北斗六星网

标题: 与爱相约(596楼已更新) [打印本页]

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-4 20:59
标题: 与爱相约(596楼已更新)

你说,把丝丝缕缕的思念细纺成线。流动于频率相同的心跳间的故事,串成串。
若干年的某个黄昏,彼此相视一笑的嘴角,依然流露那曾经浸润了整个青春的一抹甘甜 。

你说,自己是一只云外的鹤,笔下随风而展的青萱,恰是你留恋的浅滩沼泽,我索性点砚成湖,让你孑然傲立的灵魂,于氤氲着墨香的王国自由婆娑。

你说,你若雨中飞行的鸟,每每振翅都是仓皇的出逃,满眼灯火却无力照亮摇曳的树梢,

没有星光的夜,更像是褪去了句点的诗,茫然处,遍是淋湿的韵脚。

你说,我的每一个文字都是跃动的火焰,你喜欢栖息于段落间取暖.

************************************************************************************

生活的幕幕是车窗外飞逝的风景,总在路上的人,是否距未来更近抑或距曾经更远?

那么留在生命里的从前,是附着着足迹的回忆还是留在岁月里无语的沉淀?

-----谁都无力预见。

过往,是镌在时间刻度上的青春,其实我们都一直在成长。

我从哪里来,将会到哪里去?

期间的路程谁会将陪我一起走过?即便是再复杂的人生,都不过是用生命来验证这三个问题的结果。

人生是一辆不知驶向哪里是终点的中巴车,每个人都是不再回程的旅客。

其间,有人会因为方向不同临时转车,也会有人仓皇中中途上车。只是希望临到终点的那一刻,回头一瞬,依然有一个人深情的注视着我。

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-4 21:05

作者: 令箭    时间: 2014-3-4 21:13
好文章
高亮加精
{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-5 08:38
《春来  又一年》
春又飘雪,看着那漫天的洋洋洒洒,
生活中的繁复琐碎到尘埃里,一转身就变成了流年。
太过的多愁善感,太过的执意求全,诸如种种,我常常会怀疑自己的幸福指数。
半生求学,一生向尽,词穷后才觉自己所知甚少。

将心事装进闲置的信笺,
思念在黑底白字符的键盘上随着指尖轻盈舞蹈。
最是夜深难寐时,风呼啦啦地响,月牙儿躲进云的故乡小憩,于此中寻觅那些着色的光阴,爱在“忘情”中沸腾。
“一种相思,两处闲愁”
耳边总会想起你舒朗的笑,鼻子微酸,泪湿了眼帘,轻轻地滑过脸颊.....

----麦芽露头,春来,又一年!----

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-5 08:39
《不问天涯》

嫁到这边九年,晋南的冬天鲜有下雪。今年例外一些,这已是春天,雪总以一种处子的娇媚和羞涩,隔天清晨薄薄地落那么一层。
闲暇时,多会钻在你文字的城堡里,找自己。
几根虫草泡茶,淡中求腴,余味未尽,一并细品热气中蕴蓄的那份爱。

你博学稳健,幽默诙谐,文学素养远超于我。当我们每一次的谈话变成你笔下游走的文字,我会反复咀嚼那种幸福的飘忽感。
人生于尘世,并不是每个人都能懂得并理解对方。爱人之间,要的不是物质,难得的是一份心契。
体恤在心,彼此之间开诚相见,没有误解和猜测,一份炙热自己明白就行。

长发不为君留,卷卷曲曲的发丝挂住雪花,也挂住了我们的爱情。
三年如一,喜及,感恩,想你时候多半会想出一个未来。

阳春三月未至,隔江似海,我依然一颗素心向你。
焚香,祭拜,
不问天涯,心生一份渴望在时空里飞......

作者: 令箭    时间: 2014-3-5 08:43
{:soso_e160:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-5 08:45
令箭 发表于 2014-3-4 21:13
好文章
高亮加精

令箭,我把自己的散文都集中发到这里吧!谢谢您的喜欢,心仪问候!!{:soso_e181:}

作者: 令箭    时间: 2014-3-5 08:47
心仪为谁 发表于 2014-3-5 08:45
令箭,我把自己的散文都集中发到这里吧!谢谢您的喜欢,心仪问候!!

只言片语,都是心情
抒发出来,散发魅力
你来写,我来读

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-5 08:48
令箭 发表于 2014-3-5 08:43

确实想写一两篇小说的,有题材,就是不知从何下手?有机会,请令箭不吝赐教,希望心仪能提起写中篇小说的笔。远握祝安!~{:soso__5462389604067913156_1:}

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-5 08:50
令箭 发表于 2014-3-5 08:43

这头像香艳动人,撩人心魄,魅惑极了.....{:soso_e112:}
作者: 令箭    时间: 2014-3-5 08:54
心仪为谁 发表于 2014-3-5 08:48
确实想写一两篇小说的,有题材,就是不知从何下手?有机会,请令箭不吝赐教,希望心仪能提起写中篇小说的 ...

我好为人师,简单说两句
题材不是最主要的
主要是你得想写,有欲望
不写出来别扭,总有一个声音推着你,不写不行
这是写作的本源,若没有这个,写出来也很干瘪
其次才是素材的重要性
不要因为素材去写作,素材可以储存积累
感情发酵到一定程度要写了,你的素材储备就可以选取来用了
你的词素词组句式挺不错
考虑好,就写吧

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-5 09:01
令箭 发表于 2014-3-5 08:54
我好为人师,简单说两句
题材不是最主要的
主要是你得想写,有欲望

感谢令箭,日后多交流!{:soso_e181:}有什么不懂的日后会常常求教的,能认识你,真的很开心!

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-5 09:07
《今夜,我请你跳支舞》

题记:把爱情的火焰埋藏在心底,因为不了解,更适合去联想。

这样的夜,于他和她都是寂寞的。
舞场内,台面上,男人用低沉磁性的声音声情并茂地唱着一曲《吻别》。
闭目,挑音,男人想起了那年站台上,如今以成为妻的她送别时“肆无忌惮”地冲到他面前与他旁若无人的激吻。
“尘满面,鬓如霜"
十多年后的今天,昔日生活中的欢欣早已不见。
越来越觉得自己是孤独的。
过往,经年,他冷却的感情更渴望一种懂得和回应。
说心里话,他不喜欢田螺姑娘, 她于他更多的是一种感动。他不无一次地渴慕那种像狐一样高雅脱俗的女子出现在自己的面前。
男人唱完后,郁郁寡欢地落座。

一曲华尔兹旋起,女子被一个大腹便便的老头儿拥进舞池, 忽明忽暗的灯光下,她轻盈妙曼的舞姿惊动了全场,也吸引了男人。
他甚至有点嫉妒那个和女子共舞时一脸暧昧的老男人了。那是一种直抵咽喉的微酸。
舞曲终了,老男人知趣地悻悻离去。女子优雅地滑进原来的座位, 她白皙的手指滑过高脚杯,单薄地做了一个停顿。

两颗心在同一个磁场里聚首,需要的不仅仅是缘分。
男人有点庆幸女子和老男人不是结伴而来的。他按捺着内心的激动等待着下一曲的音乐旋起。
那是一曲慢四,他很绅士地邀请到了女子,当女子纤细的手搭上他的肩时,他内心有一种久违的震颤。在目光交错的瞬间, 女子眸子中流泻而出的忧郁触动了男人的心。
说真的,他喜欢女子远离尘嚣的淡雅。
别具情调的场所,默契的配合,几乎没有多说一句话,两人明明觉得空气中有一份别样的情愫在飞。
曲终,相送,伪饰着一种不在乎,男人内心不由地生出一丝怅惘。

若干年后,舞厅炫目的灯光在记忆中越来越淡,女子若狐一样的眼神时不时鲜活地浮现在男人的面前....

有些爱情,若昙花,就像这一次邂逅-----美而短暂!

