑芝麻。

[attach]283244[/attach]

六、关火,出锅装盘,充分晾凉后食用。放入冰箱冰一下风味更佳。

[attach]283238[/attach]

特点:
酥脆香甜,补肾益脑。
9枚核桃长长久久;520粒黑芝麻吃出爱的味道。

玲珑核桃
一把砂糖核仁九,厨内凝眸,挥舞纤纤手。核仁芝麻微波后,回味悠长如品酒。
不粘锅内五滴油,铁铲如梭,如密丝丝流。茶余酒后吃一口,唇齿留香长相守。

作者: 风月有情    时间: 2014-7-11 15:32
shafa
作者: 离离    时间: 2014-7-11 15:33
这个应是第一篇了。大手笔啊。

作者: 离离    时间: 2014-7-11 15:35
我一看名字,就感觉这咋是送给我们大美人玲珑的呢?这名字起的真好。
作者: 风月有情    时间: 2014-7-11 15:39
端详半天,有几点疑问:
1、黑芝麻为啥非得是520粒,万一数错了多一粒或者少一粒会有什么后果?
2、要是白砂糖,用“粒”计量岂不更准确?
3、请楼主把凿核桃取仁的细节公布一下,这可是这道美食的关键所在
4、熬糖汁的火,是用液化气还是天然气为佳,用柴禾锅可不可以?
5、最重要的一点,为嘛做好了不给我端来尝尝?!
作者: 离离    时间: 2014-7-11 15:39
这首甜点,制作简单,且易操作。最重要的是每一步都配了图片,这真是太美妙了啊。
最后的出盘真的是晶莹剔透,色泽诱人呢。
核桃本身有涩和苦头,配糖一裹,再加上芝麻,那吃起来一定是甜香爽口,唇齿留香,对于我这样的甜食客那是极大的诱惑啊。
作者: 风月有情    时间: 2014-7-11 15:41
离离 发表于 2014-7-11 15:35
我一看名字,就感觉这咋是送给我们大美人玲珑的呢?这名字起的真好。

别说,这小模样还真是够玲珑剔透的
作者: 离离    时间: 2014-7-11 15:41
其配诗也是及妙,把制作过程用词的方式记录下来,却又加入诗意,读来轻盈美好。
作者: 离离    时间: 2014-7-11 15:42

我只知老五写现代诗很好,原来词也很拿手。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-11 15:44
风月有情 发表于 2014-7-11 15:39
端详半天,有几点疑问:
1、黑芝麻为啥非得是520粒,万一数错了多一粒或者少一粒会有什么后果?
2、要是 ...

为什么要给你端来,说,凭什么?{:soso_e101:}{:soso_e128:}

作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-11 15:46
这个放冰箱冰一会,非常脆 香甜,哎呦,吞咽下口水{:soso_e124:}{:soso_e102:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-11 15:47
这个做法很象我做花生糖孙女吃。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-11 15:49
还没有调好主题活动分类,明天好了,帮你编辑主题分类。
作者: 风月有情    时间: 2014-7-11 15:59
空谷的回音 发表于 2014-7-11 15:44
为什么要给你端来,说,凭什么?

平胸

作者: 滴滴    时间: 2014-7-11 16:06
熬白糖时如果放进山里红,出锅后就是糖葫芦对吧?
作者: 对酒当歌    时间: 2014-7-11 16:10
风月有情 发表于 2014-7-11 15:39
端详半天,有几点疑问:
2、要是 ...

端详半天,有几点疑问:
2、要是白砂糖,用“粒”计量岂不更准确?
3、请楼主把凿核桃取仁的细节公布一下,这可是这道美食的关键所在
4、熬糖汁的火,是用液化气还是天然气为佳,用柴禾锅可不可以?
5、最重要的一点,为嘛做好了不给我端来尝尝?!

