北斗六星网

标题: 未央宫 [打印本页]

作者: 夏未。央    时间: 2013-11-30 07:43
标题: 未央宫

今日阳光灿烂。
昨天朋友约出游,听说有个野炊的项目,我只需把人带上就好。
早起洗了个头,有冷风吹进窗子,纠结着要不要早点出门先小逛一下。
又坐了一会,看太阳出来了,背上包出门。草地上结着白白的霜,手冰凉。
去农贸市场的炒货店买了些干货,总不能白吃白玩。
地铁上的人比想象中多,过了两站才有位置,此时,过了巿中心,有不少空位。
我将去终点站,第一次去,不知道能不能找到地方。
美好的一天,值得期待

作者: 夏未。央    时间: 2013-11-30 07:44
哈,以前喜欢给自己的水楼取名夏水道,现在改未央宫了,好像文艺了许多
作者: 夏未。央    时间: 2013-11-30 07:48
本来不想盖水楼的,看我的帖子实在泛滥,未免把其他人给冲跑了,我还是给自己盖个楼吧,其实我最不缺的,就是烂尾楼
作者: 夏未。央    时间: 2013-11-30 07:50
[attach]227059[/attach]
种朵花

作者: 夏未。央    时间: 2013-11-30 07:54
[attach]227060[/attach]

养条鱼

作者: 夏未。央    时间: 2013-11-30 07:54
[attach]227061[/attach]

赏月

作者: 夏未。央    时间: 2013-11-30 07:55

那一日雨,等了很久,才拍到荷叶上的水倾倒到另一荷叶上,取意:大珠小珠落玉盘,兼想到那句:留得残荷听雨声。故而拿这片当:听泉

[attach]227280[/attach]
作者: 夏未。央    时间: 2013-11-30 07:58
[attach]227063[/attach]

品茶

作者: 夏未。央    时间: 2013-11-30 08:00
下一站就是终点,地铁几乎是空的
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-30 08:21
夏未。央 发表于 2013-11-30 07:44
哈,以前喜欢给自己的水楼取名夏水道,现在改未央宫了,好像文艺了许多

下水道那名字早应该改掉了,还是现在的洋气

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-30 08:22
夏未。央 发表于 2013-11-30 07:48
本来不想盖水楼的,看我的帖子实在泛滥,未免把其他人给冲跑了,我还是给自己盖个楼吧,其实我最不缺的,就 ...

这楼盖高了一个人住不完啊
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-11-30 08:23
夏未。央 发表于 2013-11-30 08:00
下一站就是终点,地铁几乎是空的

一路顺利啊。也一定玩玩的会很开心。
作者: 一抹微笑    时间: 2013-11-30 08:48
周末愉快!玩开心点哦 随时报道。
作者: 昊哥    时间: 2013-11-30 09:36
也有点公爵体,开头先从天气说起。{:soso_e120:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-11-30 09:55
这就出发了,以些片片来噻{:soso_e121:}
作者: 夏未。央    时间: 2013-11-30 12:41
朋友野炊的地方有点远,我居然能找到,佩服一下自己。不过,还是后悔了,这地方太偏,景色也不怎么样,而且野炊的朋友,也不是纯粹的野炊。对于这样的应酬,我一向不喜欢。
姐妹们还在路上,说起这,又一阵无语。我终究还是喜欢一个人,无拘无束。这样的出行,体验过一次我就再也不想体验第二次。

作者: 夏未。央    时间: 2013-11-30 12:41

[attach]227264[/attach]

作者: 空谷的回音    时间: 2013-11-30 12:53
景色和天气不重要,重要的是心情,真的,你以后就会知道,我今天说的是多么的正确。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-11-30 17:10
这片片,拍得真好!羡慕啊!
作者: 碧天    时间: 2013-11-30 18:10
进来看看,这楼再往高处盖,片片要多。

