北斗六星网

标题: 走近石头上的叶子,聆听生活强音 [打印本页]

作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 18:59
标题: 走近石头上的叶子,聆听生活强音

走近石头上的叶子,聆听生活强音
                            【名人坊】第1期

他是幸运的---获得多个女人的爱恋,2万字作品获利30万;他是不幸的,身患残疾,一度蹿红又失之交臂。
      他用真实书写人生----笔下阴暗,名声在外。
      他被称为“专写问题的问题作家”“文学暴发户”,又被戏称为“一次性作家”。

他就是“石头上的叶子”-----杨继平老师。
      今天我们有幸请杨老师做客视点【名人坊】第一期,在这里,我们走近杨老师,聆听生活底层的强音。

[attach]262144[/attach][attach]262145[/attach]

作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 18:59

感谢各位文友与我们相约视点《名人坊》的采访现场,
在此,
我们视点管理组以热烈的掌声和饱满的热情,
欢迎各位的到来。{:soso_e142:}
(此处应该有掌声)

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:01
{:soso_e160:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:02
先喝口茶
作者: 雨轩    时间: 2014-4-3 19:03
发错地方了

作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:04

今天
《名人坊》请来了原云南省作家协会会员
(因多年忘记交纳会费被退出),
现经商
(据说再挣528亿就可以与比尔盖茨媲美),
并任石林县作协副主席、《石林》小说/散文责任编辑杨继平
(网名:石头上的叶子)做客视点。
有请杨老师-----{:soso_e142:}

作者: 雨轩    时间: 2014-4-3 19:04
白鼓了半天掌,小手都木了。欢迎大师
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:04
雨轩 发表于 2014-4-3 19:03
发错地方了

谁错了?

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:05
大脸猫 发表于 2014-4-3 19:04
今天,《名人坊》请来了原云南省作家协会会员(因多年忘记交纳会费被退出),现经商(据说再挣528亿就可以 ...

还没请我就来了{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:06
欢迎叶子哥  做客视点{:soso_e181:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:06
妞妞公事缠身,正在回来的路上。
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:08

杨老师,欢迎您做客视点《名人坊》采访现场。
我们《名人坊》是制造草根名人的作坊。
制造一些问题,通过“你问我答”现场访谈的形式,
让那些熟悉的或不熟悉的草根文人,走到前台。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:08
大脸猫 发表于 2014-4-3 19:06
欢迎叶子哥  做客视点

那就开始吧,别等妞妞了

作者: 雨轩    时间: 2014-4-3 19:08
继续欢迎叶子大师,问问老师,你晚上吃的啥啊?泡茶了吗?还是小酒?
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-3 19:09
报道
作者: 晴儿    时间: 2014-4-3 19:09

今夜星光灿烂
今夜此处浪漫
今夜,是叶子老师的专访。。。。。。。。。。{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

[attach]262147[/attach]

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:10
雨轩 发表于 2014-4-3 19:08
继续欢迎叶子大师,问问老师,你晚上吃的啥啊?泡茶了吗?还是小酒?

快餐,花了七块钱,没有酒没有茶,喝了点菜汤

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-3 19:11

石头老师,我想问问,怎么样可以写好文章?这个跟读书多少有关系么?不怕您见笑,我只读了21天中学,很多诗歌 我根本看不懂,自己也写不好,诗词学起来更吃力,我想放弃这个爱好了{:soso_e150:}
作者: 晴儿    时间: 2014-4-3 19:13
新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:08
那就开始吧,别等妞妞了

左右瞧瞧,叶子老师的粉还没有到齐
本晴儿抢先一步,扑到跟前{:soso_e144:}
叶子老师,俺太太激动了,握握手摸摸手。。。。。。。。。{:soso_e181:}{:soso_e181:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:14
让政治平民化,让文学生活化。是我们这次现场访谈的宗旨。
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:15
叶子哥的粉丝已经按捺不住,开始提问。
我们稍后会给大家提问的时间。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:16
怜花绣屏 发表于 2014-4-3 19:11
石头老师,我想问问,怎么样可以写好文章?这个跟读书多少有关系么?不怕您见笑,我只读了21天中学,很多诗 ...

