北斗六星网

标题: 【爱的主打歌】我爱我家那碗汤面 [打印本页]

作者: 隐香    时间: 2014-3-21 08:54
标题: 【爱的主打歌】我爱我家那碗汤面

晚上身边人在外面吃饭,我就电话打给婆婆:晚上我回来做汤面吃。
婆婆也很喜欢吃我做的汤面,所以也算是为她做的吧。爱心汤面。哈
因为,做的汤面我只喜欢喝汤吃里面的菜,面条吃得很少。
看我切了菜后又照照片,婆婆还很奇怪:照了干嘛?
照了给吃货们看!哈哈

具体的佐料:土豆,西红柿(不可少),香菜(不可少),胡萝卜半个,
肉(用了妹妹寄来的风干牛肉、又把家里剩下的五花肉也切进去了,有点肥了,所以炒出来后我拿出来了一些,炒蘑菇了)
面买的是那种湿面----味干拉面(我不喜欢吃很细的面) 葱姜蒜油盐,五香粉......
好的,切切弄弄的准备好了

[attach]258161[/attach]

作者: 隐香    时间: 2014-3-21 08:56
家里吃汤饭,一般是用盆,我喜欢用盘子,这样凉的快,吃得也快。{:soso_e120:}这样吃完了不用洗碗。

[attach]258162[/attach]

作者: 隐香    时间: 2014-3-21 09:01
当然晚上还有清明前的螺丝(清明前的螺蛳肥似鹅),还有蒸的咸鱼,什么的。
但是在我这盘汤面前面,已经没有食欲吃他们了
吃了两盘后,我撑的楼上楼下跑消化,一边喊着:撑死人了,要出人命了。
婆婆在那边笑我,小狗在后面追我。
......

[attach]258165[/attach]
作者: 隐香    时间: 2014-3-21 09:04
貌似题目这样是对的吧,晴帅,快来~~你的那碗老鸭面吃不到,只好吃俺这样滴汤面了
儿子每次吃了会说在他们学校可以卖20块钱一碗了,好吃
我手重,调味很浓,还喜欢什么都往里面放。
不过总归还是想做一碗你那样的清汤面来吃一次。嘻嘻

作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-21 09:28
汤面当早点,也是大大滴整得成咧!{:soso_e102:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-21 09:30
我看见一个大盘边上,貌似书着大红字“中共湖XXX”,具体是啥咧?!?{:soso_e113:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-21 09:32
味千拉面,貌似到处都开着店面咧!

隐香香,你是8是也开着一大家啊哈?!?{:soso_e113:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-21 09:33
面里佐料真叫个多,看着9丰富多彩滴好吃样咧!
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-21 09:35
有滴人8会吃香菜咧,比如我家那口子,非但8会吃,连闻到味道也是退避,出门吃东东,只要放了香菜滴,只能我享受咧。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-21 09:36
隐香 发表于 2014-3-21 09:04
貌似题目这样是对的吧,晴帅,快来~~你的那碗老鸭面吃不到,只好吃俺这样滴汤面了
儿子每次吃了会说在他们 ...

料多丰富,好吃!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-21 09:38
吃了两盘后,我撑的楼上楼下跑消化,一边喊着:撑死人了,要出人命了。
婆婆在那边笑我,小狗在后面追我。
=======================
真有芥事?!?{:soso_e113:}{:soso_e120:}

住隐香香家上下楼滴,可要遭受噪音折磨咧哈!{:soso_e113:}

作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-21 09:49
马叶的小屋 发表于 2014-3-21 09:30
我看见一个大盘边上,貌似书着大红字“中共湖XXX”,具体是啥咧?!?

