北斗六星网

标题: 一个人流浪 [打印本页]

作者: 雨儿    时间: 2011-4-2 10:18
标题: 一个人流浪
好晚了,睡不着,也不想睡。
沏上一杯咖啡,反正已睡不着干脆就清醒到底。
戴着耳机,听着格格的《火苗》,欢快的曲调,把心情荡漾在宽阔的草原上,没有一丝哀伤。
以往,总是一个人的时候聆听哀婉的乐曲,忧郁了自己。
此时,闻着馨香,释去一身的压力,轻松地,踏上一条不归路。
一个人去流浪。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-2 10:55
早上醒来,太阳露出半个脸,似隐似现,似笑非笑的样子。
看地上,湿漉漉的,昨晚下雨了。难怪太阳底气不足地爬出来。
人家上班我休息,人家休息我上班,好想出去玩一玩,一个人玩又觉得没意思。
清明节后领导组织去东丽泡温泉,应该是不错的娱乐,期待着。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-2 11:06
曾经以此为题写了n多文字······唉唉,那段情殇····
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-2 11:32
有时突然的一种情愫,无处可依
作者: 知了    时间: 2011-4-2 11:45
雨二流浪记。
作者: 苏子    时间: 2011-4-2 21:11
许你好好释放一下自己,但不许踏上那啥不归路。
玩好了,记得回家
作者: 风之桃    时间: 2011-4-2 22:46
我多想抚平你的忧伤,让你多愁善感的心自由自在地,飘游在云朵之上!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-3 00:35
这两天看三毛,想起了她的那份自由与洒脱,而我们,做不到,太多的牵绊无法割舍,我们是平凡人一枚
作者: 流星划过    时间: 2011-4-3 03:41
一个人去流浪,孤独也很美。
作者: 梅玄霜    时间: 2011-4-3 08:48
作者: 知了    时间: 2011-4-3 10:00
都想得美。

作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 21:15
曾经以此为题写了n多文字······唉唉,那段情殇····
我想好了悲剧 发表于 2011-4-2 11:06

这标题是有些感伤哈,要不悲剧陪我一起流浪
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 21:16
有时突然的一种情愫,无处可依
凝香含雪 发表于 2011-4-2 11:32

雨儿借你一对肩膀,不嫌无力的话
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 21:18
雨二流浪记。
知了 发表于 2011-4-2 11:45

今天启程,找辆车,宝马不嫌次
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 21:18
许你好好释放一下自己,但不许踏上那啥不归路。
玩好了,记得回家
苏子 发表于 2011-4-2 21:11

玩的再疯,回家的路还是记得的
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 21:20
我多想抚平你的忧伤,让你多愁善感的心自由自在地,飘游在云朵之上!
风之桃 发表于 2011-4-2 22:46

有你这话,那愁那伤,都在云朵的飘忽下,化为烟
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 21:21
这两天看三毛,想起了她的那份自由与洒脱,而我们,做不到,太多的牵绊无法割舍,我们是平凡人一枚{:1_175: ...
凝香含雪 发表于 2011-4-3 00:35

老大,你这样说话很不适应呢
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 21:21
一个人去流浪,孤独也很美。
流星划过 发表于 2011-4-3 03:41

其实很想一个人流浪,可是,总也走不出自己的心门
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 21:22
一个人流浪,真的很美。
梅玄霜 发表于 2011-4-3 08:48

只能是向往,做到很难
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 21:23
都想得美。
知了 发表于 2011-4-3 10:00

