北斗六星网

标题: 摇篮曲之四 [打印本页]

作者: 细雨飞花    时间: 2014-7-5 19:20
标题: 摇篮曲之四
【摇篮曲】
我不再祈求更多,宝贝
当安宁如救赎,再次回归你小小的身躯

一种稳定的节奏,我开始渴慕
并期待能够长久拥有

但何尝不是我们
——自诩熟知一切规律和暗语
却无休止地正打破这种平衡

欲望和初心之间
因为获得
才凸显失去的珍贵

作者: 北兵    时间: 2014-7-5 19:24
呵呵,如果连婴儿的话我都(听)看不懂,那,请问诸位,我该是什么???{:soso_e100:}谢谢细雨飞花对我的关爱!希望以后常交流!!!
作者: 罗柏林    时间: 2014-7-5 19:53
诗歌的节奏配合情感的推进很自然,情感的真实使得诗歌有一份沉甸甸的感觉。问好!
作者: 有福自然在    时间: 2014-7-5 19:54
欲望和初心之间
因为获得
才凸显失去的珍贵

{:soso_e163:} {:soso_e121:}
作者: 罗柏林    时间: 2014-7-5 19:56
有福自然在 发表于 2014-7-5 19:54
欲望和初心之间
因为获得
才凸显失去的珍贵

你是一个对诗歌有感觉的人,你得在诗歌后面说说两句。

作者: 有福自然在    时间: 2014-7-5 20:02
罗柏林 发表于 2014-7-5 19:56
你是一个对诗歌有感觉的人,你得在诗歌后面说说两句。

{:soso_e160:} 谢谢老师。
我觉得这节在这里 也许不太好。 {:soso_e178:} 问候花

作者: 死火    时间: 2014-7-5 20:14
如果命名为《摇篮曲》。
我建议议论放在前面,主题放在后面。
作者: 死火    时间: 2014-7-5 20:16
也就是说前两节是成功的,后两节已经偏离了命题本身。
作者: 罗柏林    时间: 2014-7-5 20:24
有福自然在 发表于 2014-7-5 20:02
谢谢老师。
我觉得这节在这里 也许不太好。  问候花

欲望和初心之间
因为获得
才凸显失去的珍贵

我得理理这之间的逻辑关系。

作者: 北兵    时间: 2014-7-5 20:35
罗柏林 发表于 2014-7-5 20:24
欲望和初心之间因为获得才凸显失去的珍贵

呵呵!欲望和初心,因为失望,才显得那么珍贵!这本是俗情感悟,但不知作者意欲何在?请指点!{:soso_e100:}我爱学习,替罗老师问问!呵呵
作者: 细雨飞花    时间: 2014-7-5 20:48
真热闹啊!谢谢各位关注!
首先我这首确实写得不成功,血肉少了,缺乏艺术性。
其次,就写诗歌的原意解释一下!

写这首诗是因为儿子生病住院了,身体不舒服,日夜辗转,所以才有了开头两句。儿子的生病可能来自学业的紧张和各种压力,因此作为一个母亲,我希望不再有这样的事发生,所以有了第二小段。第三小段是写谁在制造这些压力给孩子,难道不是我们,让孩子一次次疲惫不堪。最后一小段是一种悔过吧,在我们的无止境的欲望和最初的心之间,因为想要获得更多更多,所以回首时才发现失去的才是最珍贵的,健康,笑容等等。

基本就是这样吧!呵呵!让各位见笑了!谢谢大家的鼓励、疑问、批评,一并受之,并消化,并继续努力和改进!!
为各位的真心{:soso_e163:}

作者: 离离    时间: 2014-7-6 12:08
读飞花摇篮曲,渐渐明白,不是我们在教孩子成长,而是孩子教我们寻回最初的心。
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-7-6 19:30
或许换个题目更好
作者: 罗柏林    时间: 2014-7-6 21:01
里西湖的王维 发表于 2014-7-6 19:30
或许换个题目更好

我要给你命名为"追花大侠",追到南亭就乐不思蜀了。在这里往往是撂下一句话又走了。

作者: 水雾    时间: 2014-7-6 21:29
这种浸在诗中的气息让人沉迷。
作者: 梅州一道    时间: 2014-7-7 06:52
多读几遍,其意自见。藏而不露的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1