我真的不知道怎样可以写好文章。但有一点可以肯定,写文章与读了几天书没有任何关系,这一点莫言已经证明过了,莫言上的学真的没比你多多少。但是做什么事都离不开兴趣,兴趣才是决定成败的关键。

作者: 晴儿    时间: 2014-4-3 19:16
回头看
艾玛,一机动
三行字写三个字错
还好是地主
趁大家蜂拥叶子老师
赶紧改了。。。。。。。。。{:soso_e143:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:16
新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:10
快餐,花了七块钱,没有洒没有茶,喝了点菜汤

叶子哥,那我们采访现在开始吧?
作者: 陌上有灵    时间: 2014-4-3 19:17
最感兴趣这货光明正大啃了三颗白菜
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:17
怜花绣屏 发表于 2014-4-3 19:11
石头老师,我想问问,怎么样可以写好文章?这个跟读书多少有关系么?不怕您见笑,我只读了21天中学,很多诗 ...

如果你想放弃,说明你不感兴趣,放弃是正确的选择

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:17
大脸猫 发表于 2014-4-3 19:16
叶子哥,那我们采访现在开始吧?

开始吧

作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:18

叶子哥提到莫言,猫感觉他的作品更多的与他生活阅历有关。

鲁迅曾经说过,悲剧就是把美好的东西毁灭给人看。在杨继平(叶子哥)的作品中,我们可以看到底层生活的原色就是黑与灰,血红与惨白。《烟农》里赵三林不明不白地惨死,《会飞的鱼》里男女主人双双投河自尽,《白头偕老》中,死亡的阴影被他进一步放大,几乎罩住了“青龙巷”所有的人——除了暗娼小花,其余人等都死于一场毫无先兆的七级地震。
我想问杨老师:
      悲剧写作,有先天的讨巧,那么你的作品流露出的死亡气息和悲剧,是你有意识的呈现还是无意识的流露?跟你的生活经历有间接关系吗?

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:18
色妞妞 发表于 2014-4-3 19:12
热烈欢迎杨老师在聚光灯下秀秀二两肌肉,或者拧个小腰翘下兰花指,在那些尖锐、犀利、刁钻的提问下,用您的 ...

{:soso_e160:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:19
大脸猫 发表于 2014-4-3 19:18
叶子哥提到莫言,猫感觉更多的与生活的阅历有关。

鲁迅曾经说过,悲剧就是把美好的东西毁灭给人看。在杨 ...

可以肯定的说,每一次写作,都是作者沉思良久的结果,所以呈现给作者的都是一些刻意的安排。当然在创作的过程中,也会出现写着写着情节就不能按你事先的构想去发展的现象,但即使是这样,作品还是你写的,所有的结果都是你认同或是认为最好的。这就不能说是无意识的了。作品中的人是活着还是死去,我认为这不是什么问题,我认为应该讨论的是作品中的人物应该在哪个时候活着、在哪个时候死去才最有意义。文学作品只是而且也只能截取人生的一个时段进行表现。而现实生活并不如此,往往是,该死的时候,挺一下就过去了,而且随着时光的流逝,还会苟活得十分的滋润;不该死的时候,挺都不挺一下,直接就跳楼轻生了,根本不管未来其实会是一片艳阳天。文学的灵活性就在于,作者可以给自己设定的人物自由地安排他们的喜、怒、哀、乐和生、老、病、死。这就是文学作品与现实生活的联系,也是文学作品与现实生活的区别。在这种时候,写作肯定是与自已的经历有关系的,而且,也肯定是与自己的经历无关系的。事实上很多人都不想在作品中留下自己的影子,可是却几乎没有一个作者能够做得到。就《烟农》来说,我几乎没怎么动脑子就写出来了,因为故事本身就真实得让人不敢相信,里面的男主角赵三林其实就是我的邻居,他的真名叫赵彦强,为了五十公斤烟叶他就跳车想逃避乡镇府的处罚,结果把自己给摔死了。在我帮他家向乡镇府讨公道的时候,公安局的副局长也牵连其中,而这位副局长就是我的表叔,可是我与他为敌了。然而赵家的软弱超乎了我的想像,面对三万五千块的赔偿,他家认为是一种胜利,而我却认为是彻底的失败,就是在这种强烈的反差和煎熬中,《烟农》被写出来了。