不能实现,想想也好啊
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 21:32

上午收了两个病人,不很重,但很麻烦。
贫血,输血。
猫着腰,撅着腚,半天没找到血管,累了,蹲下。
嗓子痒,咳嗽,只听“嘣”一声,心想坏了。
偷偷地看看病人及家属,似乎都没听到,我装作无事人一样,扎针,一针见血。
站起身,又听“当啷”一声,清脆的声音,在安静的病房显得异常嘹亮,循着声音找去,一颗白白的纽扣在地上旋转着。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 21:37
回到治疗室,关上门,同事纳闷,关门干嘛?
提裤子,不行啊!
你干嘛去了?
输液啊。
输液怎么还把裤子输掉了?
糗啊,一咳嗽,裤扣震掉啦。
一阵大笑。。。
作者: 苏子    时间: 2011-4-3 21:38
回复 21# 雨儿

呵呵,还好还好
作者: 流星划过    时间: 2011-4-3 21:39
其实很想一个人流浪,可是,总也走不出自己的心门
雨儿 发表于 2011-4-3 21:21

那就关闭一颗心,做一次心的旅程。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 21:47
下班没回家,去了美容院。
这美容院的美女们那热情,简直把我烧的脸都红了。
去年在这里讲座的美容老师,一年多没见,肚子里的宝宝已经落地,快一岁了。
见面像是老朋友,曾经喜欢她,她也记得我。
“你还那样,比以前干练了。”
“干练?”我问。
“以前的你很女人,今天看着。。。”
哎,怎么就不女人了呢。
让我郁闷!
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 21:58
回家后,老大做饭,捞面。
“想回来咱一起吃拉面呢,馋了。”
“你不花钱是不是难受啊?”
“今天再跟你说一句话,我就不是女人。”一扭身进屋,玩电脑,不再说话。
“西红柿卤吃不?”老大在厨房喊。
不理。
“打肉卤?”
还是不理。
“那就一个西红柿卤一个肉卤。”
“你神经啊,三口人吃饭打两个卤,吃得了吗!”
哎,我咋娶个不是女人的人呢!
咋整,没忍住。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 22:05
儿子的数学老师爱照镜子,经常站在教室的玻璃门前照。
愚人节那天,有个女生在镜子旁写了几个字,“老师,别照了,再照镜子碎了。”
数学课,老师依旧站在门前,看到这几个字,脸绿了。
一节课没照镜子。
下课了,老师走出,关门,只听噼里啪啦,镜子碎了。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-3 22:15
笑晕我了,雨儿你的才华不能埋没,你太逗人了。
网络上有那个幽默大比拼的时候,你一定要参加,一定得头奖!
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 22:21
那就关闭一颗心,做一次心的旅程。
流星划过 发表于 2011-4-3 21:39

好,听你的,让心旅游,我看家
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 22:22
笑晕我了,雨儿你的才华不能埋没,你太逗人了。
网络上有那个幽默大比拼的时候,你一定要参加,一定得头奖 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-3 22:15

哎,糗大了。下午没事自己缝扣子来着
作者: 流星划过    时间: 2011-4-3 22:28
好,听你的,让心旅游,我看家
雨儿 发表于 2011-4-3 22:21

嗯,放飞心情。。。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-3 22:29
回复 30# 雨儿

喜欢看雨儿的文字,开心呀!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-3 23:46
老大,你这样说话很不适应呢
雨儿 发表于 2011-4-3 21:21

咳,咳,一个月,总有那么两三天。。。。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-4 09:28
回复  雨儿

喜欢看雨儿的文字,开心呀!
风中微微雨 发表于 2011-4-3 22:29

希望你天天来看我,这样你就天天开心
作者: 雨儿    时间: 2011-4-4 09:31
咳,咳,一个月,总有那么两三天。。。。
凝香含雪 发表于 2011-4-3 23:46