作者: 夏未。央    时间: 2013-11-30 21:49
[attach]227281[/attach]
作者: 夏未。央    时间: 2013-11-30 21:50
[attach]227282[/attach]
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-1 13:12
今天依旧是个艳阳天。
昨晚群里有个人说,东海闲林湖的苇荡不错,于是决定今天去拍苇荡。
到了公交车站,看到最早的车是5:20发车,我昨晚看反方向的发车时间,6:30,以至于我一路狂奔,怕赶不上首班车。
一直以为,那个地方是公园,因为昨晚人家还告诉我有家摄影公司的基地就在那里,去了才知道,原来是个楼盘。第一次去,不知道苇荡在哪里,大清早的又没有人。只好自己瞎逛瞎拍。在绿化带的后面,看到有荒地,荒地上有些许苇荡。反正,不是昨天看人家图片上成片的。没办法,只能凑合着拍了些。
后来还问了物业的人,也不知道苇荡在哪。以为今天白出门了,怏怏的走了出去。
出来后一个人瞎逛,看有条小路,我就走过去了,过了小桥,入眼一大片苇荡。原来,开始的时候是我走错方向了。其实,成片的苇荡,我也不会拍。加上那会的光线也不是很好,随便拍了些。之后又小转了下,因昨天也走了大半天的路,感觉有点累了,就回来了。

[attach]227355[/attach]

作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-1 13:30
夏未。央 发表于 2013-11-30 21:49

喜欢这带霜的叶子

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-1 16:36
荷静雅 发表于 2013-12-1 13:30
喜欢这带霜的叶子

谢谢,我也喜欢

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-1 17:19
[attach]227440[/attach]
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-1 17:23
下午睡了一觉,精神好多了。躺床上时想着,明天要早起,去西泠桥拍日出,然后,从白堤走到断桥,去六公园吃个早饭。接着,走到音乐喷泉,拍彩虹,再拍两只小松鼠。如果累了,就回家。如果不累,一路走到吴山广场,去肯德基吃午饭,顺便休息会。下午租个自行车,从南山路骑到杨公堤,然后,拍夕阳下的杨公堤
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-1 20:30
昨天拍的枫叶,得到树皮叔叔表扬了,开心

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-2 06:03
闹钟响的时候,真不想起来,纠结了一会,还是起来了。
今年居然没拍过日出,夏天尽顾着拍荷花了。
早上去了河对面的车站,自从那回被两条狗惊吓之后,我有见狗恐惧症,不管大狗小狗,看到总会莫名害怕。
昨天拍芦 花的时候,一只大白狗冲出来,虽然它的小主人在旁边,我还是吓了一跳。
此时的城市是安静的,车上几乎全是老人,年轻人大部分还在睡梦中吧

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-2 06:51
早上的西湖是安静的,北山路呼啸而过的车子,三三两两结伴过的游人,让我不觉孤单。
天空偶有飞鸟,拍不到。太阳迟迟不肯出来,手冰凉
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-2 06:57
孤山的另一边泛着红光,等待,总是显得如此漫长。如果是夏天,太阳早就出来了。是不是太阳也和我们一样,贪恋暖被窝
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-2 09:22
在白堤的椅子上坐着,远山朦胧,雷峰塔也只能看到一个影子。阳光暖暖的照在身上,眯着眼,安静又美好的小时光。
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-2 11:37
起先坐白堤睡着了,错过了10点的喷泉;11点的这场喷泉,看不到彩虹,有点遗憾。

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-2 11:38
肚子饿了,回家,今天中午吃什么好呢
作者: 蔡诚    时间: 2013-12-2 23:28
“未央宫”,还以为说西安呢。
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-3 13:22
蔡诚 发表于 2013-12-2 23:28
“未央宫”,还以为说西安呢。