作者: 令箭    时间: 2014-3-5 09:41
作者: 金缕衣    时间: 2014-3-5 11:58
心心开自留地了哦,真好,文笔细腻优美,像涓涓细流悄然入心{:soso_e163:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-5 13:18
问好心仪玩得开心!!{:soso_e178:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-5 13:18
天涯的侧福晋被拐了,幸灾乐祸一个!!{:soso_e120:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-5 13:50
金缕衣 发表于 2014-3-5 11:58
心心开自留地了哦,真好,文笔细腻优美,像涓涓细流悄然入心

衣衣,谢谢你来看我!我的文字多以散文随笔为主。六星是个团结友爱的大家庭,到这里转转,也可以学到好多东西。{:soso_e163:}

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-5 13:51
晴儿 发表于 2014-3-5 13:18
问好心仪玩得开心!!

感谢晴格格看望。一起开心!!
作者: 金缕衣    时间: 2014-3-5 13:56
心仪为谁 发表于 2014-3-5 13:50
衣衣,谢谢你来看我!我的文字多以散文随笔为主。六星是个团结友爱的大家庭,到这里转转,也可以学到好多 ...

相聚六星就是缘分,算是六星姐妹了,说这话就客气了,令箭性格爽快直言不讳,是个不错的老师,随心随性的写吧,期待你的好字{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e113:}

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-5 14:00
晴儿 发表于 2014-3-5 13:18
天涯的侧福晋被拐了,幸灾乐祸一个!!

天涯说侧福晋是他们当年组织的一个活动,具体活动事宜我不清楚,听说当时他抽到几个女子,大家一打趣都成了他的侧福晋。以后这个话题一直就这样沿用流传着!
他说心仪就是心仪,不是他的侧福晋!
所以,晴格格,拐跑一说不成立的!!{:soso__2636173932921961311_1:}

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-5 14:01
金缕衣 发表于 2014-3-5 13:56
相聚六星就是缘分,算是六星姐妹了,说这话就客气了,令箭性格爽快直言不讳,是个不错的老师,随心随性的 ...

抱抱好姐妹!快乐写字!!{:soso_e178:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-3-5 14:03
心仪为谁 发表于 2014-3-5 14:01
抱抱好姐妹!快乐写字!!

天天开心{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e113:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-5 14:25
心仪为谁 发表于 2014-3-5 14:00
天涯说侧福晋是他们当年组织的一个活动,具体活动事宜我不清楚,听说当时他抽到几个女子,大家一打趣都 ...

晴儿只含笑,,,不语!!{:soso_e120:}
作者: 令箭    时间: 2014-3-5 17:33
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-7 08:31
冬,聪明的鸟儿已经从这个季节飞到了另一个季节。

老树站在空旷的田野边细数着枯黄的叶子,如果没有风的鼓动和怂恿,落叶永远都是她最最乖巧可爱的孩子,它们紧密地簇拥在自己的身边憧憬着来年的新绿和葱茏。

暖阳下,我常常会感叹藤蔓的柔软,像极了生活中的某些女人。借助一堵墙的厚实就可以使自己变得生动丰满。

滚滚红尘,

感受一份痛彻肺腑的悲凉。

在等不到你的远方,始终保持独立刻画一方属于你我的蓝。

精致的书笺记载着段落与段落的衔接。时间之外,我仅仅动用一下数字的温婉,就能将你写进我的诗稿,轻轻晾干。

此刻,骄阳为小城披上了一件有着柔和光泽的薄衫,整条街很长,大家都认识我,我却真正记住的人不多......

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-7 08:33
《独立成一种醒目》

像一辆不曾安装制动系统的车,驶过潮起驶过日落。被忽略的窗外风景,在塞满记忆的脑海,无痕般匆匆闪过,心向无限的旅程,往往没有一条清晰的辙,只在颠簸处,那些挣扎的迹痕才愈发深刻。因为有痛因为有梦,支撑抛锚后启航的,依旧是那份最初执着。

像一块棱角鲜明的石头,矗立激流,踏浪击波。冷眼万千逐流,淡看悉数回溯。风侵雨蚀,奈岁月消磨,几多坚守,未来又堪几何。

光阴重复而简单的累积构筑人生的大致轮廓。雨而又雪,有序循替,自然世界永恒之则。由绿而黄,贯穿四季,每一道清晰的年轮上,每位行走的人,都在吟唱属于自己的那首歌。高亢低吟、委婉唱说,每个人都用自己的方式演绎着自己的生活。

每个人都变脸似的忙于应付各类角色,或生或旦或净或末。也曾试图浓妆淡抹,融入灰调,怎奈,一身浓重的底色,无处消得。我或许还是原来的我。

习惯把自己牢牢地系在鞋上,像一位默默的行者。一个背影,两束眼神,用自己的仅有,诠释心底依旧的我。

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-7 08:34
《清影》

若干年后的今天,
前进的路上跌倒,爬起。
翻手为云覆手为雨,
人们看不惯的现状一直在上演,
这个世界永远是弄权者的属地。

窒息的时候,也要保持实力。撑过去,你才能够自由呼吸。

只因没有撒娇的对象,
所以生病不起!
经年后,
我想谁都是焚烧后的一缕孤魂无依。

肆虐禁锢了思绪,水中无月。红尘内依然有天籁,云开后也总会有契机。

太阳躲进云的故乡,
多雨的七月,构思出一个体态丰盈的梦想。
拥挤的人流里,
已然淡漠,就不怕心伤。

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-7 08:36
《今生有你真好》

落叶纷纷,同我,心事如扰
谁会是一只不舍的蝶,于晚秋余韵里
苦苦寻找
你被掩在流年的芳尘,及不曾与风而逝的
那耳畔燕语呢喃的萦绕
或许,我是一朵追随湛蓝的流云
浪迹九霄
抑或,划过夜空的流星,在你不经意远眺中
灿烂燃烧
你说,只希望我是握在手心的蜗牛
从此
不必像红柳守望大漠深处那颗灵魂的孤影
也不必翘首仰盼
风雨天际,断鸿的奋飞与飘摇
你说
潮汐是月亮遗落在大海的永恒心跳
你说
黄昏是夕阳同远山留在生命中最缠绵的拥抱
惟愿,每一份爱都因一次牵手而白头到老
惟愿,所有不快都因一个转身而云散烟消
思念
是因为每颗星光的眨闪,都是会心的微笑
今夜,月光如泄
今夜,秋风无脚
静静中, 聆听
海的心跳
如此
今生,有你真好
作者: 暮雪    时间: 2014-3-7 09:49
今生,有你真好{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-7 10:47
暮雪 发表于 2014-3-7 09:49
今生,有你真好

暮雪姐姐,感谢您的看望!喜欢六星,喜欢你们!{:soso_e163:}

作者: 令箭    时间: 2014-3-7 20:00
好文章,大家分享
好心情,大家领略
喜欢你
喜欢你的文章
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-8 08:52
令箭 发表于 2014-3-7 20:00
好文章,大家分享
好心情,大家领略
喜欢你

谢令箭抬爱!祝福再祝福!{:soso__5462389604067913156_1:}

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-8 08:52

《为痛而生》

肚子痛的厉害,连空气都蒙上了灰。
一段时间以来,只因离现实和悲哀太近,思想封闭,欲死还生。
结痂的错觉变成了日积月累的殇。
荒芜的岁月跳着华尔兹落进日子的琐碎中,在黑暗的压迫下一一陷落。

习惯回头的日子,举起关爱的火把照亮周围。
许自己一些轻松:生活中一些改变不了的无奈,某些时候可以选择置之不理。

消瘦的年华,堵截疲惫的灵感,不愿意看到它在错愕中走失。
晨曦中,枝桠相依,暖风掠过树梢,鸟儿欢快地扑打着翅膀。
洒水车唱着歌谣从身边滑过,燥热中点点润湿扑面而来。此时,反光的路面笑了....

--心仪--
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-8 08:53
《炎夏》

暖阳炎炎,行人寥寥,浮云惬意地依附在蓝天的怀抱里撒娇。

无人打扰的午后,思绪透亮成一滴水的温润,不骄不躁。

一排排睡眼朦胧的树不再关心过往的人和事。只随性一闭眼,就淡淡地睡了过去。不再理会树荫下红花的招摇。

空目送,怕晒黑的女人骑着电动,披着薄如蝉翼的遮阳披肩从我身边像蝴蝶一样滑过,空气里留下一缕淡淡的茉莉香,缭绕......

