北斗六星网

标题: 我真的是捡来的吗? [打印本页]

作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 09:24
标题: 我真的是捡来的吗?

看到悦读和小蓝在帖子里提到水区的同学们中间,B型血的人最多。其实,这并不是偶然现象,因为B型血在全中国的分布也是最多的,水区,只不过是大中国的缩影而已。

提到血型,还有一个故事,而且,差点儿引发出了本人的身世之谜。

大三的时候我们有一节机能实验课,内容就是血型的鉴定,过程是由同学自己来检测自己的血型,具体操作步骤大致是这样的:

我们面前有两种试剂:抗A凝集素和抗B凝集素,我们把自己的血液分别放到两个试剂皿里,把这两种凝集素分别滴入少量,如果加入抗A凝集素,血液出现沉淀,说明你的血液中存在A型凝集原,你的血型就是A型;反之,就是B型;如果加入两种试剂都发生沉淀,就证明你的血液中存在两种凝集原,你就是AB型;如果都没有沉淀发生,你就是O型。

我想亦老师已经说得很清楚了,你们地明白?

我带着对自己血型神圣的揭秘之情,隆重地刺破了自己的中指。按照指定的步骤认真的操作。然而,当同学们都把自己的实验报告交到老师手里的时候,我还定定的坐在那里发愣。

老师问我有没有出结果,我说有。他说为什么不交上来,我说我的血型居然是O型。他说这很正常啊,我说我的妈妈是AB型。

身边的同学也愣了,按照遗传学的理论,AB型血的妈妈是不可能生出O型血的子女的!这时候,身边一个圆头圆脑名字也叫个“方圆”的男生,一脸蔫坏损地说:“完了,你指定是捡来的!”

同学们都跟着嗤嗤地笑起来:“你肯定验错了!”

在老师的监督下,我又测了一遍,结果是——B型。因为我们的试剂是一个小组的同学轮流使用的,一定是哪个没长眼的把我眼前的试剂调换了位置,让我两次加进了同一种试剂,差点让亦某人的身世变得扑朔迷离。

真是好事不出门,坏事传千里,中午一进食堂,就有外班同学扯着我的衣襟关切地问“泓泓啊,听说你是你爸妈捡来的?”

作者: 黄山云雾    时间: 2011-6-2 09:46
黄山语重心长地对泓泓说:妹妹啊,终于找到你了,快和我回家吧。
作者: 范闲    时间: 2011-6-2 09:48
哈哈,这个属于专业问题了
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 10:03
黄山语重心长地对泓泓说:妹妹啊,终于找到你了,快和我回家吧。
黄山云雾 发表于 2011-6-2 09:46

接下来的情节是不是该抱头痛哭,声泪俱下的指责罪魁祸首了?
作者: 悦读    时间: 2011-6-2 10:21
亦泓,确实是捡来的!就在村头那棵歪脖梧桐树下……
作者: 黄山云雾    时间: 2011-6-2 10:26

回复 4# 亦泓

网速慢的我想哭
亦亦啊,抱头痛哭是必须的,但是你不能记恨啊,也不是什么罪魁祸首,当初家里太穷,兄妹又多,把你送人也是没有办法的事,千万不能记恨,知道不?
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 10:28
哈哈,这个属于专业问题了
范闲 发表于 2011-6-2 09:48

可是牵扯出来的却是伦理问题。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-2 10:28
呵呵。很有意思。
作者: 范闲    时间: 2011-6-2 10:31
回复 7# 亦泓

血型引发的思考?很快就能变成学术论文以及研究社会伦理的论文
作者: 绯羽夜    时间: 2011-6-2 10:36
每一个小孩纸都有一段被捡来的过去,我妈就说我是爷爷在田里边捡到的
大凡,田边,垃圾桶,某某桥下都是捡小孩纸的圣地啊
作者: 黄山云雾    时间: 2011-6-2 10:40
我小时候还真的被送给别人呢。
作者: 碧天    时间: 2011-6-2 10:42

亦泓啊!你亲哥哥就在上海,回来团聚吧!联系电话,021-94529452 就是我啊就是我啊!
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 10:46
亦泓,确实是捡来的!就在村头那棵歪脖梧桐树下……
悦读 发表于 2011-6-2 10:21

还真出来目击证人了?说的有鼻子有眼儿的,日后要真闹出抚养权纠纷案,敢出庭作证不?
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 10:50
呵呵。很有意思。
新解玉玲珑 发表于 2011-6-2 10:28