因为我叫未央,所以给自己的水楼取名叫未央宫,问好朋友
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-3 13:28
今日阳光依旧灿烂。
本来今天想开始古镇游的,昨天看到住宿费比预想中的贵,所以又延后了。
并没有像前几个早上一样,早早起来出门拍照。而是躺床上,睡到不想再睡了才起来。聊聊天,逛逛水。
早上没有出门,心里一直惦记着,下午是一定要出门的,去阳光下走走。杀杀菌,去去霉,再拍两张照片。这样的日子,如果能一直这么下去,也挺好。只是,不能。
所以,趁现在,就让自己放纵的享受一回,也许以后,我再也享受不到这样的日子。
生活是一面镜子,我希望自己,每天都能对着生活微笑。
流年无声,岁月安然。我会好好的
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-3 13:41
{:soso_e122:}杀韩信的地方,不喜欢。
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-3 13:43
再折长亭柳 发表于 2013-12-3 13:41
杀韩信的地方,不喜欢。

哈哈,又不是我杀的韩信

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-3 13:43
http://video.sina.com.cn/v/b/64406262-2462676860.html
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-3 13:45
{:soso_e122:}为啥统治者都爱卸磨杀驴呢?
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-3 13:47
{:soso_e120:}萧何这个老狐狸,最坏!
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-3 14:23
出门了,一个人,一个包,一台相机。今天没带架子,也没戴帽子。
没带架子是不想为物所累;没戴帽子是因为洗了头,头发还没干。
靠窗的位子,阳光䁔暖的,心也暖暖的
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-3 14:41
看阳光洒在梧桐叶上,金黄金黄的,真美
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-3 16:23
买了两串糖葫芦,酸酸甜甜的,好吃
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-3 18:53
计划赶不上变化,明天不能出门了,古镇游的计划要延后两天
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-3 18:54
好在我随心所欲惯了,这次的变更,也在意料之中,没有失落,再等两天出门也挺好的,朋友出差回来了,先会朋友,再出去玩,也一样的
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-3 22:50
今天又说到一个上架的问题。而这个,其实是我出来一直比较忌讳的。
我是在现实中,碰到了喜欢摄影的F叔和LH哥,被他们邀请进家园学习摄影。拿LH哥的话说,F叔不仅对自己摄影要求高,对他的朋友要求也高。像我们这些摄友,按F叔的要求,就应该每天早出晚归,在最佳的时候捕捉最美光影。如果把F叔对我们的要求放心上,估计没多久就得疯了。LH哥说,他只是爱好者,又不要成什么大家,所以F叔的要求,听听就好,别太往心里去。当然,LH哥的技术,早已把手中的器材用的炉火纯青,我还只是未入门的小菜鸟,完全没法和他相提并论。所以,我老老实实的,抓住每一个机会,练习着。
进家园一个月左右,觉得家园氛围很不错。不自觉忆起了大学时间,那短暂的论坛情,故而再家园把那一份遗憾延续。却不想,一直小心翼翼低调的好似不存在的小马甲SP,竟会被一只小狐狸看上,死缠着让我上版。一时没能招架的住,就答应了。那时候心里忐忑,怕F叔知道要责怪我。好在F叔知道后并没有说什么。我这才松了口气。
不敢让SP出现在XH出现过的地方,两者的风格,无论发帖还是回帖,也是完全不同的。以至于,直到现在,很多人依旧觉得,SP和XH应该是两个人。
