北斗六星网

标题: 由“骂人”事件说开去。。。。。。 [打印本页]

作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-28 17:16
标题: 由“骂人”事件说开去。。。。。。

杂谈的“骂人”事件,因知音的一篇《给大家伙儿的一个交代》而尘埃落定。

然而,透过“骂人”事件的背后,更多地去想想论坛往后的发展,有些话,思之再三,却如鲠在喉,不吐不快。

一:谈谈版主的敬业问题

知音是沙龙漫谈的超版,又兼任杂谈的二版。这有点像镇干部到村里蹲点。虽有时要忙于上面的工作,可对村里的事情,又不得不额外多操点心,责任使然。

杂谈里的帖子,知音是每帖必复的,而且回复得认真,仔细。对待新板油也是极尽问候,拉拢之能事,杂谈的人气旺,与知音的辛勤工作是分不开的。当然,也离不开其他版主的配合。

可是,其他的超版呢,能做到知音这样的,还真的不多。小说版以前门庭冷落,荒凉得地里都长了草,也不见那个超版来此蹲点?几乎要死掉了。还得让副站长出面,来小说版蹲点,才有那么一点点生机。

近闻淡淡一片云顶替雪天使君挂超版,祝贺之余,心想:她的主要精力恐怕还是放在散文版,不是还在散文版蹲点当首版么?!

说这些,并不是说自己做得有多好,我比有些版主差远了。我只是想表达的是,六星众多的版主,在忙于本版版务时,要么回帖不及时,要么只回自己认可,交情深的版友的帖,(串版是另一回事)要么干脆十天,半月潜水不见面,这都不是好现象。作为版主,呆在六星四,五个月,回帖不足一千,再怎么说,也算不上是爱六星的表现。所以,在这点上,我们要向知音学习。

二:谈谈“骂人”问题

都说:有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有纷争。办论坛,势必要遇到掐架,骂人的问题,这都是正常现象。

一个论坛,死水一潭,毫无生气,还谈何发展?所以,我的观点是:适当的掐掐,在适合的范围内闹闹,也是可以的。不是说:不哭不笑不热闹么?

现在的问题是:什么样的帖子可以闹?可以放在台面上掐?这就考验首版和超版的眼光了。如不好定夺,也可以让管理组来裁定嘛,如发觉不妥,可以下沉,锁贴,或删除。其实,操作起来挺简单的。

我发现,论坛里每发生一次争吵,掐架,论坛的点击率就直线上升,人气就旺。有一次,下班时,朋友喊我打牌,我都推辞了,我说:“不,我要回去,上网看板油们掐架。”

当然,天天掐架也没意思,更多的时间去写精品文章就好,掐架嘛,一月一次就行,每次三至四天。OK

作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-28 17:18
言不由衷,  词不达意, 为了六星 ,请各位版主不要对号入座,见谅。:lol;P:P
作者: 夜袭伊人    时间: 2010-8-28 17:20
那有自己抢沙发的嘛 BS
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-28 17:26
:lol灭0,免得是空白:lol:victory:
作者: 中国欣    时间: 2010-8-28 17:43
哦,下个月 竹林带头掐哈;P
作者: 星卒斋主    时间: 2010-8-28 17:48
我使出吃奶的劲儿,外加尿炕的劲顶下!
作者: 墓歌    时间: 2010-8-28 17:50
悄悄地来
悄悄地走
踩个脚印,说明俺来过
作者: 知音    时间: 2010-8-28 18:40
不是有那么一首歌嘛:

朋友来了有好酒,要是那豺狼来了,迎接他地是-------猎枪!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-8-28 19:07
竹林,我还真对上号了,该推荐你当超版!
另,小说不是有你吗?说得这样大义凛然,还用超版操什么心?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-8-28 19:08
这个掐不起来
作者: 红尘散仙    时间: 2010-8-28 19:11
竹林难得提一建议,先支持一下。:victory:
作者: 野妞    时间: 2010-8-28 19:14
标题:
竹林说得就是有条有理有趣有味道
有自己的看法,有自己的办法,还有自己爱小说版的一颗负责任有担当的拳拳之心。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-8-28 19:14
还得问竹林一个问题,用一个人的精力,是专心一个版块认真还是兼顾四个版块认真?
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-8-28 19:18
如果回答不上来,完全可以去查看论坛统计,里面的发贴排行,积分排行,在线时间排行可以给你一个答案。
作者: 秋风袭人    时间: 2010-8-28 19:31
初衷是好的。作为一个事件结束后的反思是适合的,提出的建议是合理的!顶。
妙的意见也请认真考虑,详细了解
作者: 醉西楼    时间: 2010-8-28 19:31
希望本月的掐架先对竹林下手:lol
作者: 墨攻    时间: 2010-8-28 21:15
吹箫滴还会吹喇叭,哈哈顶一下
作者: 中国欣    时间: 2010-8-28 22:14
红尘散仙 发表于 2010-8-28 19:11