等你的日子,我把爱情翻译成自己钟爱的版本,站在缪斯的门前揣着心思随风跑。

----心仪----

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-8 08:55
《521》

烟雨作陪,云水柔媚轻盈。
失足落入最深的幽谷,忍痛捡拾着散落一地的晶莹。
青花绕身的日子,只是希望生活一天比一天繁花似锦。
古今人事,以真爱为镜,轻看尘世间的风景,总会不无感慨地想到你----人生难得有一个慰贴灵魂的知己同行,当自足安乐,免不得眉宇喜形。

我知道:勉强的情感禁不起岁月的考度,迟早都会扭曲变形。
只请你:别委屈自己,因为同情而爱我。
更过,无痕,星星似你的眼睛,我用浓墨把它融入深深的夜色,只待他年,枕边有你轻轻呼唤我的声音......

夜半寂寥,魂牵梦萦。以诗文涤心,孤苦但不落魄。
方寸之间有热泪倾泻,滤尽浮云后独留一份忐忑难安的清醒。

*谢友“有事说事07”雅赠

《昔日游记》

思绪如云
漫卷柔媚轻盈
有你吟咏同行
知音山水有些忘形

关爱为镜
镀亮化外的风景
幽谷似练
抖落一地银铃

天上的星星
有些冷清
闪烁的流萤
是你恍惚的眼睛

包裹锁颈
自然扫兴
重游梦境
青山冷画屏

大醉忽醒
怜爱伤情
有泪晶莹

期待雨过天晴
滤尽浮华
芙蓉出水藕钟情

心仪,你的速画像,可心仪否?

*谢友qq2012a雅赠两首

心仪随笔章节好,构思含蓄颇微妙;
练得一身好功夫,文字抒情修养高。

影音笔墨表真情,德才具备人不同;
弱女也有新头绪,借问月老与谁行?
作者: 令箭    时间: 2014-3-8 08:56
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-8 09:04
令箭 发表于 2014-3-8 08:56

令哥,咱以后群里交流,看帖回帖不带气不骂人。人生百态,要包容每个写手,水平有高下----永远持一份理解,大家都会爱您!心仪问候!!{:soso__5462389604067913156_1:}

作者: 令箭    时间: 2014-3-8 09:06
心仪为谁 发表于 2014-3-8 09:04
令哥,咱以后群里交流,看帖回帖不带气不骂人。人生百态,要包容每个写手,水平有高下----永远持一份理解 ...

你一个人爱我就行了
其他人无所谓
{:soso_e113:}

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-8 09:10
令箭 发表于 2014-3-8 09:06
你一个人爱我就行了
其他人无所谓

今天是女人节哦,不是愚人节!有些话不能乱开玩笑的{:soso_e120:}

作者: 北原    时间: 2014-3-8 10:42
年轻真好,连文字都可以这么年轻{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-8 14:31
北原 发表于 2014-3-8 10:42
年轻真好,连文字都可以这么年轻

感谢北原姐姐看望心仪。祝福问候!!{:soso__5462389604067913156_1:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-10 08:25
《断木求缘》

春山低秀,青翠欲流。
带着你的祝福,在阳光明媚的四月休闲小憩。
阅诗书,品佳作。游离于梦想和现实之间,忙碌的脚步里孕育着思想的果实。
无需忽略任何一种心境,冥想可以自由无限地放大。随心随想,在平素简单的事物里感受生活的真谛。

人生几何?话休烦絮。
红尘数十载,每一天以真面目,真性情示人。你望岁月悠然,我写凌波点点。
莫轻看死息求存,我知道断木上也能泛出新绿。
轻握孤独之手,
简简单单地生活-----好强但不自负。

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-10 08:27
《单飞》

不尽人意的日子,柏拉图式的爱恋填补着昨日的空白。
麻木的思想被围困在弥尔顿笔下的失乐园。偷吃禁果后,负罪的亚当和夏娃惊愕地不知该逃往何处?
至此后,有了太多旁人的介入和现实的不可。
口舌之下,忧伤和失望在有色眼镜的折射中痛苦地痉挛着......

惯看云落风起//步踱斗转星移//与灵魂并飞的日子//你眸光的远处//有掠过云端的羽翼。
期许的岁月,细致地等待,并用滴泪的心讲述痛的滋味。

与自然对白,
将脚步织进夏的葱绿,
有多少生命的垂怜丰润了你我内心的语言。
再次回眸,又有多少深刻的过往值得我们去回味?

---谢友天下沧狼雅赠---

妩媚动人姿态娇,纤纤身影云中飘。翠青玉米来相衬,灰色天空很寂聊。

---谢友独步江湖雅赠---

千里青葱,万点晴光,所因何事自堪伤?
当年恨,莫思量,前程似锦应辉煌。
世道阑珊,心路顽强,花明岸柳结鸳鸯。
作者: 卡夫卡的卡    时间: 2014-3-10 09:13
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-11 09:29

《只因我没去草原》

轻灵的燕子从高空掠过,来自草原的讯息,夹杂着诗友们难以掩饰的喜悦如海浪般袭来。
不无一次,在花瓣和叶子间搜寻并确认着一张又一张熟悉且陌生的脸孔:喜欢红艳姐姐慈爱温暖的笑,喜欢海棠含蓄携梦的神韵,喜欢蝴蝶频频换装的惊艳,也喜欢洋姐姐一身华服的随意,更喜欢紫竹心头戴花环恣意无拘的狂奔。
一直觉得“走出严冬”应该是一个三十左右的女子吧。想象和现实总是有出入的,照片加深了我对她的印象:宽容友爱,朴实无华。

碧绿的青草一如调皮的省略号,延伸着数以万计的想象。
恩浩快乐地调侃:说好看的照片都是他拍的,倒是别人技术逊色丑化了他太多。
我记得有一张他和素贞姐的合影,强光下,恩浩一脸的诗意把素贞的知性衬托的更加唯美了。

张金华老师确实是一个酷酷拽老头,他披一件缪斯遗落的外衣,在草尖上寻找醒目的露水。
人们都说:主编在忙,不便打扰。
铺开的宣纸旁,挥毫的同君老师凝神落笔。
高大的墨韵沉浸在画作的构思里,无形中也有了大师的范儿!

月亮西坠,迷路的信使挣扎在草原的泥沼里,苍白的空气温柔地舔舐着我的脸,慌促中我寻不到在水一方的芳踪。倒是在大家的颂扬赞美中,我看到了传说中秀外慧中的美晴。

此刻,端坐屏前,我再也分不清剩下的诗友们谁是谁?
除了听和看,找不到一点与我有关的画面。
只因,我没去草原.....
只因,我没去草原......

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-11 09:32
《梅心》

父母住的房子纤尘不染,柜子上鲜有一枚手印,地板澄清透亮,都能照出家具和往来人的影子。如果真用一个卫生标准来评定,挂个“五星”绝对是没有半点问题的。

母亲严重的洁癖对我影响都很大,从小在训斥中成长的我们,比同龄的孩子早熟,敏感,自立。(二哥除外)

一些躲藏不了的过去像过电影一样在眼前闪现。
此刻,我又不得不收住记忆的脚步,让自己的思绪能够保持一份平静和淡然。

白天想躺下安然休息一会,思想却在激烈的挣扎中惶惶不能入睡,我想那是一种根深蒂固的恐惧吧----害怕母亲随时进来挑剔收拾整齐的床上我躺着的不和谐。

半生飘零,淡淡回味额级不堪的旅途中遇到的那些心酸,从来都不曾用文字写出一个完整的自己。

某些时候,我需要一个答案告诉自己哪些是对的哪些又不是对的。

就像在流浪中结集开花的三毛,为了一种坚持,常常会因为得不到一个准确的答案而忧伤。

挥别陈旧的风华,我始终不想丢了自己还能看见真实的心。

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-11 09:33

《绸缪》

寸短时长,
在坐着等的时光里,
清点一路痴语,说不出是怎样的怠慢,
竟会在默默奋斗的路上不小心弄丢了你。

一杯咖啡的微凉夹带零星惆怅渗入喉管,
冷窗旧岁,
你实实在在成了我心中的疼痛。

这个冬天无雪,
考度你长在我心中的身影,
或怅惘或犹豫,黯然了如花的神情,坚强背后伪装的倔强让我不再敢轻易触碰爱情。

不相信约定真会俗成,念着你的勾指誓言,想念相逢后的那一肩温暖。

巷子深幽,
高跟鞋敲击的可曾是青石板最初的眷恋?
月光如泻,
旧日梧桐卸去一身的伪装,
我分明看到自己清瘦窈窕的影子里有鬼魅的字符在飞。

黎明,
晨曦,
翻晒渐冷的心,
真不知是不是该挽留渐行渐远的你在疲累孤独的时候还能回到我文字的小屋。

此刻我听得是《梅花三弄》,与前些日子痴迷的民乐相比,它让我更加怀念爱情,惦着你!