马帅眼精老有光嘞,介都看得清楚哈。

作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-21 09:50
此面偶看懂字面上的意思,图片也记下一下,有时间给偶家宝实践。
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-21 09:50
香姐好手艺,等偶做了发上来,请姐姐指教。
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-21 09:51
哎,我又饿了。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-3-21 09:59
姬金鱼草 发表于 2014-3-21 09:49
马帅眼精老有光嘞,介都看得清楚哈。

我9想咧,那字可能是“中共湖X党委XX年建党节纪念品”。{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-21 10:39
貌似挺好吃的,比窝头强
作者: 金缕衣    时间: 2014-3-21 10:45
哇,这个太有营养了,啥料都有啊,色香味俱全,我超喜欢,我想去蹭面,啊啊啊啊啊{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-21 11:02
{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-21 11:02
介个也太诱银咧哒{:soso_e124:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-21 11:04
一般酒店弄出来滴也米介么好哒~佐料介么多哒{:soso_e192:}
作者: 隐香    时间: 2014-3-21 11:04
马叶的小屋 发表于 2014-3-21 09:30
我看见一个大盘边上,貌似书着大红字“中共湖XXX”,具体是啥咧?!?

{:soso_e120:}不告诉你,你还真神目如电
作者: 隐香    时间: 2014-3-21 11:06
马叶的小屋 发表于 2014-3-21 09:32
味千拉面,貌似到处都开着店面咧!

隐香香,你是8是也开着一大家啊哈?!?

那是在商场买的成品,一袋10几块钱,是不是你说的就不晓得了,嘿嘿,不过味道不错{:soso_e120:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-21 11:06
看内主楼菜菜滴装盘和刀工真叫银羡慕哒~一看还知道阿香一定是个做事情有条不紊滴银哒{:soso_e179:}{:soso_e163:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-21 11:07

作者: 隐香    时间: 2014-3-21 11:07
马叶的小屋 发表于 2014-3-21 09:35
有滴人8会吃香菜咧,比如我家那口子,非但8会吃,连闻到味道也是退避,出门吃东东,只要放了香菜滴,只能我 ...

哈,我家的人都吃的,有时候还凉拌了吃,有时候凉拌菜烧汤都放他,比香葱好吃多了。

不吃的人可惜了,好吃的都被你吃掉了,下次好吃的你就放香菜{:soso_e128:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-21 11:08

作者: 隐香    时间: 2014-3-21 11:10
马叶的小屋 发表于 2014-3-21 09:38
婆婆在那边笑我,小狗在后面追我。 ...

{:soso_e120:}真的啊,我家住顶楼,阁楼和楼下有楼梯,我就上上下下的跑,把我家小狗激动地,俺还跑露台上做操{:soso_e128:}好容易销了食
作者: 隐香    时间: 2014-3-21 11:20
姬金鱼草 发表于 2014-3-21 09:50
此面偶看懂字面上的意思,图片也记下一下,有时间给偶家宝实践。

天冷的时候,做给小孩吃,很好的~~也不用再炒很多菜。这个做起来简单

拿葱姜爆锅,放肉炒,再放西红柿,西红柿切得碎一些,炒的软了,放点五香粉相仿还可以放一点点酱油,若想吃酸一些放点醋,再放土豆胡萝卜炒炒,加水
水开了煮一会,土豆会软一些一些,下面,面快好了,放香菜和蒜叶粒,盐。味精我这样就不用放了,已经很好吃了。

做的汤多一些,就着馒头或者饼吃最好。有点酸,也开胃。

作者: 隐香    时间: 2014-3-21 11:22
诗意天涯 发表于 2014-3-21 10:39
貌似挺好吃的,比窝头强

就着窝头吃最好吃~~{:soso_e120:}味儿是贼啦啦的好。。
作者: 隐香    时间: 2014-3-21 11:23
金缕衣 发表于 2014-3-21 10:45
哇,这个太有营养了,啥料都有啊,色香味俱全,我超喜欢,我想去蹭面,啊啊啊啊啊

来吧来吧,这个做起来超简单,味儿也好。。。{:soso_e120:}
作者: 隐香    时间: 2014-3-21 11:25
~月朦胧~ 发表于 2014-3-21 11:06
看内主楼菜菜滴装盘和刀工真叫银羡慕哒~一看还知道阿香一定是个做事情有条不紊滴银哒{:soso_e ...

