北斗六星网

标题: 腌蒜 [打印本页]

作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 13:29
标题: 腌蒜

我们食堂的厨子换了一茬又一茬,每个厨子都有每个厨子的特色,有和办公室的姑娘搞婚外情的,有面点做得很好,不会炒菜的,有的专门会炒菜,奏是不会做面点,就拿前一个厨子来说吧,饭做得不错,就是牛逼哄哄的,今天威胁这个,明天威胁那个。管食堂的同志和我说过几次了,都是因为他炒菜技术好,而没解雇他。春节前单位来客人,让他做客饭,由于缺点佐料,他就当着我的面说:这活没法干了,我辞职!我立马接过话茬:现在就去财务结账走人。我最烦别人总甩片汤话。不仅厨子傻眼了,一屋子人都傻眼了,客人都在会议室坐着等着吃饭呢,让他走谁做饭啊?我撸胳膊挽袖子,今天我下厨了,半小时功夫,菜端上桌了。有什么啊?不爱做饭说不爱做饭的,但是你不能不会做饭,反正做熟了,可以吃。做不好还做不坏啊?

我们这次招的厨子是个女的,40多岁,河北人,做家常菜可以,没有厨师证,做过食堂的饭,在餐饮没干过,人厚道朴实,自从她来后,我没事总爱往食堂跑,和她学点怎么做饭,炒菜,我和她学的蓑衣黄瓜,香椿豆,试过身手味道都不错,今天我教给大家刚和李师傅学的腌蒜。蒜要新蒜,现在正好赶上新蒜上市,正是腌蒜的好时节,腌好后可以吃一年。

作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 13:31
[attach]265820[/attach]

新蒜五斤!

作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 13:32
[attach]265821[/attach]

包好洗净,控水两小时!不时翻动!

作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 13:33
[attach]265822[/attach]
撒半把盐腌制二小时!

作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 13:34
[attach]265823[/attach]

把蒜放在容器中,放四两白糖!

作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 13:36
[attach]265825[/attach]

往容器里到白醋或白米醋,没过蒜即可!(我一般放两袋白米醋)

作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 13:38
[attach]265826[/attach]

密封盖好盖子,半个月后就可以食用了,嘿!甜酸适口,贼地道!也可以用这醋做鱼,有你想不到的效果!

作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 13:39
友情提示:每次吃多少,拿多少,如果拿出来多了,一定倒点腌蒜的醋出来,这样可以保持蒜的甜脆!
作者: 诗意天涯    时间: 2014-4-18 13:41
{:soso_e102:}下窝头菜
作者: 诗意天涯    时间: 2014-4-18 13:42
看了主贴文字,不得不服了心版的强悍!
作者: 诗意天涯    时间: 2014-4-18 13:42
每个厨子都有每个厨子的特色,有和办公室的姑娘搞婚外情的
=========================================
你们那招不招不会做菜的乞丐当厨子?{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 14:36
诗意天涯 发表于 2014-4-18 13:41
下窝头菜

艾玛,笑死我了,帮主奏知道吃窝头啊?也该换换口啊,单调食物缺乏营养啊!不养好身体,肿么伺候好福晋们?{:soso_e120:}
作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 14:37
诗意天涯 发表于 2014-4-18 13:42
看了主贴文字,不得不服了心版的强悍!

女汉子!我什么都会点,但是都不精,奏势不会温柔!{:soso_e120:}
作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 14:41
诗意天涯 发表于 2014-4-18 13:42
每个厨子都有每个厨子的特色,有和办公室的姑娘搞婚外情的
=========================================
...

不会做饭,又是乞丐,这不是蹭吃喝吗?想找福晋可以来我们单位,我们单位的小姑娘都27,28岁都不搞对象!快愁死我了!不过这帮丫头可是都不喜欢吃窝头啊!帮主来之前一定讨点馒头,包纸或者找晴儿厨房里,拿点好吃诱惑一下姑娘吧!{:soso_e120:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-4-18 14:56
北方人爱吃吧 我们这都是切碎了伴着辣椒腌制滴 一般人不爱吃
作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 15:06
一抹微笑 发表于 2014-4-18 14:56

南方潮湿吃点辣椒祛湿,北方干燥吃辣椒上火!{:soso_e120:}
作者: 罗兰    时间: 2014-4-18 15:10
心儿厉害,我也烦拿捏的人。
作者: 罗兰    时间: 2014-4-18 15:11
我去你们食堂做饭要吗?{:soso_e120:}
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-4-18 15:20
一抹微笑 发表于 2014-4-18 14:56

干坏事的一般帅哥,不爱吃。干好事的二般帅哥偶偶野吃。{:soso_e128:}{:soso_e112:}

作者: 罗兰    时间: 2014-4-18 15:23
                          {:soso_e120:}
   [attach]265852[/attach]

作者: 诗意天涯    时间: 2014-4-18 15:28
心娣. 发表于 2014-4-18 14:41
不会做饭,又是乞丐,这不是蹭吃喝吗?想找福晋可以来我们单位,我们单位的小姑娘都27,28岁都不搞对象! ...

俺英明神武往那一站不能镇倒一片?{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-4-18 15:28
心娣. 发表于 2014-4-18 14:36
艾玛,笑死我了,帮主奏知道吃窝头啊?也该换换口啊,单调食物缺乏营养啊!不养好身体,肿么伺候好福晋们 ...

