北斗六星网

标题: 也许不值得 [打印本页]

作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 11:02
标题: 也许不值得

刚才跟同事吵了一架。原因是3月份的一张机票,当时是2.5折重庆至北京出的票税后530元。付款后机票代理把票寄回来一看票面价格是520元。我找到会计,问这个事怎么办?原因是这个机票代理是她介绍给我的,要是我的关系我会处理,自己搭钱或扣我的代理钱都好办。她说你给我补十元钱的借条,这样我的账就平了。我说我不用给你补10元的借条,我可以把原有的借条加以说明情况就完了。她说可以的,只要能下账就行。这时候不相干的一个同事来了说这种事怎么可以这样办?不能口头说说得有文字性的东西,再说你付了530元的钱为什么是520的票怎么回事?言外之意是我在做手脚了,我不会这么无耻吧?当时就打电话给那个机票代理,他关机。他的QQ也没上线,那位会计说你别找他了,这事就这么办吧。这回是我不答应我必须弄清楚,要不我一辈子的清白就让这10块钱给毁了。我坚持不给她改借条,我一定要找到那个代理,让他说是怎么回事。我把当时的付款截图给会计看,都没有让那个多嘴的人看,给他看不着,他算什么东西,哪说话哪搭茬儿哪放屁哪呲牙!吃草不吃草瞭什么劲坡啊!
我一个字一个字清楚地告诉他:走!这里没你事儿!
他还嘴硬:你们不明白这事不能这么干!
你是干什么的?你管得着这块儿吗?
你嚷!你嚷!
我跟你嚷是好的,再烦我就骂人了!
他走了。会计拿着借条也走了。我生气了。司机小成给我一袋阿胶枣。
写到这里我觉得为了这点儿小事和一个不相干的人吵有点不值得。有道是:人不知而不愠不亦君子乎?
涮杯、泡茶。
作者: 君雅    时间: 2011-4-23 11:15
失节可是大事,一定要整清楚。
作者: 亦泓    时间: 2011-4-23 11:16
我们身边经常有一些人,总爱为芝麻大点的事指点跟自己毫不相干的人该这么着那么着,不搭理他他不满足,搭理他又不值得,那就随他去吧。
作者: 君雅    时间: 2011-4-23 11:19
一个馒头一起血案,十块,十四个馒头剩两毛钱,屠杀知道不?
作者: 君雅    时间: 2011-4-23 11:19
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 11:32
失节可是大事,一定要整清楚。
君雅 发表于 2011-4-23 11:15

现在已经很清楚,我付款是530,来的是520的行程单,明显是代理黑了我10块钱。
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 11:33
我们身边经常有一些人,总爱为芝麻大点的事指点跟自己毫不相干的人该这么着那么着,不搭理他他不满足,搭理 ...
亦泓 发表于 2011-4-23 11:16

呵呵,就现在,他又在指责打卡的人,多嘴驴就是说他呢。哈哈哈!
作者: 君雅    时间: 2011-4-23 11:48
现在已经很清楚,我付款是530,来的是520的行程单,明显是代理黑了我10块钱。
苔花如米 发表于 2011-4-23 11:32

十块钱也黑,脑袋被驴踢撩。就这素质还不如小夜总会小 姐的妈 咪。
作者: 梦m    时间: 2011-4-23 12:30
呵呵,就现在,他又在指责打卡的人,多嘴驴就是说他呢。哈哈哈!
苔花如米 发表于 2011-4-23 11:33

一副 小人嘴脸
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 13:12
君雅 发表于 2011-4-23 11:19

这事真不知道。说说。
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 13:15
十块钱也黑,脑袋被驴踢撩。就这素质还不如小夜总会小 姐的妈 咪。
君雅 发表于 2011-4-23 11:48

我倒不生气这个代理,不就10块钱吗,跟他再没有生意来往了,我补上都行,10块钱认识一个挺值的。我就生气这个多嘴驴,他算干嘛地呀!
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 13:21
一副 小人嘴脸
梦m 发表于 2011-4-23 12:30

纯小人一点没掺假!在领导面前献花屁股,掉过来就不拉人屎!
作者: 梦m    时间: 2011-4-23 13:26
回复 12# 苔花如米

嗯,咱们嘴上不理会他
   但心里要狠狠唾弃他扁他{:4_124:}
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 13:29
回复  苔花如米

嗯,咱们嘴上不理会他
   但心里要狠狠唾弃他扁他
梦m 发表于 2011-4-23 13:26

我 鄙视他,离他远一点儿。
作者: 君雅    时间: 2011-4-23 13:32
我倒不生气这个代理,不就10块钱吗,跟他再没有生意来往了,我补上都行,10块钱认识一个挺值的。 ...
苔花如米 发表于 2011-4-23 13:15

女人啊
    对她干坏事的没事,多嘴说她傻的准完蛋

作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 13:35
女人啊
    对她干坏事的没事,多嘴说她傻的准完蛋
君雅 发表于 2011-4-23 13:32