--------

《我就在你身边》

浅月如弯
繁星数点
晓风
不经意间
打湿谁的无眠

依旧
站在这里
像千年的杨柳岸
注视着
你的
一颦一笑
你的
眉皱眉展
像纷飞的杨花
倾诉
雨季里
那份湿漉漉的思念
我是风
衔你于
落地的瞬间

是那永远的潮水
载着你的轻梦
于光阴中
往而又返
........
其实
我就在你身边
从不曾走远

作者: 令箭    时间: 2014-3-11 16:27
作者: 令箭    时间: 2014-3-16 22:59
心仪为谁 发表于 2014-3-11 09:33
《绸缪》

寸短时长,

妹子,该更新了

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-17 08:49
《行走在阳光下的同一直线上》
(1)

走出严冬,暮雪在人们的视线里渐行渐远。
在《早春的池塘》旁,优雅的紫心竹扬皓腕掀起一池风雨,把《春天的思念》蘸墨写进《潇湘夜雨》。
捧玉书,喜文乐。
千江清水余燕双,海阔天空刘跃波!
《寂》《寂》《寂》,《那堵山墙曾是我的家》,美丽的她却再也《寻觅不到爱的踪影》。与曾经挚爱的《百花亭恋》说《再见》!
《清风,良夜,月影》,对《镜子》一展《靓丽的柔美》。

云宸幻影,在水一方。
《桃花朵朵开》,风过,一树嫣红《零落成泥》。
伊然美子 一颗《守候的心》不觉《误入爱情之途》!
为谁心仪?
心仪为谁?

(2)

《春日恋景》,携巫山一段云赏石趣谈。此刻,《一种隐秘被悄悄地隔开》。
卧野山寮 ,忆起海子的“劈柴,牧马”只静静地做一阕《草原之梦》。

记得那年《上元节观灯》,《寻觅不到爱的踪影》,马成云老师忘记了《回家的路》。
他《写给妻子》的诗文总是那么深情,文字记录着年轻时那段刻骨铭心的《桃花恋》,也仅仅是《因为爱而爱》。

《园子里的格桑花开了》。紫藤新叶,掌心海棠也相继《苏醒》了过来,梦蝶久久地沉浸在《荷花梦》里《感悟雨声》。其实,他更需要《一缕阳光的纤维》!

《黄雨》小歇,拂烟袅袅。
钟南桃花难忘那数滴水的温润,她知道《最亲切还是回家的路》。
于这样的静寂,听着《小夜曲》。
你可知《幸福是一种感觉》?

(3)

鲁风习习,家园北望。《站在阳光下的同一条直线上》,《三月 如花》。
无需翻开《心情助手》还原自信人生,王小西唱着《流浪的歌曲》难舍旧日的《相思情缘》。

桐花雨吟,《野菊》飘香。
别看刘筱老师平时儒雅稳健,踏青的时候他比五碗先生更像一个《流浪的少年》。手舞足蹈地《采摘阳春三月的美好心情》。

《窗外夜》,掬水月明,忍顾回望《击秋之痛》,是谁流连于《写给自己的诗》中无法自拔!
《蓝格子与我对望》的春,竹箫声声而泣。我们无瑕猜度有多少作品是《写给未来》的。
只知道:更多的文字犹如《啄木鸟之死》,《习以为常》地陨落在岁月的长河里.......

人的生命中,有些人有些事确实不能也《不要等》。
某些时候,把不完美当成一种幸福,痛楚的时候要学会为失去而感恩!

(4)

同一片天空下,《云南的雨》仍在下,《丽江古城》一片晴好,《背一个诗囊,我在春的门前踏青》。

《走马沧州去岁春》,念着《云燕的爱》,踏一串深浅不一的《脚印》,采摘《山谷玫瑰》空运给你。唯因《红尘深处你是我唯一的追逐》。

《旧梦何求》,将《悼母亲》《写于清明》。《不会忘记》,此季那《一阵雷声一阵雨》。

《花思梦渡春》,《一滴泪》代表一寸《思念》。请安心重温一下徐志亭写的《更衣记》,看到动情处,请《别哭》!

《阿哥,对着2013这个日子》,诗意水儿甜蜜地对大家说:她和爱人之间的爱没有《欺骗》。
《雨后春笋》,《若荷影子》。
恬静,清雅的她不仅一次倚着爱人的肩头,在家乡那口《老井》旁,满面桃红地笑语《君若安好,便是圆满 》。

《午夜那些花开了》,吴继尧写一赋《新岁感言》,赖延阶草拟一篇《生日自题》,他们邀请呆丁,刘雪鸿,张金华,陈红艳等众位老师,带着希冀,扬帆《起航》,携手走在2013年的春天里......

诗文杂志论坛诗友及其作品写意,心仪于2013.3.10
作者: 令箭    时间: 2014-3-17 11:37
作者: 金缕衣    时间: 2014-3-17 11:47
来看心心的浅吟低唱,暗雨梅香,一转眼又是满眼春光,心心,新周快乐{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-17 17:34
卡夫卡的卡 发表于 2014-3-10 09:13

感谢朋友看望。心仪问候!{:soso_e181:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-17 17:35
令箭 发表于 2014-3-17 11:37

感谢令哥看望。小妹问候!!
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-17 17:36
金缕衣 发表于 2014-3-17 11:47
来看心心的浅吟低唱,暗雨梅香,一转眼又是满眼春光,心心,新周快乐

阳春三月,我们一起去踏青可好?问候衣衣姐!!{:soso_e192:}

作者: 暮雪    时间: 2014-3-17 17:38
心仪每一篇都是优美的散文诗,断章浅吟,很有自己的特色{:soso_e178:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-17 17:39
《作别2013》

泪意湿眸,
与影子对坐,
握一卷散文的萧索,
在没有落雪的冬凝望那一树绯红,不容多想,用感恩守候一份至真至纯的情愫。幸福如斯....

指尖击健的同时,
听轻音弦上袅袅,
有一种气息从天涯的这一端柔柔地滑向您 。
岁末抒怀,那是我给您最好的祝福。

没有易安的婉约,也没有纳兰的才思,更没有老庄的修为,简单贞静无为!
捧一杯香茗,
一颗素心向您。
想来,
这样的邂逅   注定是今生的必然.......

----谢浊静雅赠----

为君赴情海,婀娜胜芙蓉。当年舞独枝,今朝与君逢。
洗脂盈天香,舒袖展娇容。临窗频探顾,相告秋意浓。
月下人已去,樽前留清风。借问分别后,两处梦可同?
作者: 金缕衣    时间: 2014-3-17 17:41
心仪为谁 发表于 2014-3-17 17:36
阳春三月,我们一起去踏青可好?问候衣衣姐!!

我只能分享心心的春游了,娃上学跑不了呢{:soso_e178:}{:soso_e113:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-17 17:41
《紫色心绪》

山在山的那一头高着,
我在岁月的这一头似醒非睡。
很久没有动笔了,纤柔的心思散了一地。
一段时间以来,说不出的心灰意懒。
试图将一串串的念想构思成文字,
在重叠的日子里不无一次,
翻晒着那些曾经有过的极致快乐。

烟火人间,花期入梦,
究竟会有多少希冀萌芽于春绽放于夏呢?
纵是深情无语诉......