俺对人对物都从一而终{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-4-18 15:32
好漂亮的蒜,我想加分,昨晚都加光了。。。。。。。。
作者: 晴儿    时间: 2014-4-18 15:32
看着很漂亮很稀罕,真想咬口!
作者: 晴儿    时间: 2014-4-18 15:34
心姐姐来情感做坊主吧!晴儿甘愿被你拍死在餐桌上!!
作者: 风月有情    时间: 2014-4-18 15:38
甜蒜,涮火锅的咬着吃,提味又解腻
作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 16:33
罗兰 发表于 2014-4-18 15:10
心儿厉害,我也烦拿捏的人。

我和兰儿都是女汉子!{:soso_e120:}
作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 16:34
罗兰 发表于 2014-4-18 15:11
我去你们食堂做饭要吗?

大材小用,快拉倒吧!帮主还不和我急眼啊!{:soso_e120:}
作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 16:34
罗兰 发表于 2014-4-18 15:23

兰儿喝茶!

作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 16:36
诗意天涯 发表于 2014-4-18 15:28
俺英明神武往那一站不能镇倒一片?

仅仅看帮主的坐姿,就可以威武镇倒一镇人民!{:soso_e120:}

作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 16:37
诗意天涯 发表于 2014-4-18 15:28
俺对人对物都从一而终

我肿么看不出帮主从一而终呢?不过我很欣赏帮主的幽默!{:soso_e120:}
作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 16:37
晴儿 发表于 2014-4-18 15:32
好漂亮的蒜,我想加分,昨晚都加光了。。。。。。。。

晴儿辛苦!昨晚的访谈搞得着实精彩!{:soso_e179:}
作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 16:38
晴儿 发表于 2014-4-18 15:32
看着很漂亮很稀罕,真想咬口!

妞,得等两周才可以吃哟!{:soso_e120:}
作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 16:39
晴儿 发表于 2014-4-18 15:34

快拉倒吧!我肿么能和晴儿比呢?我是学点卖点!奏会这点东西!{:soso_e183:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-4-18 16:39
心娣. 发表于 2014-4-18 16:37
我肿么看不出帮主从一而终呢?不过我很欣赏帮主的幽默!

别坏俺好名声,你看俺对谁不从一而终{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-4-18 16:40
晴儿 发表于 2014-4-18 15:34

都想和苍蝇抢生意了?{:soso_e153:}
作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 16:40
风月有情 发表于 2014-4-18 15:38
甜蒜,涮火锅的咬着吃,提味又解腻

这蒜腌好了可比涮火锅吃的糖蒜好吃多了!真的酸甜脆!去年的蒜今年吃的还是脆的!{:soso_e179:}
作者: 心娣.    时间: 2014-4-18 16:44
诗意天涯 发表于 2014-4-18 16:40
都想和苍蝇抢生意了?

艾玛,乐死我了!晴儿拍他!{:soso_e120:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-4-18 17:01
心娣. 发表于 2014-4-18 16:44
艾玛,乐死我了!晴儿拍他!

俺一般都在门口,别说餐桌上,连餐桌边也摸不着,她拍谁啊{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-4-18 17:04
心娣. 发表于 2014-4-18 16:44
艾玛,乐死我了!晴儿拍他!

我用眼神秒杀他,什么人??{:soso_e123:}
作者: 紫色的流苏    时间: 2014-4-18 17:05
喜欢吃糖蒜。
看那新蒜,白白净净的,很惹人爱。
作者: 晴儿    时间: 2014-4-18 17:06
心娣. 发表于 2014-4-18 16:38
妞,得等两周才可以吃哟!

哦!看着人家做的,感觉非常好吃
只是我们南方的,可能不大习惯着辛辣味!{:soso_e106:}

作者: 晴儿    时间: 2014-4-18 17:07
诗意天涯 发表于 2014-4-18 17:01
俺一般都在门口,别说餐桌上,连餐桌边也摸不着,她拍谁啊

乞讨的别进来!!{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-4-18 17:08
心娣. 发表于 2014-4-18 16:39
快拉倒吧!我肿么能和晴儿比呢?我是学点卖点!奏会这点东西!

告诉心姐姐,我也是。。。。。。。。。。。{:soso_e133:}
作者: 风月有情    时间: 2014-4-18 19:35
心娣. 发表于 2014-4-18 16:40
这蒜腌好了可比涮火锅吃的糖蒜好吃多了!真的酸甜脆!去年的蒜今年吃的还是脆的!

想想都满口生津了

作者: 诗意天涯    时间: 2014-4-18 19:38
晴儿 发表于 2014-4-18 17:08
告诉心姐姐,我也是。。。。。。。。。。。

不用告诉,心照不宣多好{:soso_e113:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-4-18 22:46
介个好~俺要仔细看看学着做哒{:soso_e102:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-4-18 22:47

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-4-18 22:47

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-4-18 22:48
{:soso_e113:}
作者: 罗兰    时间: 2014-4-18 22:59
心娣. 发表于 2014-4-18 16:34
大材小用,快拉倒吧!帮主还不和我急眼啊!

帮主天天喊吃窝头啊,受不了了~~{:soso_e120:}

作者: 舞婆娑    时间: 2014-4-18 23:05
好蒜,就豆汁儿也好吃{:soso_e128:}
作者: 莺歌燕舞-    时间: 2014-4-19 11:03
{:soso_e102:}
作者: 莺歌燕舞-    时间: 2014-4-19 11:04
{:soso_e179:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1