哈哈,还好就两三天
作者: 雨儿    时间: 2011-4-4 09:43
假期,不用早起,找找睡懒觉的感觉。晚上关了手机。
早上七点,电话跟催命似地响个没完,座机。
老大说,找你的。
不动,爱找谁找谁,不接。座机号码只有几个人知道,再有就是经常打错电话,上来就问:公安局吗?请给我转一下哪哪科。
为此,在家呆着座机响从来不接,找不到我自然就会打手机。
电话又响,很固执。其实已经睡不着。
爬起来,接电话。
“喂,公安局放假,没人接电话。”很不客气地说。
“姐,你说啥呢?”
“小妹啊,干嘛不打我手机?”
“你关机了!”
“哦,忘了,啥事?”
“我们回老家上坟,把昊昊搁你家,你不上班吧?”
“不上,送来吧。”
作者: 雨儿    时间: 2011-4-4 09:46
很晚还坐在电脑前,一点睡意没有。沏了杯咖啡,既然睡不着那就清醒到底。看看表,十二点半。

不上班,总给自己理由晚睡,让心情在幽静的夜里独享那份静谧。天上飘着散乱的小雨,像雾一样的诗意朦胧。玻璃窗上满是明结的水珠,像一双双天真的眼睛,在夜里,多了几份神秘。没有风,没有炊烟,更没有鸟鸣的声音,也没有行人与车辆的吵闹,奇特的静,奇特的安宁。

喜欢静,尤喜欢雨滴落后瞬间的寂静,仿佛世界都处于无声。这样的夜晚,就像上天赐予我的愚人节后礼物,没有愚弄,没有被愚弄,只有接受与用心的享受。

睡吧,熬夜总会让人衰老;睡吧,让雨声伴着心跳,均匀,有节奏,如一首幽静缠绵的催眠曲,睡去。

做梦了,也许,睁眼后却是一片空白。记不住梦,刻意的记也是徒劳,无所谓,梦终究是梦,记不住又有何妨,有人说,记不住梦是身体好的表现,所以,忘就忘了吧。

醒来,聆听雨声,好静,静得只听到花瓣落地声音。打开窗,伸个懒腰,在雨后清晨,阳光缓缓升起,一种无法形容的享受,那种清清爽爽的味道。那种舒展的,透过心扉的阳光,透过阳光的爱,驱赶了许多发霉的异物。

走下楼,没有目的,只想呼吸雨后的空气。

桃树花开花落,娇粉的桃花被雨水冲淡了色彩,就像脱去了粉色外衣。美丽的花瓣在清风中,告别枝桠,一转身,飞舞在空中,缓缓散落地上,零落成泥碾作尘,只有香如故。桃花相映红,只在三月初。

花园中三棵桃树,花期各不相同,依照排列顺序开放,找不到原因。也许是等待各自绽放的日子,或是在等待欣赏花开的人?这些已经不再重要,重要的是它会在如期的日子里为我开放。

2011、4、2
作者: 亦泓    时间: 2011-4-4 11:09
雨儿的新围脖很别致,好看,哈。
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-4 11:18
很晚还坐在电脑前,一点睡意没有。沏了杯咖啡,既然睡不着那就清醒到底。看看表,十二点半。

不上班,总 ...
雨儿 发表于 2011-4-4 09:46

重要的是在该开放滴日子里如期为我开放,足以。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-4 16:23
幸好是扣子掉了,不是裤子
作者: 雨儿    时间: 2011-4-4 20:22
雨儿的新围脖很别致,好看,哈。
亦泓 发表于 2011-4-4 11:09

同行好,好看多看看哈,来了我给上茶
作者: 雨儿    时间: 2011-4-4 20:23
重要的是在该开放滴日子里如期为我开放,足以。
蝶儿 发表于 2011-4-4 11:18

就是就是,嘿嘿,问好蝶儿,你很漂亮
作者: 雨儿    时间: 2011-4-4 20:23
幸好是扣子掉了,不是裤子
凝香含雪 发表于 2011-4-4 16:23

工作裤只有一个扣子,扣子掉就是裤子掉了
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-4 21:56
岁月静好,桃花绽放。
作者: 蓝光闪过    时间: 2011-4-4 23:27
作者: 知了    时间: 2011-4-5 08:45
蓝光闪过 分析的很透彻。
  咳嗽一声蹦了扣子,是扣子不结实,还是雨二太丰满宁?{:4_134:}
作者: 知了    时间: 2011-4-5 08:45
  咳嗽一声蹦了扣子,是扣子不结实,还是雨二太丰满宁?{:4_134:}
作者: 知了    时间: 2011-4-5 08:48