{:soso_e120:}做事情还算有条不紊。把做饭当一次冒险一般,乱改造。也喜欢看着家人吃我做的饭吃很多~~
作者: 隐香    时间: 2014-3-21 11:27
~月朦胧~ 发表于 2014-3-21 11:04
一般酒店弄出来滴也米介么好哒~佐料介么多哒

酒店里的清淡,也舍不得像我这样做。他那里面味精调,我这里纯粹就是各种菜的味道,不放味精{:soso_e120:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-21 11:28
隐香 发表于 2014-3-21 11:25
做事情还算有条不紊。把做饭当一次冒险一般,乱改造。也喜欢看着家人吃我做的饭吃很多~~

俺影响中滴阿香奏是一充满智慧活力和战斗力正能量滴女银哒~佩服滴紧哒{:soso_e152:}{:soso_e152:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-3-21 11:29
隐香 发表于 2014-3-21 11:23
来吧来吧,这个做起来超简单,味儿也好。。。

是啊,光看就已经很好了,有空做做
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-21 11:31
隐香 发表于 2014-3-21 11:27
酒店里的清淡,也舍不得像我这样做。他那里面味精调,我这里纯粹就是各种菜的味道,不放味精{:soso_e120: ...

恩呢~俺现在对做菜菜灰常感兴趣哒~正在努力学习中哒{:soso_e192:}{:soso_e192:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-21 11:56
隐香 发表于 2014-3-21 11:22
就着窝头吃最好吃~~味儿是贼啦啦的好。。

{:soso_e102:}饿了饿了,吃饭起
作者: 罗兰    时间: 2014-3-21 12:10
习惯吃大肉汤面了啊。
作者: 罗兰    时间: 2014-3-21 12:12
不洗碗还不得洗盘吗? {:soso_e120:}
作者: 隐香    时间: 2014-3-21 12:38
罗兰 发表于 2014-3-21 12:12
不洗碗还不得洗盘吗?

{:soso_e120:}谁吃的慢谁洗啊~~
作者: 罗兰    时间: 2014-3-21 12:42
隐香 发表于 2014-3-21 12:38
谁吃的慢谁洗啊~~

怪不的用盘盛,凉了吃的快。{:soso_e120:}
作者: 隐香    时间: 2014-3-21 12:58
罗兰 发表于 2014-3-21 12:42
怪不的用盘盛,凉了吃的快。

{:soso_e113:}哈哈,你说对了,每次吃面去偶就那盘子吃。。。凉的快啊。真是讨厌洗碗啊。
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-21 13:44
马叶的小屋 发表于 2014-3-21 09:59
我9想咧,那字可能是“中共湖X党委XX年建党节纪念品”。

细细介个还真有可能,绝对滴事实。

作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-21 13:51
隐香 发表于 2014-3-21 11:20
天冷的时候,做给小孩吃,很好的~~也不用再炒很多菜。这个做起来简单

拿葱姜爆锅,放肉炒,再放西红柿 ...

偶定要给宝儿做,我家宝不知热汤面。

作者: 晴儿    时间: 2014-3-21 15:37
隐香 发表于 2014-3-21 09:04
儿子每次吃了会说在他们 ...

土豆,西红柿(不可少),香菜(不可少),胡萝卜半个,
肉(用了妹妹寄来的风干牛肉、又把家里剩下的五花肉也切进去了,有点肥了,所以炒出来后我拿出来了一些,炒蘑菇了)

面买的是那种湿面----味干拉面(我不喜欢吃很细的面) 葱姜蒜油盐,五香粉......
别叫我,我使劲记住这材料,有空做,,
作者: 晴儿    时间: 2014-3-21 15:50