1、520寓意我爱你,多一粒就是第三者,少一粒就是心不诚;
2、白砂糖用粒来计算也可,但不够准确;
3、这里隐藏了极大的秘密,需要拜师方可传授;
4、柴禾锅更好,家里没有啊;
5、最重要的一点,我不知道你在哪住。

作者: 南沙贝    时间: 2014-7-11 16:13
琥珀核桃,好吃
作者: 益阳乐平    时间: 2014-7-11 16:59
蝶恋花 · 玲珑核桃

一把砂糖核仁九,厨内凝眸,挥舞纤纤手。核仁芝麻微波后,回味悠长香如旧。
不粘锅内五滴油,铁铲如梭,搅出丝丝扣。茶余酒后天地久,唇齿留香长相守。

此作甚切题意,用笔空灵飘逸,气韵生动。原料、做法,感受的描述,有条不紊,无丝毫累赘之感。
但作者既然用《蝶恋花》作词牌,当严守格律。此词出律太多了点,美中不足。

作者: 益阳乐平    时间: 2014-7-11 17:01
菜品齿颊留香,引人垂涎。赞!
作者: 对酒当歌    时间: 2014-7-11 17:16
益阳乐平 发表于 2014-7-11 16:59
蝶恋花 · 玲珑核桃

一把砂糖核仁九,厨内凝眸,挥舞纤纤手。核仁芝麻微波后,回味悠长香如旧。

感谢老师点评,您说的太对了!同感
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-11 19:09

你真数过520粒没呀,芝麻应该说重量{:soso_e128:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-11 19:11
对酒当歌 发表于 2014-7-11 17:16
感谢老师点评,您说的太对了!同感

快去想其他撤,这个诗词出律太多,一等奖基本飘过了{:soso_e120:}

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-7-11 20:55
感觉和我们这做拔丝差不多
作者: 宫保鸡丁    时间: 2014-7-11 23:39
菜做得好不好不重要,重要的是,人好。做猪食我也爱吃。
作者: 宫保鸡丁    时间: 2014-7-11 23:41
滴滴 发表于 2014-7-11 16:06

那熬白糖时候放进火腿肠出锅会是什么捏?
作者: 对酒当歌    时间: 2014-7-12 00:34
离离 发表于 2014-7-11 15:39
这首甜点,制作简单,且易操作。最重要的是每一步都配了图片,这真是太美妙了啊。
最后的出盘真的是晶莹剔 ...

谢谢点评

作者: 对酒当歌    时间: 2014-7-12 00:36
滴滴 发表于 2014-7-11 16:06

太对了。放苹果就是拔丝苹果。

作者: 对酒当歌    时间: 2014-7-12 00:37
空谷的回音 发表于 2014-7-11 19:11
快去想其他撤,这个诗词出律太多,一等奖基本飘过了

我把蝶恋花这三个字去掉{:soso_e113:}

作者: 对酒当歌    时间: 2014-7-12 00:38
宫保鸡丁 发表于 2014-7-11 23:41
那熬白糖时候放进火腿肠出锅会是什么捏?

下次做水晶火腿给你吃哦。再配上俩松花蛋蛋。

作者: 宫保鸡丁    时间: 2014-7-12 06:08
对酒当歌 发表于 2014-7-12 00:38
下次做水晶火腿给你吃哦。再配上俩松花蛋蛋。

你你你!!!!
我我我!!!!!
作者: 宫保鸡丁    时间: 2014-7-12 06:08
好诗,好吃。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-12 08:17
宫保鸡丁 发表于 2014-7-12 06:08
好诗,好吃。

好名!
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-12 08:27

在酒店菜本谱上,这道菜属凉菜类,每次在酒店必点这琥珀芝麻黑桃仁,一喜欢其色泽及精致玲珑的俏模样,二喜欢其口感和味道的酥脆香甜、三其药用价值高(补肾健脑,黑发生发)。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-12 09:09

哈哈,菜名起得艺术有情调有情趣有韵味,"玲珑核桃",从字的结构看,均左右结勾,有整体美感。瞧,出锅入盘的核桃精致小巧的俏模样,油光水亮玲珑剔透,撩得俺欲罢不能垂涎三尺,咬一口香飘四溢,酥脆香甜爽口润心.....
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-12 09:17
明天到酒店去,建议杨总再换菜谱时把那琥珀核桃仁改为"玲珑核桃仁"嘻嘻
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-12 09:45
离离 发表于 2014-7-11 15:35

俺真耐吃核桃,用芝麻糖裹裹,更入味,口感极好,酥脆香甜
作者: 空谷的回音    时间: 2014-7-12 10:02
对酒当歌 发表于 2014-7-12 00:37
我把蝶恋花这三个字去掉

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-12 20:04
其实这道菜还是磨性子滴,熬白糖时,得小温火,不停翻动,否则,不是太粘就是太糊,小时候做过把丝没做成,做琥珀搞糊了,哈哈,家里核桃没断过,抽空再试试
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-12 20:06
欢迎对酒当歌新朋友,来了就送厚礼,谢谢啦
作者: 离离    时间: 2014-7-13 14:09
剔透玲珑 发表于 2014-7-12 09:09
哈哈,菜名起得艺术有情调有情趣有韵味,"玲珑核桃",从字的结构看,均左右结勾,有整体美感。瞧,出锅入 ...