唉,糗哇!
作者: 悦读    时间: 2011-6-2 10:53
还真出来目击证人了?说的有鼻子有眼儿的,日后要真闹出抚养权纠纷案,敢出庭作证不?
亦泓 发表于 2011-6-2 10:46

招之即去,去之能证,证之能胜。
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 10:58
每一个小孩纸都有一段被捡来的过去,我妈就说我是爷爷在田里边捡到的
大凡,田边,垃圾桶,某某桥下都是捡 ...
绯羽夜 发表于 2011-6-2 10:36

建议盼子心切的有时间多到这些地方转转。
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 11:00
我小时候还真的被送给别人呢。
黄山云雾 发表于 2011-6-2 10:40

送走一个不够还送走俩,送完闺女还送儿子,咱们咋这命苦哇。
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 11:01
亦泓啊!你亲哥哥就在上海,回来团聚吧!联系电话,021-94529452 就是我啊就是我啊!
碧天 发表于 2011-6-2 10:42

看来这妹妹还挺抢手哇。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-6-2 11:04
对了。姐姐。。偶也是B型滴。。。嘎。。。
作者: 本大叔    时间: 2011-6-2 11:13
作者: 悦读    时间: 2011-6-2 11:13

也许可能大概你确实是捡来的呢?建议这事你得好好问问!
作者: 冰蓝心    时间: 2011-6-2 11:14
请教两个问题:
1、如果男方A型,女方B型,他俩的孩子可能的血型有哪些?
2、如果男方B型,女方A型,他俩的孩子 ...
本大叔 发表于 2011-6-2 11:13

1、有可能是AB,B,或者A
2、同上
作者: 墓歌    时间: 2011-6-2 11:15
如果是真的呢?
作者: 墓歌    时间: 2011-6-2 11:15
偶A{:4_121:}
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 11:16
请教两个问题:
1、如果男方A型,女方B型,他俩的孩子可能的血型有哪些?
2、如果男方B型,女方A型,他俩的孩子 ...
本大叔 发表于 2011-6-2 11:13

这两个问题的答案是一个:A、B、AB、O,四种血型均有可能发生。
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 11:17
如果是真的呢?
墓歌 发表于 2011-6-2 11:15

你该不会告诉我,你也有个妹妹小时候送人了吧?
作者: 本大叔    时间: 2011-6-2 11:20
作者: 知母    时间: 2011-6-2 11:20
要是你是捡来的,多刺激的故事啊,哈哈---
作者: 黄山云雾    时间: 2011-6-2 11:21
我老婆O,我B,孩子B,应该正常吧,
作者: 墓歌    时间: 2011-6-2 11:21
你该不会告诉我,你也有个妹妹小时候送人了吧?
亦泓 发表于 2011-6-2 11:17

是哦,是哦,莫非是你吗?
可找到亲妹妹了
作者: 信以为真    时间: 2011-6-2 11:30
一下子出现那么多哥哥,乐
作者: 绯羽夜    时间: 2011-6-2 11:44
回复 21# 悦读