去年中秋的时候,F叔来杭,中午聚餐,第一次见到了YY姐和二哥。那时候忘了谁说的一句,在座的都是家园版主级别人物,也算是高管聚会了。YY姐指着我说:XH不是版主。F叔一拍桌子,她怎么不是,SP不就是。YY姐惊讶的拍着桌子,SP居然是你,你怎么可能是SP,你们是完全不同的两个人嘛,难怪我叫你支持我活动,你和我抱怨,怎么不见你去支持SP的活动,我还想着你怎么会和我说这话,难道你们是朋友?可又从来没见你们交流。我笑着。其实,那次是我和小狐狸说好的,最后一次组织活动,等活动结束我就下版。如果不是F叔曝光了我的身份,YY姐会很爽快的答应。
之后是光棍节,坏姐姐婚礼,正好也是哥哥生日,哥哥和坏姐姐在同一个地方。那一次,我见到了不少人。在一起的时间是开心的,大家说我最多的,就是SP和XH两个不同身份。为这,F管和F叔打过赌,F管说SP不可能是我的马甲。所以,一见面,YS就问我,SP是不是你?在酒桌上,YS强制要当我姑姑,除非我改口叫F叔为哥。关于这个称呼问题,家园里不止一人提出意见,要求捋捋我的辈分,可没一个能捋清的。最后F叔一杯酒下肚,拍桌子定下,以后不许叫YS姐姐了,改叫姑。于是,我就这么成了站长的小侄女。F叔在家园的地位不低尤其在摄版更有影响力,故而我自入了家园摄版,有F叔保驾护航,有他的好兄弟PP叔指点,肆意玩闹而不需担心被人攻击。
可是,SP所在的版块,一直不是我喜欢的。YY姐说,你挂着就好,不喜欢就不去,我也不需要你去做什么。我不也被迫挂着,下不来嘛,你得陪着我。三月九华山之行,YS姑姑批评我,你是版主,怎么能说不喜欢这个版块,不去版块的话,你有责任让版块繁荣起来。那次聚会的人,凡是没上架的,都被架上去了,我想下架,也是不可能的。
后来,发生了不少事。F叔气的不来了,PP叔也不开口了,原本热闹的家园忽然一下子冷清了起来。B邀我去他所在的家园,我去了,也和里面的人打得火热。B和大胡子力邀我上版。我回,除非是F叔或者PP叔邀请,不然,我不会接受任何挂版邀请。这是我出来玩的底线。后来也自己顺着链接去了好几个地方。但凡待的时间长一点的,都会有上架邀请。我都坚决的拒绝了。
家园对我来说是特别的。再没有哪个地方,能像家园一般,让我感受到许多温暖,不忍离去;再没有哪个地方,能像家园一般,让我毫无保留的投入自己的时间和精力……
再我来吃喝版的那几天,我是在闹情绪。我感觉受伤了,所以,我生了离去之心。我和F管说,下了SP的版主吧,他没理我。我有两三天赌气没去家园,后来看到AA姐送我的文字,看到许久不曾出现的SY现身了,看到我在塔川碰到的帅哥注册了……我实在不能把这么多好朋友抛下,莫名其妙失踪了。后来我问F管,为什么不回应我。他说,不是他分管的版块,不方便。YY姐是不可能接受我这样的要求的,何况,现在我也不敢和YY姐说这话,她正为现实烦恼着。关心她,关注她,是我们大家每天都要做的事情。
我早已被打上家园的烙印,再也逃不开。一如有一次,某人在群里说我,你在PD和KX都注册了吧,家园冷清,你也跑外面玩去了。当时我是心惊的,他说的那两个地方,我注册的本名,而且,几乎只有想到了才会去一下。我那时候,还在好几个地方玩着游戏,有一个,甚至是很敏感的地方。网络很小,这一点自出了家园,深有体会。不管我去哪,都有认识我的人。所以,除了家园,其他地方,我都是有顾虑的。
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-5 08:35
爸爸问,起床了吗?
我回,快开早会了。
爸爸说,原来今天上班啊。
我回,今天不是周末。
爸爸问,你明天能赶回来吃晚饭吗?奶奶生日,叔叔们想聚一下。其他亲戚没通知,就自家人,有时间就回来,没时间就不要勉强。
我回:没问题,一会和领导说一下,明天我去打个卡就回来。现在月初,不忙的。
爸爸说,这一回来又要两三天。
我回:没事,周末本来就可以休息的。

对不起爸爸,我不是故意要瞒着你。
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-5 08:57
给哥哥打了个电话。
我说:哥,爸爸刚给你打电话了吧,你明天回家的吧。
哥回:恩,我八点多回去。
我说:好的,那我也早点出门回家。
哥回:最近怎么样?
我回:还好。
哥回:有去找新工作吗?
我回:还没,打算先去广东看一个老朋友,然后再去找工作。
哥回:你自己安排。有什么话,明天见面再说。