不上班,总 ...
雨儿 发表于 2011-4-4 09:46

心情8错。想得也挺美。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 08:52
岁月静好,桃花绽放。
风中微微雨 发表于 2011-4-4 21:56

桃花凋零,岁月依然静好
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 08:58
很认真地拜读了你所有的文字,感觉有三:1,你确实是个女人,地地道道有女人味、有墨汁味的女人。2.你的职业 ...
蓝光闪过 发表于 2011-4-4 23:27

这三点,俺都不知道咋回了,笑的肚肚疼,嘿嘿
想了想,还是回吧
1.我是个女人,地地道道地女人。
2.职业是护士,瘦的皮包骨的护士,白大衣都要穿最小号。
3.这三嘛,有点出入,情绪波动严重时跟日本海啸有的一拼
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 08:59
  咳嗽一声蹦了扣子,是扣子不结实,还是雨二太丰满宁?
知了 发表于 2011-4-5 08:45

扣眼豁开了。拿起来看了看
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 09:02
心情8错。想得也挺美。
知了 发表于 2011-4-5 08:48

那是,心情美人才能更美
作者: 知了    时间: 2011-4-5 09:08
扣眼豁开了。拿起来看了看
雨儿 发表于 2011-4-5 08:59

是质量问题吗,
介要是万一你春光乍泄咧咋办?
作者: 知了    时间: 2011-4-5 09:08
那是,心情美人才能更美
雨儿 发表于 2011-4-5 09:02

怨不得雨儿芥末美。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 09:16
是质量问题吗,
介要是万一你春光乍泄咧咋办?
知了 发表于 2011-4-5 09:08

切,提着裤子不让它掉下来不行啊,再说,外边还有白大衣呢
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 09:17
怨不得雨儿芥末美。
知了 发表于 2011-4-5 09:08

谢谢,好多都这么说
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 10:32
写了一半的小说又这样搁浅,成了无底的深坑,被尘世的繁杂与大脑中的代谢废物压得找不到半点头绪。再次发誓,绝不写什么中篇或长篇,实在没那耐性,也没那想象力。无可救药地活下去吧。

说实话,不是写不下去,是心静不下来。曾测试过,打开电脑第一个去的网站是哪一个?结果是论坛。当时彻底明白,心一旦浮躁再想趋于平静,不像吃顿饭能解饱,喝口水能解渴一样简单。需要时间,还要看自己是否愿意逃离,我愿意吗?

我愿意,行走在一个人的空间,安静,静得只能听到花瓣散落的声音,而我,能够让心与花瓣一起在无人可见的空中飞舞。可是,这样走下去我的心是否会与花瓣一样凋零,萎靡,最后沉于泥土中吗?不得而知。心中明了,这样的静谧只能让孤独、寂寞在某一个日子里偷偷侵袭,伤了自己。所以,当寂寞来临时,需要那份不平静来安慰孤寂的心灵,让灵魂在喧闹中飞一会儿,只一小会儿,我有自制力。

时间对我不公平,八小时工作,这八小时就像上满弦的玩具火车,直到跑得耗尽所有,整顿,充电,第二天整装待发。如机器人一样,重复着每一天。八小时以外,除去作为女人应有的责任,剩余时间才属于我,只有两三个小时。做喜欢的事,不能倦怠,时间不会因为我对它的爱而怜惜,时间是无情的。

今天假期,准备睡个昏天黑地,昨晚睡前特意把手机关了。早上座机电话响起,睁眼看表,刚七点。老大迷迷糊糊喊,接电话,找你的。座机新换号码,朋友没几个人知道。可电话却经常响,接后就有人问,公安局吗?请给我转下哪哪哪科。几次晕倒,这号码成公安局的电信转机台了。后来再有电话干脆不接,家人有事直接打手机,座机只为上网。