他不懂账的事,他要是懂我听他的也就是了,他掺乱你知道吗?
作者: 君雅    时间: 2011-4-23 13:37
他不懂账的事,他要是懂我听他的也就是了,他掺乱你知道吗?
苔花如米 发表于 2011-4-23 13:35

如果他不是白痴的话,我想他想让你注意到他。
    多像小学时代的我们啊

作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 13:39
如果他不是白痴的话,我想他想让你注意到他。
    多像小学时代的我们啊
君雅 发表于 2011-4-23 13:37

你是小学生吗?幼稚!他就一乱咬人的狗,我还注意他?有工夫我还看蚂蚁上树去呢!
作者: 夏影    时间: 2011-4-23 13:53
这种贱男送精神病院,拒收
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 15:28
这种贱男送精神病院,拒收
夏影 发表于 2011-4-23 13:53

你干嘛不收啊,你要收,你每天给他打针,揣死他!
作者: 君雅    时间: 2011-4-23 16:05
你是小学生吗?幼稚!他就一乱咬人的狗,我还注意他?有工夫我还看蚂蚁上树去呢!
苔花如米 发表于 2011-4-23 13:39

我发现现实越贤良淑德网上越野蛮,你就装吧你
作者: 亦泓    时间: 2011-4-23 17:33
苔花如米 发表于 2011-4-23 13:39

小米激动的有点反常哦,怎么看起来好像被人点到死穴一般哇。
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 17:48
我发现现实越贤良淑德网上越野蛮,你就装吧你
君雅 发表于 2011-4-23 16:05

网络虽说是虚拟的可我觉网上才是真实的表露。
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 17:50
小米激动的有点反常哦,怎么看起来好像被人点到死穴一般哇。
亦泓 发表于 2011-4-23 17:33

当时是 气的,现在觉得当时自己很对,就得那样嚷他。写完那个帖就觉得不值得和他生气。
作者: 君雅    时间: 2011-4-23 18:08
网络虽说是虚拟的可我觉网上才是真实的表露。
苔花如米 发表于 2011-4-23 17:48

明天还忙吗?
真的有网了,我却感到疲惫。
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 19:55
明天还忙吗?
真的有网了,我却感到疲惫。
君雅 发表于 2011-4-23 18:08

月底总会忙些。
呵呵,我怎么不会感到累呢?我傻?
作者: 君雅    时间: 2011-4-23 20:02
月底总会忙些。
呵呵,我怎么不会感到累呢?我傻?
苔花如米 发表于 2011-4-23 19:55

因为小米同学比较单纯,不像我小时候脑袋被门缝夹过,真的
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 20:05
因为小米同学比较单纯,不像我小时候脑袋被门缝夹过,真的
君雅 发表于 2011-4-23 20:02

驴还踢过呢吧?哈哈哈!
作者: 莫冉    时间: 2011-4-23 20:09
哪里都有无聊透顶的人啊!不关他的事非要横插一嘴,典型的大眼灯。
作者: 莫冉    时间: 2011-4-23 20:10
说完这句话,貌似我也是了耶!偷笑一下~~
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 20:16
哪里都有无聊透顶的人啊!不关他的事非要横插一嘴,典型的大眼灯。
莫冉 发表于 2011-4-23 20:09

我不忧不惧!嘿嘿看他能把我怎么着!是吧,莫莫你的签名给我力量,谢谢!
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-23 20:18
说完这句话,貌似我也是了耶!偷笑一下~~
莫冉 发表于 2011-4-23 20:10

不是不是,这不一样,我喜欢我高兴,是你们给我打气我才肯定我那样做是对的。
作者: 莫冉    时间: 2011-4-23 20:25
我不忧不惧!嘿嘿看他能把我怎么着!是吧,莫莫你的签名给我力量,谢谢!
苔花如米 发表于 2011-4-23 20:16

内省不疚,夫何忧何惧?只要自己没有违背原则,就可以做到不忧不惧。支持你!
作者: 莫冉    时间: 2011-4-23 20:28
不是不是,这不一样,我喜欢我高兴,是你们给我打气我才肯定我那样做是对的。
苔花如米 发表于 2011-4-23 20:18

当然是对的,维护自己的尊严必须正确!
作者: 君雅    时间: 2011-4-23 20:29
原来时尚女性都像楼上各位介样滴啊
叹,男人真命苦

作者: 苔花如米    时间: 2011-4-24 08:34
内省不疚,夫何忧何惧?只要自己没有违背原则,就可以做到不忧不惧。支持你!
莫冉 发表于 2011-4-23 20:25

谢谢你!
作者: 君雅    时间: 2011-4-24 08:49
小米粒,早上好
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-24 09:05
小米粒,早上好
君雅 发表于 2011-4-24 08:49

早啊!君雅。
作者: 君雅    时间: 2011-4-24 09:37
早啊!君雅。
苔花如米 发表于 2011-4-24 09:05

买了张木床,算好钱出来,发现自己忘记问,除了床架子还有包括睡在上面的木板吗?
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-24 09:50
买了张木床,算好钱出来,发现自己忘记问,除了床架子还有包括睡在上面的木板吗?
君雅 发表于 2011-4-24 09:37