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-5 10:41

http://fpdownload.macromedia.com ... flash.cab#version=7,0,0,0" classid=clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000 width=250 height=32> http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-5 13:40
一个人,坐在西湖边的长椅上。阳光柔柔的,远山朦胧,游人三三两两,我和这水面一样平静
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-5 16:49
在西湖边坐了一下午,静静的,看船来船去,听人来人往
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-6 09:27
雾朦朦的早晨,车子在高速上龟速前行。八点二十多到站,八点半的车,来不及吃饭,连泡杯水的时间都没有,饿
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-6 10:06
夏未。央 发表于 2013-12-6 09:27
雾朦朦的早晨,车子在高速上龟速前行。八点二十多到站,八点半的车,来不及吃饭,连泡杯水的时间都没有,饿

美女挨饿啦。回家多吃的啊

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-6 10:28
虾壳有梦 发表于 2013-12-6 10:06
美女挨饿啦。回家多吃的啊

我被饿醒拉,还有一半多的路程呢

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-6 10:35
夏未。央 发表于 2013-12-6 10:28
我被饿醒拉,还有一半多的路程呢

离家不近啊。那停车时你弄点什么粽子茶蛋什么的吃啊

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-6 11:03
虾壳有梦 发表于 2013-12-6 10:35
离家不近啊。那停车时你弄点什么粽子茶蛋什么的吃啊

居然停在加油站,狂晕,我只能饿着拉

作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-6 11:13
夏未。央 发表于 2013-12-6 11:03
居然停在加油站,狂晕,我只能饿着拉

加油站也应该有商店啊{:soso_e113:}怎么能让我们的小美女这样饿着啊

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-7 07:39
住二哥家,听小帅帅奶声奶气,逗得我们直乐,有孩子,一个家会有更多欢笑
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-8 13:08
  1. 出发了,不堵车三个小时到杭州,堵车就不知道了
复制代码

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-8 13:08
  1. 出发了,不堵车三个小时到杭州,堵车就不知道了
复制代码

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-8 14:06
上车时感觉闷热,脱了外套,现醒来,感觉微凉
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-8 18:26

我来六星不过一个多月,应该还算是新人吧。我不是马甲,在六星,无论哪个版块,我都没有熟人。
关注西湖哥,只是因为我喜欢西湖,因他的名字里有西湖二字,故而觉得亲切。
六星水深,这是我对六星的第一感觉。作为初涉论坛的小菜鸟,我只在三个地方待满一年,今年7月开始顺着链接游走了几个论坛。我去的都是小论坛,如家园那般,每天帖量上千算是大一点的地方了;六星该是我见到最大的论坛了,留下是因为这里摄版足够吸引我。
文字于我,是外行,也就偶尔新学来潮了,敲篇随笔;平时,闲了会关注一下文字版块,正好这段时间我很闲。至于西湖哥,老实说,连我这不善文字的,也不是很喜欢他。
当初看西湖哥说要改行做和尚的时候,我还为他叹息,喜欢文字的人,必然是一个重情义的人;而重情重义之人,很容易为情所伤。论坛才子,大多逃不过一个情字。西湖哥不是我见到的第一个说要隐遁的,但是,却是我见到第一个嘴上说着要隐遁,却依旧行事张扬,一心想着争强斗胜之人。至此,对西湖哥的印象,跌至谷底。
一个人,只有懂得尊重他人,才能为他人敬重。
修身,齐家,治国,平天下,不是文采飞扬,就算修身成功了。
海纳百川,是因为姿态够低,胸怀够广。
西湖哥放不下姿态,放不开胸怀,不能接受人喜欢人在先,又有什么理由强求别人接受他,喜欢他。

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-8 21:14

夏未 。央 摄影 西湖

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-8 22:50
看到视点论诗,忽然就想到了鬼叔,想到他的诗。完全不懂诗歌,最熟悉的,就是鬼叔的诗,总是有一股包子味