风清,夜寂,紫藤慵懒地伏在宽厚的墙上。
由内而外释放着一份无人能懂的寂寞。
斜阳尽头,折柳无寄。
明知什么到了一个高度都会滑落,
我却固执地站在抛物线的顶端,
用想象守候着那份单属于自己的相思。
一刻都不曾走远!

The mountains on the other end of the Gao Zhao,Myhead in time awake, not sleeping.
Haven't write for so long,Tender thoughts arescattered all over the floor.For some time, say a turns the spiritback to dust.Try to punch in a bunch of thought idea into words,Inthe days of overlap in some time,Ted with those who once hadextreme happiness.Fireworks, flowering dream,Exactly how many hopefor germination in spring bloom in summer?Longitudinal isspeechless deep v...The breeze, the night silence, wisteria lazilyon the broad wall.Release from the inside out with a lonely no onecan understand.At the end of the setting sun, folding willow nosend.Knowing what to a highly would slide,I was stubbornlystanding

文/心仪   图/译文/东海

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-17 17:43
暮雪 发表于 2014-3-17 17:38
心仪每一篇都是优美的散文诗,断章浅吟,很有自己的特色

感谢暮雪姐姐来读。我的散文都很精短,写不出长篇。祝福姐姐2014文丰!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-17 17:45
《我  总在这里》

往事与风  飘远
仿佛
昨夜那场淅沥
纵然  
断无走回光阴的溯力  而淋湿的世界  依然   
流淌曾经的痕迹
或许  
没有哪几缕记忆可以抹去
越刻意时  却  越清晰

脉络的生长  是本  累积了青春的日记
即便  
拥有拭过无痕的橡皮  
错与疼处  亦只  
悄悄掩在心里

当月溶水底  
当花谢成泥
我  总在这里
总将   
那抹眨闪  嵌于   
纱后烛前

把一份情牵
揉进那束绰影的辗转
无从知晓  多少沧海桑田换得   
茫茫人海一次  相视欢颜  
风漾涟漪
倒影你温婉笑意

我  俯身拾起  跳起的水滴
轻嗅   
生宣上  你润而飘逸的墨迹
那失落的标点
恰恰是痛了的美丽
从而砺结纤指笔下缠绵诗句

鸿染漫天
飞絮燕剪
一堤柳绿
我  挽一束瘦影
默默守候半轮斜夕

后记:亲爱的,直面现实,我们有太多无法道言的苦衷,感谢你一直以来对我的厚爱和鼓励,我的生命也因为你的存在而变得更加精彩。

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-17 17:47
金缕衣 发表于 2014-3-17 17:41
我只能分享心心的春游了,娃上学跑不了呢

姐姐,最近这些年,我年年都出去旅游。等五一长假,再出去看看.....照了照片分享给大家!好吗?{:soso_e112:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-3-17 17:50
心仪为谁 发表于 2014-3-17 17:47
姐姐,最近这些年,我年年都出去旅游。等五一长假,再出去看看.....照了照片分享给大家!好吗?{:soso_e1 ...

鼓掌,太好了,我奏是喜欢看全国各地的风景名胜,心心5.1打算去哪{:soso_e142:}{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-17 17:52
金缕衣 发表于 2014-3-17 17:50
鼓掌,太好了,我奏是喜欢看全国各地的风景名胜,心心5.1打算去哪

说好到河南少林寺顺便看看牡丹。不知道了,到时候再决定!

作者: 金缕衣    时间: 2014-3-17 17:56
心仪为谁 发表于 2014-3-17 17:52

好地方{:soso_e163:}
作者: 令箭    时间: 2014-3-17 18:13
心仪为谁 发表于 2014-3-17 17:52

洛阳牡丹离我挺近的……
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-17 18:20
令箭 发表于 2014-3-17 18:13
洛阳牡丹离我挺近的……

令哥,你们家在哪里?{:soso_e112:}我们开车去的话,顺便看看你....

作者: 令箭    时间: 2014-3-17 18:27
心仪为谁 发表于 2014-3-17 18:20
令哥,你们家在哪里?我们开车去的话,顺便看看你....

{:soso_e113:}
好吧
私聊告你地址

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-17 19:49
令箭 发表于 2014-3-17 18:27
好吧
私聊告你地址

{:soso_e120:}还保密呢!
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-18 12:36
金缕衣 发表于 2014-3-17 17:56
好地方

还没去过,不知看到会作何感想!问候衣衣!!
作者: 金缕衣    时间: 2014-3-18 12:42
心仪为谁 发表于 2014-3-18 12:36
还没去过,不知看到会作何感想!问候衣衣!!

只要能出去走走,都是好地方{:soso_e113:}
作者: 知交半零落    时间: 2014-3-18 13:40
转了很多景点。寻着,读点经典文字。原来这里这么多。特别喜欢《春来  又一年》。{:soso_e100:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-18 14:07
知交半零落 发表于 2014-3-18 13:40
转了很多景点。寻着,读点经典文字。原来这里这么多。特别喜欢《春来  又一年》。

谢友喜欢!心仪问候!!欢迎您常来,我们相互学习!{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-18 14:12
《梦中的罂粟花》

树不能语最可人,全凭了你去想象。就像网络中的泽和梦雅。
对于泽渴盼了许久的见面,梦雅也想象了好多次,但没有说出来。
泽快递送了梦雅一支玫瑰色的口红,就是这样的一份礼物,给梦雅苍白的小脸平添了几许妩媚。也是在这样一份礼物的润饰下,梦雅的心忘我的沉浸在泽日复一日的关切和问候中。

春归何处?寂寞无行路。
在一个草长莺飞的季节,梦雅见到了泽。
那个满脸挂着灿烂微笑的男人,那个给了梦雅心灵上两年多关怀和照顾的男人。
四目相对,彼此会心一笑,升空的思念融入三月的桃红。
其实爱有时候真的很简单,简单到它只是一对拥有真挚情怀的人儿之间的倾慕和依恋。
泽在牵到梦雅手的那一刻,也牵到了他梦回青河追寻了好多年的那份爱恋。
多少年,或许只是为了追寻这样的一种感觉,泽对严艺丹的那首深情婉歌《三寸天堂》情有独钟......
此刻,面对娇小柔弱的梦雅,泽不知道给她什么才能表述自己由来已久的那份情愫。

天并不晴朗,风轻悄悄的吹过,星星藏匿在云朵的背后,小草俏皮地晃动着纤细的腰肢。偶尔有零星的小雨滴落在他们的身上。
沉醉在这样一个有雨无语的场景里,梦雅只想挽着泽的臂膊携手走下去.......

《心灵解析》
有时候,爱情真的象罂粟花盛开下提炼成形的鸦片。
沾染了它,你会上瘾-------执着和专注在美丽的爱情面前晶莹的象欲滴的露珠。  
不是所有的爱在现实中都能成为可能----
但泽和梦雅的爱此时已然幻化为他们彼此生命中深沉的一份期许。
其实,在现实中,梦雅和泽从来没有见过面。为了表述自己心中那份对泽的思念和感激!梦雅在心灵上完成了她和泽的第一次约会!!

作者: 令箭    时间: 2014-3-18 15:16
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-22 19:23
《送您,我不哭》

冬日的风吹得窗棂扑棱棱地响,梦中的海在朦胧的暮色里旖旎泛波,听到姥姥去世的消息, 秫然一惊,但我没哭。

夜色越来越浓了,远方的树站成一种心酸等待我来诉说。

逃难,远离家乡,十七岁聪颖过人,干练漂亮的您嫁给了目不识丁的姥爷。
二十多岁,在那个少有女人工作的年代,您积极活跃在各大会议和岗位上,成了当时的进步分子。
若干年后,您又名副其实的成为方圆百里大家传唱的“铁女人”。
安排孩子就业,
在县城有了自己独立的居所。
渐渐地隐退下来.....
等我能够完整清晰地描述您的时候,您已经变成了一个两鬓斑白的老人。
"88"一个接近圆满的年龄,一个生命的消失。

水沉烟冷,
在缺乏微笑的目光里,
回味您精彩走过的一生。
慢将孤独束之高阁,袒露心迹成瘾,点两支白蜡,安放一份祝福给天堂的您。

(后记:因为孩子上学回不去,因为思念带来的疼痛,我在六百多公里以外的他乡为姥姥祭奠....)