玲珑也是一吃家啊。

作者: 离离    时间: 2014-7-13 14:10
剔透玲珑 发表于 2014-7-12 20:06
欢迎对酒当歌新朋友,来了就送厚礼,谢谢啦

玲珑别客气,他拿手绝活多着呢,但人很大气,爽快,你尽管跟他要。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-13 14:36
离离 发表于 2014-7-13 14:10
玲珑别客气,他拿手绝活多着呢,但人很大气,爽快,你尽管跟他要。

还差两篇够一等奖滴评选条件啦,先来的小吃甜点,接下来是不是来麻辣诱惑咧{:soso_e112:}
作者: 离离    时间: 2014-7-13 14:39
剔透玲珑 发表于 2014-7-13 14:36
还差篇够一等奖滴评选条件啦,先来的小吃甜点,接下来是不是来麻辣诱惑咧

我也希望看到这道啊。

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-13 17:43

祝各位周末快乐{:soso_e112:}{:soso_e113:}
[attach]283650[/attach]

作者: 对酒当歌    时间: 2014-7-13 22:53
宫保鸡丁 发表于 2014-7-12 06:08
好诗,好吃。

感谢肯定。还希望多提意见。
作者: 对酒当歌    时间: 2014-7-13 23:00
剔透玲珑 发表于 2014-7-12 08:27
在酒店菜本谱上,这道菜属凉菜类,每次在酒店必点这琥珀芝麻黑桃仁,一喜欢其色泽及精致玲珑的俏模样,二喜 ...

问:为什么您是美女呢?
答:因为您常吃这道菜。
原因:
1、芝麻中含有丰富的维生素E,能防止过氧化脂质对皮肤的危害,抵消或中和细胞内有害物质游离基的积聚,可使皮肤白皙润泽。
2、芝麻具有养血的功效,可以治疗皮肤干枯、粗糙、令皮肤细腻光滑、红润光泽。

作者: 对酒当歌    时间: 2014-7-13 23:03
剔透玲珑 发表于 2014-7-12 09:45
俺真耐吃核桃,用芝麻糖裹裹,更入味,口感极好,酥脆香甜

有机会请您尝尝我的手艺。
作者: 对酒当歌    时间: 2014-7-13 23:04
剔透玲珑 发表于 2014-7-13 14:36
还差两篇够一等奖滴评选条件啦,先来的小吃甜点,接下来是不是来麻辣诱惑咧

话说,俺做水煮鱼还是有点心得。与别人的区别是我做水煮鱼一定要去皮,找入口即化的感觉。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-13 23:25
对酒当歌 发表于 2014-7-13 23:03
有机会请您尝尝我的手艺。

行啊,今年十月俺把陕西的核桃送一箱来,我太喜欢吃这么制作的玲珑核桃仁啦{:soso_e142:}

作者: 对酒当歌    时间: 2014-7-13 23:25
在益阳乐平老师的指点下,又进行了修改,还请大家多提意见。
作者: 对酒当歌    时间: 2014-7-13 23:27
剔透玲珑 发表于 2014-7-13 23:25
行啊,今年十月俺把陕西的核桃送一箱来,我太喜欢吃这么制作的玲珑核桃仁啦

还真没见过陕西的核桃,俺老家是唐山的,这么多年一直吃本地的核桃。
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-13 23:28
对酒当歌 发表于 2014-7-13 23:04
话说,俺做水煮鱼还是有点心得。与别人的区别是我做水煮鱼一定要去皮,找入口即化的感觉。

期待中,哈哈,一周至少会吃五次水煮鱼或酸菜鱼或呛锅鱼或沸腾鱼或顠香过水鱼,百吃不厌{:soso_e124:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-7-16 21:57
{:soso_e156:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-8-12 09:54

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1