作者: 晴儿    时间: 2014-4-3 19:20
陌上有灵 发表于 2014-4-3 19:17
最感兴趣这货光明正大啃了三颗白菜

哥哥就是哥哥,本色也!!{:soso_e113:}
作者: 卧龙    时间: 2014-4-3 19:21
迟到了?
作者: 陌上有灵    时间: 2014-4-3 19:21

问题:演艺圈有个男导演睡女角、女导演睡男角的潜规则,出版界好像也是——男编辑睡女作家,你为石林选稿,潜规则过投稿的女人没?
作者: 晴儿    时间: 2014-4-3 19:22
猫姐辛苦了,妞妞辛苦了,叶子老师辛苦了,各位辛苦了
晴儿端茶送水丫头的干活——
{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:23
色妞妞 发表于 2014-4-3 19:12
热烈欢迎杨老师在聚光灯下秀秀二两肌肉,或者拧个小腰翘下兰花指,在那些尖锐、犀利、刁钻的提问下,用您的 ...

我想扭两下屁股,可以吗?{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:24
新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:19
可以肯定的说,每一次写作,都是作者沉思良久的结果,所以呈现给作者的都是一些刻意的安排。当然在创作的 ...

叶子哥的回答,让我们联想到作品浓郁的乡土气息。{:soso_e160:}
作者: 晴儿    时间: 2014-4-3 19:25
新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:19
可以肯定的说,每一次写作,都是作者沉思良久的结果,所以呈现给作者的都是一些刻意的安排。当然在创作的 ...

得益匪浅,好好好好。。。。。。。。[attach]262150[/attach]
作者: 犀子    时间: 2014-4-3 19:26
欢迎叶子大哥,老师,俺曾说过介绍女碰碰给你的哈,不知道啥标准呢?{:soso_e120:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:27
陌上有灵 发表于 2014-4-3 19:21
问题:演艺圈有个男导演睡女角、女导演睡男角的潜规则,出版界好像也是——男编辑睡女作家,你为石林选稿, ...

想过,可是,《石林》的稿费太少了,而她们的文章又太小了,所以北京的女作者如果拿稿费做车费的话,到山东就没了,结果反而是苏力出面招待人家{:soso_e129:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:28
GEGE的问题有些尖锐,但也反映日风愈下的现状。{:soso_e160:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:28
犀子 发表于 2014-4-3 19:26
欢迎叶子大哥,老师,俺曾说过介绍女碰碰给你的哈,不知道啥标准呢?

一切按你的标准来就行了{:soso_e113:}

作者: 卧龙    时间: 2014-4-3 19:29
问题:请问你的哪个作品中的人物最贴近你本人?或说,小说中的人物有没有以自己为生活原型的?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:30
杨老师,回答很精彩。此处有掌声
我们在杨老师的回答中看到他在处理人物关系时,有二种处理方式,一种是刻意为之,另一种是顺其自然为之,这也恰如命运之交响,看似有情,实乃无情,也就是说这二者合一才能使作品与生活产生严丝无缝的贴合,使之真实流畅。

理解全面
作者: 雨轩    时间: 2014-4-3 19:30
叶子老师,先插个八卦的问问,
马伊琍是我心中的女神,突然文章出轨了,你说她伤心吗?她会离婚吗?
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-3 19:30
新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:16
我真的不知道怎样可以写好文章。但有一点可以肯定,写文章与读了几天书没有任何关系,这一点莫言已经证明 ...

谢谢老师解答
我后排看聊

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:32
然而,我们又看到在杨继平的小说中,死亡,并非是对笔下小人物的命运诅咒,反而变为一种祝福和超度----与其浑浑噩噩毫无尊严生不如死地活着,不如稀里糊涂地在麻木中死去。
我想问杨老师:这种小说和小说观,到底是在传递正能量还是负能量?生与死,从对立到融合,从不破到破,这对于小说,会产生什么样的写作难度,同时产生什么样的社会高度?