响了几下,停了,这人很知趣。一切恢复安静,又像虾米一样蜷起身子,裹紧被子,只露着半张脸,眯缝着眼看看窗,天亮了,不管他,再次使劲地闭上眼,希望追回曾经的梦。

刚找到梦的连接点,突然,电话再次响起。睡不着了,一骨碌起身,披上睡衣,趿拉着鞋噌地拿起话筒。

“喂,公安局放假,没人接听。”气哼哼地说。

“姐,你上班吗?”

。。。

挂断电话,困意全消,回到床上,刚才的举动不禁令自己发笑。不问青红皂白,只按原有想法一味地行事,冲动,虽没有得到冲动的惩罚,没有什么后果之说,但总觉得傻傻地。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 11:05
呵呵,我也想静心写小说,有个小说写了好几年了,终归没有写完。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-4-5 17:57
回复 12# 雨儿

好的,呵呵。我把一些旧文字粘过来陪你吧。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 21:29
呵呵,我也想静心写小说,有个小说写了好几年了,终归没有写完。
风中微微雨 发表于 2011-4-5 11:05

写小说需要耐心,可我没有,老郁闷了
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 21:31
回复  雨儿

好的,呵呵。我把一些旧文字粘过来陪你吧。
我想好了悲剧 发表于 2011-4-5 17:57

嗯哪,那就不叫一个人流浪,改叫一起流浪吧
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 22:00
昨天抱回两瓶桃罐头,是老妈给我和老大买的。儿女均有份。前几天,老妈还给我三尺红布,要求系在门把手上,结果,系上红布却找不到把手了。现在又要吃桃罐头,说什么清明节与三月三重合,具体有什么讲究就无从可知了。

回到家,停好车,突然想起,我是我儿子的妈啊,也得给儿子买桃罐头?当然的啦,说着就往小区超市跑去。儿子抱着两瓶罐头站在路边,大声喊:老妈别买了,我跟你们吃一个就够了。

“不行,那是我妈给我买的,你得吃你妈买的。”头不回地走进超市。

问老板,有桃罐头吗?

那里。那老板笑着指向里面。

老板为什么笑?心里琢磨。也许是笑我的愚昧,笑我的跟风,或是笑他自己的聪明才智。架子上摆满桃罐头,有大瓶,有小瓶。儿子小,买个小的吧。七块五。

付钱,老板还在笑。管他是笑我还是笑自己,儿子等着我的桃罐头。拎起桃罐头,包装袋都没要,快步走出超市。

儿子看到,挺不乐意地说,“姥姥给你买大瓶,你干嘛给我买这么小瓶?”

“大人吃大瓶,小孩儿就得吃小瓶,再说,大瓶吃不了也是浪费。”

儿子紧紧抱着两大瓶罐头,瞪我一眼,大步朝家走去。

回到家,儿子要吃罐头,老大帮忙打开一瓶,是老妈给我的大瓶罐头。只几分钟,一瓶罐头成了空瓶,一滴水都没剩。

今天去老妈家,老妈告诉我,今个一定要吃罐头,还要把门上的三尺红布取下来。回家后照老妈说的取下门把手上的三尺红布,露出原有锃亮的把手,摸一摸,有种久违的亲切。

打开老妈买的桃罐头,就我一人,大口大口地吃着。凉凉的,甜甜的,吃不出与以往的味道有什么不同,也不知吃了有什么好,不吃会有什么不好,吃个安心吧。

问同事,吃罐头是哪里兴起来的?同事说,罐头厂呗。虽是笑话,跟风,却是人们日渐熟路的事情。就像前一段疯狂抢盐,家家都备有多袋盐,一年半载估计也吃不完。捕风捉影,已成为人们闲谈中的笑谈,不得不让人深思。