{:4_129:}
作者: 丑娘娘    时间: 2011-6-2 11:47
这个故事一点也不狗血。
上世纪80年代的苦情片一般都是这样的:
你刺破自己手指,滴下了第一滴血,然后发现自己竟然是O型血——天啊!我的母亲可是AB型血呀!那么我到底是哪里来的呢?
你怀着惴惴的心回到家,看着父母每一个与平日无两样的举动,却总觉得他们是心怀鬼胎、故作镇定。
这一堂法医课彻底改变了你的人生。本来你是一个单纯的女生,无忧无虑地生活在挚爱双亲的身边。如今,物是人非,你在每一个辗转无眠的暗夜里反复揣测着自己的身世,它就像一团模糊的光,总在你的面前,却又触手不及——我是被抛弃的,还是被偷窃的?
你不自觉地疏远着与父母的关系,他们眼中不解的一个对视在你看来都如同敌台的电波对接一样。终于,大学毕业之后,你如同逃离一般奔向他乡,久久不肯回去,任凭母亲相思情重,父亲叹息声断。
一转眼,二十年过去了。当你也已为人母之后,寻亲的念头终于渐渐淡了。你携夫带子荣归故里,美其名曰是与大学同学聚会,其实是心怀愧疚想要看望一下父母。而更深一层的想法是,你想与父母开诚布公地聊聊自己的真实身份,你已经准备好了一翻言辞——我不恨你们了,感谢你们养育了我二十多年,视如已出,但是还是请你们告诉我,我的亲生父母在哪里,希望在有生之年我能有机会见他们一面……还没想完,你就先清泪双流了。
转眼,回家的日子到了,踏上那既陌生又熟悉的故土,你没有勇气立即去见父母,于是选择了先去参加聚会当作暖身。
二十年的时光荡涤了所有人的青春,一桌子人都已人到中年,大家纷纷慨叹青春易逝,一起怀念着大学时的美好时光。人一老就世故,还是年轻的时候活泼,偶尔还喜欢淘气一下——某男不怀好意地坏笑着说:还记得咱们的法医实验课么,那次验血型时,我就故意把滴剂调换位置,所有好多的人血型都是不准备的,不知道会不会有人输错血呀?
你听了这个迟来的解释,如五雷轰顶——哦,天哪!你为什么要开这样的玩笑!你知不知道,你的玩笑改变了我的一生!!!
你哭着掩面而去,飞奔到了那个曾经温暖的家。站在熟悉的大门前,你没有勇气去扣响门环。不知站了多久,大门打开了,一对银发老人出现在你的面前——哦,那是父亲,他的背已经驼了;那是母亲,她走路的脚步已经蹒跚。
呀,泓,你,是你吗?真的是你吗?两个老人看到站在门外的你,满脸的惊与喜——那些生动的表情里哪有什么鬼蜮伎俩的影子,原来所有的阴影都是自己的幻想打造的。
你扑在父母的怀里哭得像一个孩子,仿佛那二十年的时光不曾存在,你还是那个刚刚放学回家的女生。父母的声音在头顶上轻轻反复:回家就好,回家就好!

剧终
请鼓掌!
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 11:50
一下子出现那么多哥哥,乐
信以为真 发表于 2011-6-2 11:30

同乐同乐,我哥哥就是你哥哥。
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 11:55
这个故事一点也不狗血。
你刺破自己手指,滴下了第一滴血,然后发 ...
丑娘娘 发表于 2011-6-2 11:47

亲家呀,嫩真是气死张贤亮,不鸟刘震云哇!鼓掌!鼓得我都想给你一拳头了!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-6-2 11:57
我知道蝶儿的女儿是她捡来的。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-6-2 12:15
亲家呀,嫩真是气死张贤亮,不鸟刘震云哇!鼓掌!鼓得我都想给你一拳头了!
亦泓 发表于 2011-6-2 11:55

亲家,你把我捧那么老高,是想把我摔死么。
    其实我说的是个故事梗概,回头我写个30万字的长篇………………
作者: 相当招风    时间: 2011-6-2 13:09
看到悦读和小蓝在帖子里提到水区的同学们中间,B型血的人最多。其实,这并不是偶然现象,因为B型血在全 ...
亦泓 发表于 2011-6-2 09:24

亦某人可能是非亲生妈妈植用亲生妈妈的卵子生的,你不是拣的,真的
作者: 君雅    时间: 2011-6-2 13:30
A型
作者: 君雅    时间: 2011-6-2 13:32
亦大可能是外星人的后代
作者: 碧天    时间: 2011-6-2 13:36
亦某人可能是非亲生妈妈植用亲生妈妈的卵子生的,你不是拣的,真的
相当招风 发表于 2011-6-2 13:09

介故事又有新的进展了,越来越曲折离奇了。期待后面的故事。
作者: 马樱花    时间: 2011-6-2 13:40
我,我也有个闺女,作梦养不活送人了。。
作者: 君雅    时间: 2011-6-2 14:09
亦鸿是不是捡的娃,我无法证明
作者: 君雅    时间: 2011-6-2 14:14
但,亦鸿的娃绝对是亦鸿亲生的娃,长得多像她和Junya挖
作者: 范闲    时间: 2011-6-2 14:22
我是来打酱油的 发表于 2011-6-2 11:57

这算是新闻不?
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 15:00
我是来打酱油的 发表于 2011-6-2 11:57

大爱无疆!
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 15:04
相当招风 发表于 2011-6-2 13:09

嫩真会劝人,把人劝得那叫一个堵心啊!
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 15:06
亦大可能是外星人的后代
君雅 发表于 2011-6-2 13:32

俺可不像嫩那么喜欢内裤外穿。
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 15:12
我,我也有个闺女,作梦养不活送人了。。
马樱花 发表于 2011-6-2 13:40

这认妹子的哥已经一卡车了,不会又冒出个认娃的娘吧?
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 15:14
亦鸿是不是捡的娃,我无法证明
君雅 发表于 2011-6-2 14:09