现实生活中,每一个人最终都是固执的,或者说都是有自己的个性的,他不可能轻易的就为某个人或某件事做出改变。所以传递的是正能量还是负能量,我认为这是一个伪命题。比如,某个人用一生的时间努力地做了很多事,结果样样都失败了,别人就会认为他传递的是负能量;某个人偶尔一次的轻易投资却换来了意想不到的丰硕成果,别人就会误认为他传递的是正能量。我们都习惯于用成败去检测正和负,而不是用坚韧的精神和过程之中表现出来的巨大能量去作考量。另外一个事实是,别人的故事在很多读者的眼里永远都是别人的故事,被借鉴、被警醒、被污染的时候是很少的。也就是说,文学的功能往往被人们无限的放大了。文学如果真的能够通过能量释放影响和改变人生,那么我建议所有的监狱都必须给犯人开列相当比重的文学读物。
人的一生,只有他自己经历过的生活能给他带来切实的改变,其他的任何一种力量,连介入的可能性都很小,更别说改变了。
生和死,是人生的两个极点,一个是开始,一个是结束。人生就是一场盛宴,有人提前离席,有人喝得红光满面了还傻坐着。最终,席还是要散的。所以当生和死上升到写作的高度时,对别人我不知道,在我这里却是一种很轻松的表达方式。而且我坚信,生和死因为是人生的常态,所以不会给社会带来什么效应,只会给亲朋带来欢喜和悲伤。

作者: 陌上有灵    时间: 2014-4-3 19:32
色妞妞 发表于 2014-4-3 19:30
怪不得都想当导演,都想到编辑。
原来是此等福利。

老土吧。哥练习写作,目的就是等被女编辑睡之{:soso_e113:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:32
以上是回答妞妞的
作者: 离离    时间: 2014-4-3 19:32
饿着肚子来围观叶子老师………
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-3 19:34

请问杨老师,你打麻将,为了什么?为钱?还是厌烦了这个充满变数的世界。
我知道打麻将的人,是斗智斗勇。但喜欢斗智斗勇的人,不够淡定,你认为我说的对吗?

作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:34
怜花绣屏 发表于 2014-4-3 19:30
谢谢老师解答
我后排看聊

猫给花花斟茶---{:soso_e160:}
作者: 犀子    时间: 2014-4-3 19:34
新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:28
一切按你的标准来就行了

我?不行的,我不会做饭,也不会做菜,就知道买衣服化妆瞎臭美,你还是重新找个标准吧{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:35
新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:32
以上是回答妞妞的

叶子哥
现在的场面有点乱
大家都想聆听您的解答
呵,不急
您一个个来{:soso_e160:}

作者: 卧龙    时间: 2014-4-3 19:36
大家慢慢来,请叶子按问题的先后来作答吧{:soso_e113:}
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-3 19:37
我等着啊,先敬茶!
作者: 桑丹    时间: 2014-4-3 19:38
天,晕死,不是星期五么{:soso_e127:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:38
月下听禅 发表于 2014-4-3 19:34
请问杨老师,你打麻将,为了什么?为钱?还是厌烦了这个充满变数的世界。
我知道打麻将的人,是斗智斗勇。 ...

月下,俺也愿意打麻将的。{:soso_e112:}
作者: 桑丹    时间: 2014-4-3 19:38
幸亏上来,木漏下{:soso_e113:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:39
桑丹 发表于 2014-4-3 19:38
天,晕死,不是星期五么

因为清明节很多人没有时间,就改在周四了。
没有及时通知到位,抱歉!{:soso_e178:}

作者: 雨轩    时间: 2014-4-3 19:40
桑丹 发表于 2014-4-3 19:38
天,晕死,不是星期五么

{:soso_e178:}
作者: 来的都是客人    时间: 2014-4-3 19:41
{:soso_e142:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:41
卧龙 发表于 2014-4-3 19:29
问题:请问你的哪个作品中的人物最贴近你本人?或说,小说中的人物有没有以自己为生活原型的?