云在青天,人必怀远
倚照在湖心
我们吃新丰包子

有似风吹水溅
性情之言多予漫谈
切记,亲伦浩荡高于明月

念来无新亦无故
小谢清发若尘间
明朝当若还樽孤山

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-8 22:54
其实我的未央宫论坛集锦,第一个收录的,是鬼叔的这篇【清影向天涯,微记水瓶】

清影向天涯,微记水瓶

黛眉抚落花,清影向天涯。
何处单飞燕,薄霜染年华。

总是不经意间,才恍觉春光的来临,犹如我昨日在皋亭山下稍歇,目光稍远处,桃花灼灼,其景之胜顿觉心思旷远。很多时候,我亦是总觉得笔力浅薄,无法描绘出自己眼睛所能看到的万一。二十几年前,我也曾揣一只海鸥在紫金山爬上爬下,对着满目的山景与其进行若干场眼睛的约会。说的远了,倒是想起瓶子曾几次约我去拍景,前几日她提及杭州大厦的郁金香,自己还兴冲冲与两三位友人提到了。唯是气温不高,双腿走路不能多之,几次还是驳了瓶子的邀请。
记得我初来九月,在水区立贴时,还是伊的孪生姐妹小湖这丫头欢迎的我。那会小湖的头像是一位年轻知性的女孩,目光眺着远处,颇合其倚照之名。而我的第一个头像,还是摘取小湖的某张摄影,一片上有露珠的绿叶。当时选这片为头像时,猛然想到自身二十多年前那句诗,叶上清珠似碧柔,这是一首题莲油句的次句,多年以前被我题在一幅画上。那一天想到之时,先师严肃又不失温和的身影陡然在眼前矗立起来。我这一生,学了很多却没有一样拿得出手的,读书学剑皆无成就此言想必是应和我这样羞愧的中年男子。

昨夜闻香知风忧,叶上清珠似碧柔。
若是春风好当面,冷香扑窗去无由。

其实今日看来,这首油句亦是蛮适合瓶子的。她的旧楼从第一页读起,读到封阁,既使现在,偶尔一回想,其念下的生活中诸般之事大都历历在目。犹如九月很多人与我喜欢瓶子这个形象一样,唯是从这些朴实无华的叙事之中,瓶子的形象慢慢浸润在大多数的心目之中。
我之所以细读瓶子之楼,最早是因为其风小二的马甲。熟悉我或是曾闻名于我的人大都清楚,我有一个江南风二的自号,虽说这个名字自风族扬镳起,已经久已不用之。但风二此名于网络诗歌,是一页揭不过的时代,因为风二曾历任国内当时最负盛名的几家诗歌论坛斑竹,他亦是网络诗歌这个圈子中唯一历任的。也许,是因为风二之名固执的想法,才有了题致瓶子的一首油句。

关于叔叔
其实并不多我一个
就像树林中应该
还有许多别的大树
我和你们,不过是
简单的两个名字
之前,当我细想时
云朵压的很低
轻风吹的刚好
窗外的月光,如此丰满
后来我就忘记了
只在一首诗的结尾处
抒情的写下
尘世如此空虚
叔叔多而少我

一直以来,瓶子存于我的印象是独立而不媚俗、清华且自落天成。那首水区致瓶子的油句,亦只是单薄的说了一些当时的浅浅印象而已。只是我的古风用辞大都是少得可怜的一些,如果不去细究句中那些微典,读来千篇一律之处,瓶子得担待一些,本叔学薄辞陋也。

黛眉抚落花,清影向天涯。
何处单飞燕,薄霜染年华。

年前,听其谈到坐车回家。那一日,正好是仁和雪花纷扬之际。看到其手机登陆论坛说到金华时,我刚饮下一杯咖啡。之后亦是顺手凑了几行,之后被我贴在祝福版权作为瓶子庆生的陋字。