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-22 19:30
《那一方纯情的蓝》

冬,聪明的鸟儿已经从这个季节飞到了另一个季节。

老树站在空旷的田野边细数着枯黄的叶子,如果没有风的鼓动和怂恿,落叶永远都是她最最乖巧可爱的孩子,它们紧密地簇拥在自己的身边憧憬着来年的新绿和葱茏。

暖阳下,我常常会感叹藤蔓的柔软,像极了生活中的某些女人。借助一堵墙的厚实就可以使自己变得生动丰满。

滚滚红尘,
感受一份痛彻肺腑的悲凉。
在等不到你的远方,始终保持独立刻画一方属于你我的蓝。

精致的书笺记载着段落与段落的衔接。时间之外,我仅仅动用一下数字的温婉,就能将你写进我的诗稿,轻轻晾干。

此刻,骄阳为小城披上了一件有着柔和光泽的薄衫,整条街很长,大家都认识我,我却真正记住的人不多......

作者: 令箭    时间: 2014-3-22 21:20
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-24 18:27
《端木求缘》

春山低秀,青翠欲流。
带着你的祝福,在阳光明媚的四月休闲小憩。
阅诗书,品佳作。游离于梦想和现实之间,忙碌的脚步里孕育着思想的果实。
无需忽略任何一种心境,冥想可以自由无限地放大。随心随想,在平素简单的事物里感受生活的真谛。

人生几何?话休烦絮。
红尘数十载,每一天以真面目,真性情示人。你望岁月悠然,我写凌波点点。
莫轻看死息求存,我知道断木上也能泛出新绿。
轻握孤独之手,
简简单单地生活-----好强但不自负。

作者: 令箭    时间: 2014-3-24 19:22
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-27 10:50
《风起风轻~知己情怀》

(1)

夏在晋南小憩逗留。连着几天的高温不退,我觉得此刻真不应该是秋天!

于这样温暖的日子里想您,喜欢一遍遍读您发来的短信。只因为喜欢,宁可藏起手机,也舍不得删掉那份单属于我的温柔和甜蜜。

“无由溅泪,有情惊心”相信每个人都有自己的宿命与轮回。

那些能够被岁月侵蚀的,终究都是些无关紧要的事情。

壁净影孤,长路尚有书香作陪。有您就更不觉清寂了!

红尘牵念,眸里烟水。很珍惜这份唯您才懂的情愫。

梦若不醒,筑梦的情怀依旧。

一份浅欢,心知不弃!

(2)

幽居的鸥鸟,感伤的风。很久都没有贴近生活说话了。

当灵魂接受过苦痛的洗礼;当悲伤掠过平凡者的脸变成别致的微笑;

捡拾,

那一地破碎了的美丽,疼痛后不再有任何的震颤。

突然觉得自己更加成熟了!

“只一句:这就是人生!”让我看淡了经年过往的许多!

在时光的回廊里,唯因一缕钟爱,愿意把这份情愫化成雨滴写进记忆。

喜欢,像鸦雀一样在您的面前喋喋不休;也喜欢,于屏前享受这一份来自心灵的交融和问候。

缤纷的晶莹,落泪的眼。

你可知,你是我的幸福印在心间。

“不行春风难得春雨”。生命之绿需要的是德行的沐浴,坚韧的浇灌,挚爱的孕育!

喜欢李晓风这几句话,借来与友人共勉!

(3)

云朵的变化,恰似人的心。

平原落日缓缓接近地平线的时候,其实日子还在一天天地继续。

高阳,暖秋,于凌乱的思绪中寻得一份清新疏朗。

沉淀下来,原来什么都没有变。改变的仅仅是因一份内心挣扎带来的四顾茫然。

羞愧于那刹那间的疯狂,向往每每流连于笔端,化成诗行飘荡在比永远多一天的缠绵中。

那份贴近现实也许便不再真实的感觉,如此静静感受岂不更好。

我想:爱在心,天涯不见得会有多远。

冷夜长长,是否与我相同的情愫一样也曾拜会过您?

不经意跌入童话,

亦不小心迷失。

亲爱的,

此刻,记得拉我上来,好吗?

.......

(4)

耐得一丝寂寞,

满眼泪,执意花红!

没有借口,几乎找不到失约和推辞的理由。在您默默地关注下,一颗心不拘泥地活在忘我的纯净和梦幻中。

在清风吹拂芦花的婉约里频频回眸,唯怕太过执着伤了您也害了我自己。

明知,昙花开了要谢,每个人的生命也都会在活着中,自然亦或不自然地走向死亡。

因为心境的不同,我们沿着各自生命的轨迹奔跑穿行着。

虽然我们说话很少,但感动于那回廊尽头轻轻溢出的别样情愫---提醒和鼓励。

生活中
您没有在意青石板上那枚落叶,我却在意了;
进而,当您感叹命运沧桑前行向远的时候,我却在品读着一滴泪的咸涩。

有情中洞察忘情,

念我中享受无我。
彻悟了,也就快乐了!
......

(5)

在坐上树桩之前,曾清晰地默数过树的年轮。

感叹那一小棵幼苗,是经历怎样的风霜雨雪后才变成大树。

心灵只要明亮,眼前就没有黑暗。那些成大事者无一例外:都是经历一番苦难跌宕后,坚定地握住了幸福的手。

我想:有谁不是赤条条地来,然后心存依恋地去。体会寂寞,难免成了人生的必修课。

茫茫人海,聚散皆有定数。莫留意谁去了,更别在意谁来了,如今相惜便是缘份。

心花,总是在宁静中成长,在幸福中绽放;在和风里徜徉,在冷酷中坚强。

山川相缪,月影穿云。

携一颗诚心踏上征途,没有谁能阻止您前进的脚步。

岁月的目光犹如针芒,

逃出人世的纷扰静享一份属于自己的快乐。流转在沧桑曲折中,不急不缓,无愧此生。

此刻,

窗外夜色宁静。

除了祝福,不知道我还能对您说点什么?

(6)

一袭黑衣,简洁淡雅,有着长长流苏的斗篷包裹着我的身体。

大红丝巾打一个结变成一朵秀气的花,妆缀在纤细的脖子旁。

这是我今天的装束。

站在镜子前,嘉许自己一个满意的微笑。

那上扬的唇顷刻间便弯成了一叶小舟。

漫步在光怪流离的岁月长河里,

从小,就特别讨厌虚伪做作和勾心斗角。几忆来时路,都不曾难为自己做过一件对不起良知的事情。

看古代宫廷大戏,

后宫那些为了爱情和利益发狂的女人们,给我留下了不可磨灭的深刻印象。

曾不无一次地思考过:

如果不谙世事的我是其间一员,最先被谋杀掉得命运一定非我莫属。

还不如远离纷扰,隐遁乡野拥一身书香入怀,且也安然。

人生一世,草木一秋。

未来虽不可预知,但最初的努力和最终的结果于我都不是最重要的。

重要的是这一生没有白来过。

微雨的晨,心淡如菊。

一任灵魂畅快游弋于浮世凡尘。

有您的日子,喜欢在“筑梦屋”里圈点人生。也喜欢灵犀相通的那份默契,绵绵密密地粘在你我的心底。

细想:某些时候,心灵的契合,真的是不需要任何语言的。

只这样近前一步,似乎就能听到您的心跳。

悄悄问声:“此刻的您,同样也想我了吗?”

.....