《孤独的鱼》里的杨俊峰就是我本人,这篇小说是以我和第一任妻子之间三离三复的素材为原型创作的,在作品中,我让杨俊峰带着残疾出现,任何人都能看出是写我自己的。最后,我安排两个主角一起跳河,但是妻子没有跳成功。当时,我们夫妻之间的确痛不欲生,一方面爱得死去活来,一方面又因为性格不合天天吵架。有一次,我们吵完后,发同四岁的儿子把手抱在胸前静静的看着我们,就像看两只猴子一样

作者: 暮雪    时间: 2014-4-3 19:42
欢迎叶子老师{:soso_e142:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:43

猫给来视点【名人坊】的朋友们斟茶-------{:soso_e160:}(此处省略若干杯)
作者: 卧龙    时间: 2014-4-3 19:43
问题二:我很想知道在六星,你有没有喜欢的女人?这个,可以含蓄点回答······
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:44
新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:41
《孤独的鱼》里的杨俊峰就是我本人,这篇小说是以我和第一任妻子之间三离三复的素材为原型创作的,在作品 ...

叶子老师
现在是自由问答时间
您先给楼上的粉们一一解答{:soso_e160:}

作者: 暮雪    时间: 2014-4-3 19:44
真正优秀的作家,不应该止步于一部自传式作品,应该还有新的作品出现,请问叶子老师,是这样吗?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:44
雨轩 发表于 2014-4-3 19:30
叶子老师,先插个八卦的问问,
马伊琍是我心中的女神,突然文章出轨了,你说她伤心吗?她会离婚吗?

我替你伤心就行了,而且我会替你劝劝她离婚。至少,你比我年轻,如果方便的话,顺便发张照片上来,看看是不是还比我帅

作者: 月下听禅    时间: 2014-4-3 19:45
大脸猫 发表于 2014-4-3 19:38
月下,俺也愿意打麻将的。

{:soso_e113:}我会,但我不赌。
作者: 雨轩    时间: 2014-4-3 19:46
新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:44
我替你伤心就行了,而且我会替你劝劝她离婚。至少,你比我年轻,如果方便的话,顺便发张照片上来,看看是 ...

切,啥叫你替我伤心啊?
你别急,夜深人静的时候,我上裸照,亮瞎你的眼,哼哼

作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:46
新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:41
《孤独的鱼》里的杨俊峰就是我本人,这篇小说是以我和第一任妻子之间三离三复的素材为原型创作的,在作品 ...

这种感觉真的不好。
开始理解叶子老师为什么用文字呈现出来
也是一种发泄和解脱的途径吧{:soso_e160:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:46
卧龙 发表于 2014-4-3 19:43
问题二:我很想知道在六星,你有没有喜欢的女人?这个,可以含蓄点回答······

有!第一次这么含蓄的回答问题,怪不好意思的{:soso_e106:}

作者: 犀子    时间: 2014-4-3 19:47
叶子老师,能不能洒脱点儿?干嘛哪?半天漏一下头{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2014-4-3 19:47
叶子老师无法继续创作的根本原因是什么?是因为生存的缘故,还是才思枯竭?写作到底能不能养家,当下没有稳定的职业,是不是就无法继续创作?记得有位作家曾经落魄到街头乞讨的地步,你怎么看?
作者: 雨轩    时间: 2014-4-3 19:47
新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:46
有!第一次这么含蓄的回答问题,怪不好意思的

那俺就继续八卦一下,那个女的是谁啊,别害羞
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:49
大脸猫 发表于 2014-4-3 19:44
叶子老师
现在是自由问答时间
您先给楼上的粉们一一解答

如果有漏答的,猫妹你提醒我一下

作者: 卧龙    时间: 2014-4-3 19:50

呵,现在还在暗恋吗?这个,是非常幸福的事,也是非常痛苦的事!这个,可以找个恰当的机会表白。{:soso_e113:}

作者: 暮雪    时间: 2014-4-3 19:50
雨轩 发表于 2014-4-3 19:47

嗯嗯,真无聊,看俺的问题,多正经{:soso_e113:}
作者: 梦m    时间: 2014-4-3 19:50
报道~
作者: 晴儿    时间: 2014-4-3 19:50
月下听禅 发表于 2014-4-3 19:34
我知道打麻将的人,是斗智斗勇。 ...