我能证明你是捡的!
作者: 亦泓    时间: 2011-6-2 15:18
但,亦鸿的娃绝对是亦鸿亲生的娃,长得多像她和Junya挖
君雅 发表于 2011-6-2 14:14

是啊是啊,都是两只眼睛一个鼻子两个鼻筒儿(鼻孔儿)——这是咱娃亲口形容他娘长相的话。
作者: 君雅    时间: 2011-6-2 15:24
回复 50# 亦泓
    过会抽你的大妈就是俺娘。
作者: 梦m    时间: 2011-6-2 15:59
为什么我到现在还不知道自己的血型呢{:4_139:}
作者: 君雅    时间: 2011-6-2 19:15
为什么我到现在还不知道自己的血型呢
梦m 发表于 2011-6-2 15:59

去献血一次就知道瞭
作者: 完美遁逃    时间: 2011-6-2 19:29
有点乱
作者: 完美遁逃    时间: 2011-6-2 19:29
亦亦说的是血型,我清楚了
你们说的我听着乱
作者: 流星划过    时间: 2011-6-2 19:39
这个问题还值得琢磨琢磨。
作者: 悦读    时间: 2011-6-2 19:45
我老婆O,我B,孩子B,应该正常吧,
黄山云雾 发表于 2011-6-2 11:21

咋没人回答呢?这让黄山还睡不睡觉了?!

黄山,我假装内行的回答你:可能大概基本正常!但也不排除反常!这事你最好就别往心里去了哈。
作者: 小铃铛    时间: 2011-6-2 22:14
呵呵!亦泓差点就去找自己的亲妈了吧?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-6-3 02:28

多数人在青春期的时候都有过“身世幻想”,就是想象自己不是现在的父母所生,自己的血缘另有一番身世,而亲生父母是声名显赫的家族。。。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-6-3 03:13
回复 33# 丑娘娘

你好有写小说的天分啊
作者: 黄山云雾    时间: 2011-6-3 09:40
回复 35# 亦泓

友情提醒:在水区发这么长的文简直是浪费,再好的东西都能给你水了,呵呵。
作者: 亦泓    时间: 2011-6-3 10:19
亦亦说的是血型,我清楚了
你们说的我听着乱
完美遁逃 发表于 2011-6-2 19:29

一个比一个能起哄,听着不乱才怪呢。
作者: 亦泓    时间: 2011-6-3 10:21
这个问题还值得琢磨琢磨。
流星划过 发表于 2011-6-2 19:39

我看我还得琢磨琢磨你!
作者: 丑娘娘    时间: 2011-6-3 10:21
回复  丑娘娘

你好有写小说的天分啊
醉笑陪君三千场 发表于 2011-6-3 03:13

作者: 亦泓    时间: 2011-6-3 10:23
咋没人回答呢?这让黄山还睡不睡觉了?!

黄山,我假装内行的回答你:可能大概基本正常!但 ...
悦读 发表于 2011-6-2 19:45

黄山正在削弹弓,听说要去砸某人家的玻璃,这事儿你听了别往心里去啊。。。
作者: 亦泓    时间: 2011-6-3 10:26
呵呵!亦泓差点就去找自己的亲妈了吧?
小铃铛 发表于 2011-6-2 22:14

嗯哪,“我狠心的亲~妈在哪里~~为什~么没有她的消~息……”
作者: 小铃铛    时间: 2011-6-3 10:33
回复 67# 亦泓
哈哈!笑系,可怜的宝贝,介要是让你亲娘听到该多伤心哈!
作者: 亦泓    时间: 2011-6-3 10:35
多数人在青春期的时候都有过“身世幻想”,就是想象自己不是现在的父母所生,自己的血缘另有一番 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-6-3 02:28

我就是少数人那部分的,我就没想过自己家事显赫,我想的是我是不是个漂泊到异国他乡的外国孩子呢……
作者: 小铃铛    时间: 2011-6-3 10:37
这个故事一点也不狗血。
你刺破自己手指,滴下了第一滴血,然后发 ...
丑娘娘 发表于 2011-6-2 11:47

娘娘很有编剧的天赋哦!
作者: 亦泓    时间: 2011-6-3 10:39
回复  亦泓

友情提醒:在水区发这么长的文简直是浪费,再好的东西都能给你水了,呵呵。
黄山云雾 发表于 2011-6-3 09:40

你的意思,下次俺分成好几段发?
作者: 黄山云雾    时间: 2011-6-3 10:44
哈哈,我是这么说,你发多长我们都欢迎,只是您别太累了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1