◎ 无题
下午的时候
雪突然大了起来
有一些很远的东西
就看不清了
只是想象中
你搭乘长途车
飞快移动。中间部分
你曾告诉到金华了
那时候,我刚饮下一杯咖啡
这很舒服啊
有那么一会
内心是非常寂静的
之后,我向你挥挥手
至于雪花是如何幽深
我也不清楚
初逢时,那一幕
湖中的倚照,自动奢谈
成一组清影飞燕的虚构

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-8 22:55
第一个想到的,是鬼叔的这篇微记水瓶。写于家园的十年庆期间。当初在手机上看到这篇文字的时候,很是惊讶兼惊喜。
鬼叔,和我同城,他是诗人。他的诗作,得到许多人的赞赏。当然,像我这种不懂诗的,是读不懂这些的。所以我对他并不是很亲近。只是他非让我叫叔,起初我是排斥的,在我心中,对长辈的称呼,一直是敬重的。后来看到同样喜欢写诗的舅舅,和他称兄道弟,颇有相逢恨晚的感觉。这才接纳“叔”这一称谓。
水瓶,是我在家园的第二个身份。原本我是把她当马甲的,但是,水瓶的影响力,却渐渐超过了小湖。而很多认识我的人说,水瓶不能算马甲。在我曝马甲以前,几乎没人知道我是水瓶。而曝了之后,虽然知道我是水瓶,很多人依旧觉得不能把两者当成一个人。
说起来,水瓶被曝,还和小四这个身份有关。那一次看到几个姐妹注册同名夏未央,觉得好玩便跟着注册想逗她们玩。却不想,和我一样心思的人不少,一场毫无预兆的马甲游戏就此开锣。当初小四自曝是水瓶,很多人都不相信,直说水瓶不可能参加这样的游戏,小四应该是小湖才对。晓得内幕的人在一旁偷笑,我有种骑虎难下的感觉,最后干脆自曝,水瓶其实是小湖的马甲。这一曝,比小四坚持自己是水瓶更让人觉得惊讶。
鬼叔正好是在那一场游戏中进到家园来。几乎只在摄版的小湖,和足不出日记版的水瓶,正好化身夏未。央大闹水吧,才与鬼叔结缘。

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-9 20:16
明天去深圳找朋友玩,哈哈,好期待
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-10 12:17
早起去代售点买的票,代售点就在小区路口,不远。之后在旁边的联华超市给自己买吃的,本来想去华润的,要过河,就没去了。一盒泡面,一袋小面包,一罐八宝粥,两包糖,水果买了桂圆和橙子,17小时的车程,这些东西应该够了。
刚才又清点了下包,平时习惯把相机放最里面,想到火车上包要放架子上,怕被压着了,又拿出来放衣服中间。一个书包,一个三脚架,一袋吃食,怕旅途无聊,还带了本书,【一眼看透人的智慧】。收拾完忽然又觉得,所有东西都在书包里,似乎也不太合适,于是又拿出个小挎包,放进去一点钱两张卡。这样感觉好多了。
车站离我不远,坐地铁只需一站。坐公交要绕个圈,四五站的样子。早上忽然想到,这个月没充月卡,而是充的钱包,反正公交和地铁都刷的钱包,价格应该是一样的,坐地铁又快又省心,如此,心中有数,12点半左右出门,绰绰有余。
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-10 13:46
靠窗的位子,还不错,旅途愉快
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-10 13:47
开车了
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-10 13:47
开车了
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-11 04:38
才到龙川,晚点一个半小时
作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-11 04:53
怎么这么早?
作者: 竹林荷风    时间: 2013-12-11 04:57
夏未。央 发表于 2013-12-8 22:55
第一个想到的,是鬼叔的这篇微记水瓶。写于家园的十年庆期间。当初在手机上看到这篇文字的时候,很是惊讶兼 ...

把这些好东东晒出去吧,要不长冲子了{:soso_e113:}赶紧着丫头,这帖子一定火{:soso_e120:}
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-11 13:30
荷静雅 发表于 2013-12-11 04:53
怎么这么早?