建议竹林老师上课时每月跟学生搞个六星每月一题辩论赛,总结出个正确的辩论经验来,再搬到六星实战。。;P
作者: 暖春    时间: 2010-8-29 00:35
关于版主的敬业问题我 很惭愧!
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 08:34
哦,下个月 竹林带头掐哈;P
中国欣 发表于 2010-8-28 17:43

----------------------------------------
;P 我不会掐架,但我喜欢看热闹,就像小孩子玩鞭炮,又爱又怕:lol
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 08:38
我使出吃奶的劲儿,外加尿炕的劲顶下!
星卒斋主 发表于 2010-8-28 17:48

--------------------------------------------
;P 斋主用劲轻点:victory:
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 08:39
悄悄地来
悄悄地走
踩个脚印,说明俺来过
墓歌 发表于 2010-8-28 17:50

-------------------------------------------
:o 莫非鬼子进村。。。。。。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 08:40
不是有那么一首歌嘛:

朋友来了有好酒,要是那豺狼来了,迎接他地是-------猎枪!
知音 发表于 2010-8-28 18:40

----------------------------------------------
:lol 牛鲜花儿,:victory: 好样的
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 08:44
竹林,我还真对上号了,该推荐你当超版!
另,小说不是有你吗?说得这样大义凛然,还用超版操什么心?
妙韵怡然 发表于 2010-8-28 19:07

-----------------------------------------------
:( 看看,让不要对号入座,还真是对上了。我只是站在小说版的角度,想有个超版像知音一样来蹲点而已。:o 这不过分吧
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 08:46
这个掐不起来
我想好了悲剧 发表于 2010-8-28 19:08

-----------------------------------------------------
:handshake 问好悲剧,都当上特约评论员了都。{:1_120:} :victory:
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 08:48
红尘散仙 发表于 2010-8-28 19:11

-------------------------------------------
:handshake 谢谢散仙,还是同僚好,亲切;P :lol
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 08:50
竹林说得就是有条有理有趣有味道
有自己的看法,有自己的办法,还有自己爱小说版的一颗负责任有担当的拳拳之心。
野妞 发表于 2010-8-28 19:14

----------------------------------------------
:L 六星兴旺,版主有责,我也是言不由衷:(
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 08:57
还得问竹林一个问题,用一个人的精力,是专心一个版块认真还是兼顾四个版块认真?
妙韵怡然 发表于 2010-8-28 19:14

-------------------------------------------------------
:o 妙韵超版,我知道你负责四个板块,可四个板块的发展水平是不一样的,有好有坏。散文版人气旺的很,还用得着你去指导工作吗?国庆当首版时,小说版都长草了,你伸过援手吗?也没见你像知音一样在小说版蹲点来着?
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 08:59
如果回答不上来,完全可以去查看论坛统计,里面的发贴排行,积分排行,在线时间排行可以给你一个答案。
妙韵怡然 发表于 2010-8-28 19:18

----------------------------------------------------
笑,我知道你当散文版首版时,回帖多,可这些成绩也作为你当超版的业绩吗?要分段计算才行吧:dizzy:
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 09:01
初衷是好的。作为一个事件结束后的反思是适合的,提出的建议是合理的!顶。
妙的意见也请认真考虑,详细了解
秋风袭人 发表于 2010-8-28 19:31

------------------------------------------------
:handshake 秋风:我可不敢乱说,我说的还是有点道理吧{:1_120:} :loveliness:
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 09:03
希望本月的掐架先对竹林下手:lol
醉西楼 发表于 2010-8-28 19:31

----------------------------------------
:lol 西楼:你别,你对可馨掐吧
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 09:04
吹箫滴还会吹喇叭,哈哈顶一下
墨攻 发表于 2010-8-28 21:15

:lol 吹得不成调,汗颜中。。。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 09:06
建议竹林老师上课时每月跟学生搞个六星每月一题辩论赛,总结出个正确的辩论经验来,再搬到六星实战。。;P
中国欣 发表于 2010-8-28 22:14

----------------------------------------------------
:o 我教物理的,搞辩论赛不跑题了么:( 想砸我饭碗呐
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-8-29 09:07
竹林,国庆当首版时,不是还有你吗,还用得着谁来蹲点吗?笑~:lol
不和你说了,真没那闲工夫!
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 09:09
关于版主的敬业问题我 很惭愧!
暖春 发表于 2010-8-29 00:35