我最稀罕吃面了。。{:soso_e124:}

作者: 隐香    时间: 2014-3-21 16:13
晴儿 发表于 2014-3-21 15:50
我最稀罕吃面了。。

嘿嘿,吃了你就忘不了他~~{:soso_e120:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-21 16:17
肯定的,西红柿,香菜我都稀罕
作者: 隐香    时间: 2014-3-21 16:20
晴儿 发表于 2014-3-21 16:17
肯定的,西红柿,香菜我都稀罕

哇哈,那少见的,打汤这两样我都喜欢放~~{:soso_e181:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-21 19:24
隐香 发表于 2014-3-21 16:20
哇哈,那少见的,打汤这两样我都喜欢放~~

我可最稀罕香菜
沾酱油芥末我都能吃一大碗。。。{:soso_e178:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-22 13:13
晴儿 发表于 2014-3-21 19:24
我可最稀罕香菜
沾酱油芥末我都能吃一大碗。。。

呵晴儿,这两天吃货明显增多,显摆贴不断啊,俺该但心乞丐们闻着味跑你那了,丐帮贴子不够数了{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-22 13:25
诗意天涯 发表于 2014-3-22 13:13
呵晴儿,这两天吃货明显增多,显摆贴不断啊,俺该但心乞丐们闻着味跑你那了,丐帮贴子不够数了{:soso_e11 ...

别唬我上当,一个个不是都冲你来的吗?偶介里只是顺道。。。。。。{:soso_e113:}

作者: 熙儿    时间: 2014-3-22 13:42
看着就有食欲{:soso_e124:}
作者: 三棵树!    时间: 2014-3-23 07:15
想问一下,你的那盘螺蛳咋吃?很好奇。{:soso_e100:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-23 09:21
哎 看着你们一个个显摆好吃的 俺没劲了 {:soso_e127:}
作者: 隐香    时间: 2014-3-23 18:37
晴儿 发表于 2014-3-21 19:24
我可最稀罕香菜
沾酱油芥末我都能吃一大碗。。。

{:soso_e103:}我咋一吃芥末,就打喷嚏流眼泪。
作者: 隐香    时间: 2014-3-23 18:37
熙儿 发表于 2014-3-22 13:42
看着就有食欲

{:soso_e182:}问好熙儿。
作者: 隐香    时间: 2014-3-23 18:40
三棵树! 发表于 2014-3-23 07:15
想问一下,你的那盘螺蛳咋吃?很好奇。

嗦一下就吃前头的那块肉肉啊~~螺狮的尖头是剪掉的,所以索一下就可以出来了。实在不行就拿牙签挑出来吃{:soso_e120:}我刚来南方就是这样的干的。
作者: 隐香    时间: 2014-3-23 18:42
一抹微笑 发表于 2014-3-23 09:21
哎 看着你们一个个显摆好吃的 俺没劲了

你有字啊,你就显摆你的漂亮的字。能做啥饭,就拍了发上来就行,反正是玩嘛。哈。{:soso_e178:}放开玩的带劲啊。
作者: 晴儿    时间: 2014-3-23 19:01
隐香 发表于 2014-3-23 18:37
我咋一吃芥末,就打喷嚏流眼泪。

那你少粘一点啊
味道很好,特别辛辣从脑门过的赶脚。。。。。。。。。。

作者: 晴儿    时间: 2014-3-23 19:02
隐香 发表于 2014-3-23 18:40
嗦一下就吃前头的那块肉肉啊~~螺狮的尖头是剪掉的,所以索一下就可以出来了。实在不行就拿牙签挑出来吃{: ...

对头。。。。。。。。。{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-23 19:03
三棵树! 发表于 2014-3-23 07:15
想问一下,你的那盘螺蛳咋吃?很好奇。

树哥来晴儿这,请你吃。。。。。。{:soso_e113:}
作者: 西风    时间: 2014-4-13 21:24
那盘子上的字是不是“湖州”{:soso_e112:}
作者: 隐香    时间: 2014-4-13 22:08
西风 发表于 2014-4-13 21:24
那盘子上的字是不是“湖州”

{:soso_e120:}西风眼神真好,是的~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1