问好球球老师,欢迎光临现场
我也打麻将,不为钱,为了消遣。。。。。。。。。。。。。。{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:50
犀子 发表于 2014-4-3 19:47
叶子老师,能不能洒脱点儿?干嘛哪?半天漏一下头

粉多,问题也多
理解叶子老师,也有些心疼了
估计这时候,叶子老师手下的键盘在跳舞{:soso_e121:}

作者: 陌上有灵    时间: 2014-4-3 19:50
那啥,透露下离婚后目前生活的情况呗。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:51
暮雪 发表于 2014-4-3 19:44
真正优秀的作家,不应该止步于一部自传式作品,应该还有新的作品出现,请问叶子老师,是这样吗?

是的,《蠢蠢大地》会是我的又一个力作,可是这样的长篇巨制,得有充分的时间作保障。大家都看到了,写了那么一点,我已经半年多没接上去了。这部作品至少会有四十万字以上

作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:51
现场的亲们
可以就你们感兴趣的话题
互相作答{:soso_e160:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:52
陌上有灵 发表于 2014-4-3 19:50
那啥,透露下离婚后目前生活的情况呗。

GEGE要做媒人吗{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-4-3 19:52
卧龙 发表于 2014-4-3 19:43

二哥你有没有喜欢的。。。。。。。。。。。。。{:soso_e113:}
作者: 卧龙    时间: 2014-4-3 19:52

我看见你脸真的红了,心跳加速了!这个,应该是真的。继续保持!面包会有的——瓦西里说的。{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2014-4-3 19:52
叶子老师,一篇故事应该有趣味性以及让人一读就放不下的魅力,您怎样看“趣味性”在小说中的作用?
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:53
新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:51
是的,《蠢蠢大地》会是我的又一个力作,可是这样的长篇巨制,得有充分的时间作保障。大家都看到了,写了 ...

期待叶子哥的又一力作。{:soso_e160:}
作者: 晴儿    时间: 2014-4-3 19:53
梦m 发表于 2014-4-3 19:50
报道~

迟到半小时,罚拥抱一个。。。。。。。。。。。。{:soso_e178:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:53
大脸猫 发表于 2014-4-3 19:46
这种感觉真的不好。
开始理解叶子老师为什么用文字呈现出来
也是一种发泄和解脱的途径吧
...

不是发泄和解脱,而是写出来让别人明白,每一对夫妻都相爱,但不会爱

作者: 月下听禅    时间: 2014-4-3 19:54
晴儿 发表于 2014-4-3 19:50
问好球球老师,欢迎光临现场
我也打麻将,不为钱,为了消遣。。。。。。。。。。。。。。
...

{:soso_e113:}我是玩家,所以提个叶子老师感兴趣的话题。消遣?为什么要消遣?回答我

作者: 陌上有灵    时间: 2014-4-3 19:54
大脸猫 发表于 2014-4-3 19:52
GEGE要做媒人吗

媒人个屁,手头有女人自己用去了。

作者: 桑丹    时间: 2014-4-3 19:55
俺挤进来再问一个,俺很喜欢脱衣舞娘的语境,请问真的是你的马甲么{:soso_e141:}
作者: 卧龙    时间: 2014-4-3 19:55
晴儿 发表于 2014-4-3 19:52
二哥你有没有喜欢的。。。。。。。。。。。。。

我害羞地说:有哦!{:soso_e113:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:55
雨轩 发表于 2014-4-3 19:47

男人和女人
差距咋这样大呢{:soso_e113:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-3 19:55
犀子 发表于 2014-4-3 19:47
叶子老师,能不能洒脱点儿?干嘛哪?半天漏一下头

好的,为了满足你,我就一直把头露着{:soso_e113:}

作者: 陌上有灵    时间: 2014-4-3 19:56
《蠢蠢大地》追看中,好作品。祝愿你能有更多的时间去完成它。
作者: 晴儿    时间: 2014-4-3 19:56
卧龙 发表于 2014-4-3 19:50
呵,现在还在暗恋吗?这个,是非常幸福的事,也是非常痛苦的事!这个,可以找个恰当的机会表白。{:soso_e ...

你是八卦娱记啊!!{:soso_e120:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-3 19:57
新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:53
不是发泄和解脱,而是写出来让别人明白,每一对夫妻都相爱,但不会爱

都认为自己最爱对方
也许换一种方式
彼此就能达到自己想要的那个点
呵,需要沟通,磨合

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1