你多废话啊你买的是床不是坯模子!
作者: 君雅    时间: 2011-4-24 10:13
苔花如米 发表于 2011-4-24 09:50

我妈想睡木板,商家说现在都要配床店,咋回事啊
作者: 君雅    时间: 2011-4-24 10:31
苔花如米 发表于 2011-4-24 09:50

一看到美女只想着买单,我TM的猪啊
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-24 10:36
我妈想睡木板,商家说现在都要配床店,咋回事啊
君雅 发表于 2011-4-24 10:13

你那里就一个家俱城吗?多走走看看呀,不会没有的。
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-24 10:37
一看到美女只想着买单,我TM的猪啊
君雅 发表于 2011-4-24 10:31

哈哈哈。
作者: 君雅    时间: 2011-4-24 10:41
你那里就一个家俱城吗?多走走看看呀,不会没有的。
苔花如米 发表于 2011-4-24 10:36

就一家叫“百姓家具”的,很正规,五一特价六折,之前跑了很多家都贵质量还没保障。
现在都买了,特价不退换。
作者: 君雅    时间: 2011-4-24 10:44
家具不比电器,质量只能看商家的信誉撩
作者: 君雅    时间: 2011-4-24 10:44
家具不比电器,质量只能看商家的信誉撩
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-24 11:10
就一家叫“百姓家具”的,很正规,五一特价六折,之前跑了很多家都贵质量还没保障。
现在都买了, ...
君雅 发表于 2011-4-24 10:41

这床又不是衣服三天两头就换的,你要问好了呀,哎这粗心!床就一定是让你能睡的,不会有架子没板子,床垫是商家搭售的你可以不要。
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-24 11:14
君雅 发表于 2011-4-24 09:37

刚才我还真问了下家俱城的朋友,她说现在有架子上面直接放垫子的床多,你买那个还兴许真没上面的板,嘎嘎嘎,那你不要床垫怕是这床没法睡,哈哈哈。
作者: 君雅    时间: 2011-4-24 13:36
刚才我还真问了下家俱城的朋友,她说现在有架子上面直接放垫子的床多,你买那个还兴许真没上面的 ...
苔花如米 发表于 2011-4-24 11:14

四十来天没见女儿,老婆说女儿一米五了,九岁一个月零五天,就这么几天长高三厘米。
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-24 15:12
四十来天没见女儿,老婆说女儿一米五了,九岁一个月零五天,就这么几天长高三厘米。
君雅 发表于 2011-4-24 13:36

这次是穿鞋量的吧。不过现在孩子营养好,长得快。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-4-24 16:02
我倒很欣赏这个不相干却十分认真的人,这世界如果没有他们,相信很多事都糊涂为乐了。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-4-24 16:03
如米同学的风度也有够喘的,看来,我得谨慎言行,免招不测。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-4-24 16:04
除去情绪的东西,文章结尾最后四字结得颇好。
作者: 君雅    时间: 2011-4-24 16:07
我倒很欣赏这个不相干却十分认真的人,这世界如果没有他们,相信很多事都糊涂为乐了。
咱是一头大胖猪 发表于 2011-4-24 16:02

哎,如果你昨天在的话我就不会被人抽撩。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-4-24 16:38
谁敢抽你,揪她耳朵。
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-24 17:40
咱是一头大胖猪 发表于 2011-4-24 16:02

我不是生气他搭腔儿,我生气是他说话的语气和态度。就好象我吃了那10块似的。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-4-24 17:43
那是你的猜测,他表露的只是他的认真和疑惑。遇上这样的事,应该先考虑自己做得如何,不要急于情绪。时时注意细节,略为认真,就少有许多麻烦呢~
:)
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-24 17:44
如米同学的风度也有够喘的,看来,我得谨慎言行,免招不测。
咱是一头大胖猪 发表于 2011-4-24 16:03

咱们没事吧,我这人挺随和,挺仁义的,真的。我也就是气头上瞎嚷嚷,每次嚷嚷完都后悔。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-4-24 17:44
交流其实也是很重要的,他做得其实是对的,你应该谢他才是,即便不说,也不当发火。
作者: 苔花如米    时间: 2011-4-24 17:47
那是你的猜测,他表露的只是他的认真和疑惑。遇上这样的事,应该先考虑自己做得如何,不要急于情绪。时时注 ...
咱是一头大胖猪 发表于 2011-4-24 17:43

是,以后我多注意。就是他错了处理的方法有很多,并不见得嚷嚷,我是脾气不好。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-4-24 17:51
我也时常脾气不好,但很少就个人行为大发雷霆,更注意尽量不宣于笔下,如没有社会意义,何必呢~你说呢
作者: 君雅    时间: 2011-4-24 18:35
清秋,猪猪驾到,你头疼去吧!
作者: 君雅    时间: 2011-4-24 18:35
清秋,猪猪驾到,你头疼去吧!
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-4-24 18:41
哪有,我们头都不疼,舒服得很

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1