火车硬座,一晚上没怎么睡

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-11 13:33
荷静雅 发表于 2013-12-11 04:57
把这些好东东晒出去吧,要不长冲子了赶紧着丫头,这帖子一定火

是因为我火还是因为鬼叔的诗才火?我不能打着鬼叔的旗号招摇过巿

作者: 昊哥    时间: 2013-12-11 19:07
夏未。央 发表于 2013-12-8 18:26
我来六星不过一个多月,应该还算是新人吧。我不是马甲,在六星,无论哪个版块,我都没有熟人。
关注西湖哥 ...

自古就有“江山易改本性难移”,所以,不要为他人费心了。{:soso_e113:}
作者: 昊哥    时间: 2013-12-11 19:09
夏未。央 发表于 2013-12-8 22:55
第一个想到的,是鬼叔的这篇微记水瓶。写于家园的十年庆期间。当初在手机上看到这篇文字的时候,很是惊讶兼 ...

自言自语的小丫头,问好!{:soso_e121:}
作者: 昊哥    时间: 2013-12-11 19:09
天冷了,才发现小四躲在这里织围脖。{:soso_e120:}
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-11 19:27
昊哥 发表于 2013-12-11 19:09
天冷了,才发现小四躲在这里织围脖。

我在盖高楼,一开始就说了,是你没关注我
作者: 昊哥    时间: 2013-12-11 19:48
夏未。央 发表于 2013-12-11 19:27
我在盖高楼,一开始就说了,是你没关注我

我现在开始关注你了,每天来你的楼里看看你在干什么?{:soso_e120:}
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-11 21:05
昊哥 发表于 2013-12-11 19:48
我现在开始关注你了,每天来你的楼里看看你在干什么?

我在到处玩
作者: 昊哥    时间: 2013-12-11 21:09
夏未。央 发表于 2013-12-11 21:05
 我在到处玩

学习徐霞客呀?
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-11 21:29
昊哥 发表于 2013-12-11 21:09
学习徐霞客呀?

不是,我就是贪玩

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-12 06:39
出门了,去大梅沙,第一次去海边,很期待。唯一遗憾的是,天气不好。不过,我心情很好
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-12 09:03
到海边了,开心
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-12 09:03
到海边了,开心
作者: 昊哥    时间: 2013-12-12 09:59
夏未。央 发表于 2013-12-10 12:17
早起去代售点买的票,代售点就在小区路口,不远。之后在旁边的联华超市给自己买吃的,本来想去华润的,要过 ...

呵呵,跟踪上了!{:soso_e112:}
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-12 13:21
好饿,海边没看到吃饭的地。看到有拍婚纱的叫了外卖,跟着要电话叫了份,不知道什么时候能来
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-12 18:39
在海边待了一整天,感觉真好
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-12-12 19:14
夏未。央 发表于 2013-12-12 18:39
在海边待了一整天,感觉真好

期待你的看海

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-12 21:57
明天去仙湖植物园
作者: 昊哥    时间: 2013-12-13 08:04
今天干什么了?{:soso_e134:}
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-13 09:09

穿上马甲会情郎
遮遮掩掩费思量
以文会友觅才郎
热热闹闹玩一场

马甲还不让下场,刚想到了,存一下。

身着舞衣选杰郎
遮遮掩掩费思量
以文会友觅才俊
热闹开心玩一场

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-13 09:10
昊哥 发表于 2013-12-13 08:04
今天干什么了?

还躺床上呢,昨天玩累了,今天天气不好,没啥心情

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-13 09:21
今天阴,打算去植物园,提不起多少劲,虽然我很喜欢花花草草,只是这样的天气对喜欢摄影的人来说是一种折磨。如果是个阳光灿烂的日子,我想,我早已沉醉在花海中了
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-13 11:20
居然堵车了,卖糕的
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-13 11:20
居然堵车了,卖糕的

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1