(7)

天凉了,

藤萝将柔软的身子紧紧地贴在寂寞的墙上。她腰身上美丽的叶子因为爱彻底变成了红色。

虽是山山寒涩,但此刻的墙在晚秋看起来更有生机了。

辗转于不同的细节,抒写着红尘中的苦乐悲欢。

离别时,藤蔓看似有点伤感。

宽厚的墙温柔地托起藤蔓的脸,并告诉她:明年春暖花开时,他依然会在这里等她,不见不散!

不同的背景和环境造就不同的人。无需去羡慕任何人,只需在每天出色地完成身边事。如此足矣!

青黄交替,

放眼没有遮拦的天空下那一抹微云,回眸车龙水马的街头闹市。

下意识握紧了活蹦乱跳儿子的手。

只因为爱,我有责任毫无保留的去付出和保护这个小生命!

“众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处!”

心若有了着落,便会漠视身边的邪恶和丑陋。即便有暇顾念,也会做到见而不察,察而浅笑。

喜欢赵丽宏说过的这句话:“只要心灵不老,思想年轻,青春就不会离你而去。

而我的驻颜秘诀是:三十岁后,忘记自己的年龄......

(8)

秋雨淅淅,久已不再听到蝉儿的鸣叫,似乎在数日之前它们举家消失了。

可那知了往日的呢哝,依稀在耳畔萦绕....

浅粉,艳紫,曾在清秋旖旎绽放的牵牛花,此刻却娇弱地缠绕在大树上,好像一个不小心它们就会睡了过去。

独品生活,若橄榄,偶有蜜糖相伴。

踩着一地水花,抬眼满街繁华,在细微的簌簌声里寻找灵感的踪迹。

尤为知道,好多生活的答案不是等来的,而是找来的。

包括生存,唯有永无止尽的奋斗,才能踏上康庄,走向成功。

每一天,

学会让爱在时光的隧道里自由穿行。并以其特有的姿态,为岁月留下值得怀念的许多。

-----如果生命是一次不能重复的花季,那搏动的心便是一朵永不凋零的春花。

我知道,

有些事情,当我们年轻时无法懂得,懂得了却已不在年轻.

唯有珍惜当下,才不失为一种智慧的活法!

心理理疗师:心仪(妮儿)

作者: 北原    时间: 2014-3-27 11:14
心仪心语,真好{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-27 12:10
北原 发表于 2014-3-27 11:14
心仪心语,真好

感谢北原姐姐看望!心仪送花祝福!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 令箭    时间: 2014-3-28 22:03
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-29 15:51
《送您,我不哭》

冬日的风吹得窗棂扑棱棱地响,梦中的海在朦胧的暮色里旖旎泛波,听到姥姥去世的消息, 秫然一惊,但我没哭。

夜色越来越浓了,远方的树站成一种心酸等待我来诉说。

逃难,远离家乡,十七岁聪颖过人,干练漂亮的您嫁给了目不识丁的姥爷。
二十多岁,在那个少有女人工作的年代,您积极活跃在各大会议和岗位上,成了当时的进步分子。
若干年后,您又名副其实的成为方圆百里大家传唱的“铁女人”。
安排孩子就业,
在县城有了自己独立的居所。
渐渐地隐退下来.....
等我能够完整清晰地描述您的时候,您已经变成了一个两鬓斑白的老人。
"88"一个接近圆满的年龄,一个生命的消失。

水沉烟冷,
在缺乏微笑的目光里,
回味您精彩走过的一生。
慢将孤独束之高阁,袒露心迹成瘾,点两支白蜡,安放一份祝福给天堂的您。

(后记:因为孩子上学回不去,因为思念带来的疼痛,我在六百多公里以外的他乡为姥姥祭奠....)

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-29 15:54
《韩老,您一路走好》

您在的时候,我没来。
我来了,您却悄悄地走了!
像一枚文理清晰的叶子零落在冬天的早晨。
更像一米阳光
照亮了所有靠近您的人。

无需隐藏些什么?
读着那么多依依送别的悼词,
星星点点的雨在灰色的天幕下次第降落
诗友们悲搐的同时天也哭了......

虽然我的哀悼缺少深刻,但潜藏着对您深深的敬仰。
明知创作的路除了寂寞还有清苦,但我想:您留下的精神财富必将激励更多的诗文爱好者握紧手中的火把。
真实,积极,顽强不息地写下去。

韩老,您将最美好的年华乃至一生献给了文学,作为“当代中国诗歌的领跑者”,这样高尚的殊荣唯您当之无愧!
在挽联的静默中,在诗与诗的对白里,心仪握一支笔送您:“韩老,一路好走!”

---心仪---

著名诗人,中国诗歌学会会长韩作荣 简介

本网综合消息  著名诗人、散文家、中国诗歌学会会长韩作荣因病于2013年11月12日凌晨2时在京逝世,享年66岁。
  韩作荣,1947年出生,笔名何安。黑龙江海伦人。1966年毕业于黑龙江农业机械化学校。1968年参加工作,历任工人、解放军工程兵战士、排长、师政治部干事。转业后任《诗刊》编辑,《人民文学》编辑、副主任、主任、副主编、主编。2012月4月当选为中国诗歌学会副会长,2013年6月当选为中国诗歌学会会长。
  韩作荣著述丰厚,诗歌作品和诗论具有深远影响。出版诗集《静静的白桦林》《雪季•梦与情歌》《韩作荣自选诗》《少女和紫丁香》,诗论集《感觉•智慧与诗》,随笔集《圆的诱惑》,报告文学集《隐秘与灾变》等二十余部作品。《隧道口,飞进一只蜜蜂》《黎明,我下班了》获北京文学奖,《凝视》获解放军文艺优秀作品奖,《韩作荣自选集》获首届鲁迅文学奖。
  中国诗歌学会秘书长助理大卫透露,韩作荣昨日才自外地采风回京,身体不舒服,去医院检查却再没能回家。据“韩作荣同志治丧小组”发布的消息,韩作荣先生的遗体送别仪式,定于2013年11月14日上午10时在八宝山殡仪馆东礼堂举行。

*摘选韩老部分作品*

《火狐》

火狐从雪原驰过
将山野划出一道流血的伤口
也许这是潜在的贴近本能的伤害
就像风不能不在草尖上舞蹈
与寂静相邻,是因失血而苍白的忧伤
淡泊了优雅且有节制的情感
眼含古老的液体洗刷昼夜
便浇熄了瞳仁里两堆焦灼之火
火狐仍然漂亮着,像灿烂的谎言
诱惑将我带入貌似平静的暴戾
哦,你虚假的火,施展魔术的红布
迷茫中我计数你谜一样的足印
一滴埃利蒂斯的雨淹死了夏季
你虚设的嘴唇再也不会卷起风暴
太阳已经远离,不在我的脉管运行

《边缘》

在深秋与初冬模糊的边缘
苔原低处
  水洼已浮起一层薄冰
翻耕过的黑土敷满霜粒
  让黑土更黑,白霜更白
风从白桦树梢吹过
枝桠间炸裂的天空摇摇晃晃
  季节倾塌
盘山的小路从树丛钻出来
  弯向山谷,不知去向
北方,干枯萎缩的日子
裸露的山体瘦骨嶙峋
  一种内部的摧毁
承受着寒流裂骨的疼痛
水新鲜而脆弱,一切声音
都在原野阔大的吸纳中消失
  在干硬的丛林之侧
落叶飘零的湿地
遗留着一串野兽的足印

《古城墙上的树》

女墙生出了我。
秦时的月亮没有皱
带着些苍白。在汉砖的残缺里
在马蹄腾起的尘土里出生,
剑光,割断了我的脐带。砖缝里,只能扭曲地生长啊,
风勒瘦了我
躯体,还带着镰尖的疤痕。莫道血不是水,对于我
水就是血啊!当残堞涂满了阳光
那不是我的衣衫;
而垛齿嚼碎了黄昏,有如紫蔗
我却不要那甘甜。星星的渣滓,带着口臭
我喜欢乌黑的沉默;
不是观音,却有千只手掌
去捧那露珠的清淳。我是树,坚实瘦硬的树
却是长不高的树啊;
真的,女墙
你不要再怀孕了!