-----------------------------------------------------
:o 可别,你的回帖3467个,多了。:victory: :handshake
作者: 野妞    时间: 2010-8-29 09:11
竹林说得有道理,知音的勤奋和回贴质量及拉动人脉的影响力亲和力,基本上是六星版主们的楷模。
建议论坛掀起向知音同学学习的运动~~
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 09:30
竹林,国庆当首版时,不是还有你吗,还用得着谁来蹲点吗?笑~:lol
不和你说了,真没那闲工夫!
妙韵怡然 发表于 2010-8-29 09:07

-------------------------------------------------
:o 国庆当首版时,我可是拼命支持他的工作,小说征文,小说配图,我可是拼命回帖的;只是后来,我工作忙,他让我写辞职贴,我就写了。:( 这不怪我
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 09:31
竹林说得有道理,知音的勤奋和回贴质量及拉动人脉的影响力亲和力,基本上是六星版主们的楷模。
建议论坛掀起向知音同学学习的运动~~
野妞 发表于 2010-8-29 09:11

---------------------------------------------
;P 附议
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-8-29 11:07
对对,竹林说得有道理,响应马副站长的号召向知音超版学习各种才能技术!
拭目以待小说版在马副站长的蹲点下取得空前绝后的辉煌!
作者: 马樱花    时间: 2010-8-29 11:32
吃了多少枪药吗,就炸膛了
看不顺眼读得闹心一边呆着凉快去,少给我一口一个马付站长的
马付站长用不着你巴心巴肝当歌唱,六星人都认识
作者: 马樱花    时间: 2010-8-29 11:37
我还郑重劝告您一句,那嘴没事少嚼点闲事闲非,更甭啥香得臭得都往啥马樱花身上扯
做人要自重,出言须谨慎。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-8-29 12:17
马副站长六星人认识,马樱花野妞也认识吧!难不成该称个人不知道的名?我真不好取。人要自重也要懂得尊重人,别总以为自己有多了不起,唬谁呢?
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 12:22
对对,竹林说得有道理,响应马副站长的号召向知音超版学习各种才能技术!
拭目以待小说版在马副站长的蹲点下取得空前绝后的辉煌!
妙韵怡然 发表于 2010-8-29 11:07

------------------------------------------------
:o 妙韵超版:说话可不能带刺儿,小说版不辉煌,作为管理小说版的超版也是有责任的。:curse:
作者: 香尘    时间: 2010-8-29 12:30
妙韵,记住了,竹林都说了,你是管理小说版的超版,是管理哦:victory:
所以,蹲点的马副站长,作为小说版首版也在你的管理范围

当然,要搞特殊化,那就没办法了,是不,你就要听马副站长的。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 12:31
吃了多少枪药吗,就炸膛了
看不顺眼读得闹心一边呆着凉快去,少给我一口一个马付站长的
马付站长用不着你巴心巴肝当歌唱,六星人都认识
马樱花 发表于 2010-8-29 11:32

------------------------------------------------------
妙韵有话对我来,别没事往马樱花首版身上扯,你要是看不惯,就把这帖沉底吧,当我啥也没说。:(
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-8-29 13:10
:o 妙韵超版:说话可不能带刺儿,小说版不辉煌,作为管理小说版的超版也是有责任的。:curse:
竹林吹箫 发表于 2010-8-29 12:22

竹林副版,这话得我来问你,同样在文学园地,同样是版主,为什么散文诗歌就管的那么好呢?你又干了什么?
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-8-29 13:12
妙韵,记住了,竹林都说了,你是管理小说版的超版,是管理哦:victory:

香尘 发表于 2010-8-29 12:30

香尘,这话我可不敢说,都已经被警告几次了。连那名儿都不敢提了。;P
作者: 香尘    时间: 2010-8-29 13:19
过去好不好的事情,也都别扯了,扯也扯不出好来
就此翻页吧,无论谁做小说版主,只要小说真好了,那对六星来说就是好事情
作者: 秋水    时间: 2010-8-29 14:08
文字骂人,还真是个技术活,可惜,没看见骂贴。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 15:05
竹林副版,这话得我来问你,同样在文学园地,同样是版主,为什么散文诗歌就管的那么好呢?你又干了什么?
妙韵怡然 发表于 2010-8-29 13:10

---------------------------------------------
:lol 这话问对了,因为我不是首版,版块好坏没我什么事;:o 国庆首版干得那好,为什么要下版呢?
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 15:10

香尘 发表于 2010-8-29 12:30

-------------------------------------------------
:lol 香尘说得对,妙韵要是也学知音一样,在小说版蹲点,又何愁小说版不辉煌呢?:handshake 需知,管理就是服务啊。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 15:13
我这就支持小说,发发小说去。
色妞妞 发表于 2010-8-29 13:24

--------------------------------------------
:handshake 谢谢色妞妞,刚看过,也回了帖。:victory:
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-8-29 15:15
文字骂人,还真是个技术活,可惜,没看见骂贴。
秋水 发表于 2010-8-29 14:08

俺们不骂人,就讲理。:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1