《纸币的边缘》

不经意间,纸币的边缘
已将手指割破
那是一张纸啊,既轻又薄
甚至是脆弱的
可一张纸
怎么会如此锋利
我只感到指间的疼痛
直抵心间
肌肤开裂
让心灵与肉一起颤动
哦,新的事物都蓄满锐气
一张未经蹂躏的纸
都咄咄逼人
并不理会手的柔情
也许,它是急切的
因为金钱
早晚都会沾上血腥味……
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-29 15:57
《寻觅一种没有归属的轻灵》

不止一次幻想乘船飘过海的中央,但我没能像太阳一样充满信心。因为自身身体的素质,注定不能长途跋涉。唯一庆幸的是今生遇到了温暖的您!

重温《海的女儿》, 我更像那个不幸落入海中的王子。而您,更像美丽的人鱼姑娘。当清晨的第一缕阳光让您变成了浮在海面上的泡沫.时,我依然数着那些泛着波光的泡沫等待您的出现。

生活如一条伸展的街道,您恰似街道上那棵枝繁叶茂的榕树。
日子紧了又紧,瘦瘦的一个冬天又来了。
在这个美丽的黄昏,
您满身的叶子虽然抖落一地
但您依然铿锵稳健地   站在那里,
至此,
每逢失意~落魄~病痛,我总会情不自禁地跑到微笑着的您面前无所顾忌地诉说......

长河落日,我也终于学会了慢慢地将破碎的心补好。即便是黑暗和困惑逐一拜会我的时候,我都相信,有一盏灯始终就在前面!

今夜,没有雨,摸着那些瓶瓶罐罐,我会想到您。
看着别人用药后感激的微笑,我也会想到您。

时光如水流去,您在我的心中永不褪色.....

作者: 令箭    时间: 2014-3-30 11:43
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-31 16:11
《随心》

追逐着真善美的影子,我在无法复制的岁月里翩然前行。
刚刚起步的事业像美丽的花苞盛开在和煦的阳光下,我以一个朝圣者的执着满含热情面对生活中的点滴。

注册百度,仅仅是想为自己孤独的心灵安个家,积淀生活中的厚重,敲一些微疼的心灵小语成了忙碌之余最放松的一件事。
遇到并认识你们,或许是上帝对我额外的恩赐吧。感谢两年多来你们对我的关怀和抬爱。

舔舐痛苦,持一份彻悟生命后的超脱,一种与世无争的淡然,去爱世间万物。

酷夏,擦去脸上细密的汗珠。
写一些与你有关的文字,
浅浅流年,
只想穿一双合脚的鞋子走过大街,回眸,浅笑!
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-31 16:13
《炎夏》

暖阳炎炎,行人寥寥,浮云惬意地依附在蓝天的怀抱里撒娇。

无人打扰的午后,思绪透亮成一滴水的温润,不骄不躁。

一排排睡眼朦胧的树不再关心过往的人和事。只随性一闭眼,就淡淡地睡了过去。不再理会树荫下红花的招摇。

空目送,怕晒黑的女人骑着电动,披着薄如蝉翼的遮阳披肩从我身边像蝴蝶一样滑过,空气里留下一缕淡淡的茉莉香,缭绕......

等你的日子,我把爱情翻译成自己钟爱的版本,站在缪斯的门前揣着心思随风跑。

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-31 16:17
《凤昔之愿》

晋南,暖夏。
槐花落尽,梧桐声响。
这样的年纪,谨小慎微成习,纵然得意并不忘形。
心口如一,行走坐卧间,已然不再拘泥于点滴,轻衣罗袖,顾盼生姿,凤昔之愿藏于心乐于行。

书灯残照,凄凉谁问?娟娟清泪湿红棉。此生惟愿伉俪相随,心领神会你懂得。
雨洒芳姿,绿窗泛着冷意,可容我偷闲抒怀?
冷凝,淡看, 兰卉堪比牡丹。紫竹回眸,丁香自有丁香的美!

《握在手心里的温柔》

飞花时候
簌簌心事
同秋叶
纷落一地思忧
望眼
一抹荒烟
依稀
堤上黄柳
犹记相依桐影
今亦只
黄花对酒

站在岁月身后

一树枫红
读你
浸在曾经的娇羞
知否
断鸿声处
我的
那一季情愁
愿此
不在挥手
十指紧扣
只因
你的回眸
是我今生
握在手心的温柔

作者: 临街卖酒    时间: 2014-4-3 09:56
读过,很美的文。
作者: 心仪为谁    时间: 2014-4-3 10:44
临街卖酒 发表于 2014-4-3 09:56
读过,很美的文。

感谢版主看望。心仪问候!{:soso_e181:}

作者: 令箭    时间: 2014-4-3 11:23
心仪为谁 发表于 2014-4-3 10:44
感谢版主看望。心仪问候!

既然在散板玩了,上传照片到散版相册,那该多好,我喜欢你

作者: 令箭    时间: 2014-4-3 11:23
临街卖酒 发表于 2014-4-3 09:56
读过,很美的文。

再次相遇,期待交流

作者: 心仪为谁    时间: 2014-4-3 20:35
令箭 发表于 2014-4-3 11:23
既然在散板玩了,上传照片到散版相册,那该多好,我喜欢你

令哥,心仪来访!祝福问候!!{:soso__5462389604067913156_1:}

作者: 心仪为谁    时间: 2014-4-4 21:02
《521》

烟雨作陪,云水柔媚轻盈。
失足落入最深的幽谷,忍痛捡拾着散落一地的晶莹。
青花绕身的日子,只是希望生活一天比一天繁花似锦。
古今人事,以真爱为镜,轻看尘世间的风景,总会不无感慨地想到你----人生难得有一个慰贴灵魂的知己同行,当自足安乐,免不得眉宇喜形。

我知道:勉强的情感禁不起岁月的考度,迟早都会扭曲变形。
只请你:别委屈自己,因为同情而爱我。
更过,无痕,星星似你的眼睛,我用浓墨把它融入深深的夜色,只待他年,枕边有你轻轻呼唤我的声音......

夜半寂寥,魂牵梦萦。以诗文涤心,孤苦但不落魄。
方寸之间有热泪倾泻,滤尽浮云后独留一份忐忑难安的清醒。

作者: 心仪为谁    时间: 2014-4-4 21:04
《执手相问》

初夏出行,置身于自然,一脉清幽绕身。
弦上音,琴中趣,寥寥数笔描不出相思的刻骨。
暖阳下,花儿静静地睡着了,叶子俏皮地将脸贴在斑驳的树干上,屏息聆听虫鸟合奏。
我虔守着红尘中对你的那份痴缠,慕不能止!

临溪而坐,窥视万物,思绪一头扎进三叶草的绿意里,不着痕迹地抚平内心深处那份疼痛的惦念。
风轻,云淡,记忆中始终有你,
也不知如此这般的回眸,还需要多少次?就可近距离地看到你眼波里深情的色彩。

执手相问,这样的感觉你是否也曾有过?爱到深深动容,并非片言只语就可以表达的......

作者: 心仪为谁    时间: 2014-4-4 21:07
《漂亮的心》

窗外景明,欲语无言。
蓝天下,柳条儿随风轻摆,乳燕儿嬉戏翻飞。
徘徊花前,把寂寞的灰土抖落,将灵魂的精气附着在蕊香里,拿出一份情致悠然看世间悲苦。

向善向真,汲取精神之钙,用爱心去修补生命中的每一处缺憾。每一天同我爱爱我的你分享快乐,慢跑的旅途就不至掉队。
静静穿过岁月的尘烟,让暖暖的书香浸润到心底眉梢。
一颦一笑,举手投足皆是满含女人味的韵致和典雅。

关于事情的大小,提出来摆明了就成了问题。怀着真挚和热爱简单淡看,其实什么都不是问题。
红尘内外,只这样潇然闲置,
亲爱,
长假,我们一起去赏春迎夏,可好?

*心仪*

心思缜密难化,
仪态娇美如花。
为春故作潇洒,
谁解雨后奇葩?
撑着油纸伞走过雨巷,心仪还是收起你的忧郁吧。天晴了,看,谁立在桥头向你张望!

-----有事说事07

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1