罐头还好,吃了就没了,厂家得利。可食盐呢,估计盐场要萧条一阵了。

2011、4、5
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 22:09
昨晚做梦,梦见妈妈死了。伤心的要死,终于体会到失去父母的那种悲痛了。
今天去看老妈,老妈好好地,还给我们做饭吃。
都说,梦是反的,我信。
作者: 瘦瘦    时间: 2011-4-5 23:05

作者: 瘦瘦    时间: 2011-4-5 23:06

作者: 瘦瘦    时间: 2011-4-5 23:07

作者: 璐西Q    时间: 2011-4-5 23:10
有时候会孤单的
孤独了怎么办呢?
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 23:27
本想洗澡睡觉,一句话,就一句话让我彻底失眠。看来我做梦很准的
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 23:28
有时候会孤单的
孤独了怎么办呢?
璐西Q 发表于 2011-4-5 23:10

陪我一起流浪
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 23:30
瘦瘦 发表于 2011-4-5 23:05

瘦瘦,晚上好
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 23:38
听着微微雨围脖的《琵琶语》,泪水已经滑过脸颊,是音乐的效应,还是心伤的滋味?
都有吧!心痛是真,音乐凄婉催人泪不假,可我,喜欢,一直重复播放,重复着心伤。
都说梦是反的,可我的梦却成真,好可怕,幸好记不得梦,昨晚的梦我却记住了。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 23:43
【外表傻内心精的星座 】NO1.金牛座;NO2.射手座;NO3.处女座 【外表傻内心也傻的星座 】NO1.摩羯座;NO2.巨蟹座;NO3.天秤座 【外表精内心傻的星座 】NO1.白羊座;NO2.双子座;NO3.水瓶座 【外表精内心也精的星座 】NO1.天蝎座;NO2.双鱼座;NO3.狮子座。
你是哪个呢?大家来对照一下吧 别忘了把结果贴出来
把影子围脖的测试弄到我空间,燕,巨蟹座,居然跟我一样,俩傻子。而我俩还很要好,缘分啊!
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 23:50
任对我说:睡吧,不想我大老婆明天变成国宝。
我回:竟说我,小老公为啥不睡?
任回:看电影,夜班中。
可我,不困,一丝睡意没有。
作者: 瘦瘦    时间: 2011-4-6 00:59
一个人去流浪,去哪呢!?
作者: 瘦瘦    时间: 2011-4-6 01:01

作者: 瘦瘦    时间: 2011-4-6 01:03

作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-6 20:45
昨天抱回两瓶桃罐头,是老妈给我和老大买的。儿女均有份。前几天,老妈还给我三尺红布,要求系在门把手上, ...
雨儿 发表于 2011-4-5 22:00

还有这讲究,我记住了。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-6 20:47
昨晚做梦,梦见妈妈死了。伤心的要死,终于体会到失去父母的那种悲痛了。
今天去看老妈,老妈好好地,还给 ...
雨儿 发表于 2011-4-5 22:09

我也做过这样的梦,吓死我了,还好是反的。
应该是阿姨的身体很健康!
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-6 20:48
【外表傻内心精的星座 】NO1.金牛座;NO2.射手座;NO3.处女座 【外表傻内心也傻的星座 】NO1.摩羯座;NO2.巨 ...
雨儿 发表于 2011-4-5 23:43

我是双鱼座,怎么感觉自己一点也不精明呢?
作者: 雨儿    时间: 2011-4-6 22:05
还有这讲究,我记住了。
风中微微雨 发表于 2011-4-6 20:45

不要记这些,没用的
作者: 雨儿    时间: 2011-4-6 22:06
我也做过这样的梦,吓死我了,还好是反的。
应该是阿姨的身体很健康!
风中微微雨 发表于 2011-4-6 20:47

我也这样想,老妈会长命百岁,愿我们的老人都长命百岁
作者: 雨儿    时间: 2011-4-6 22:07
我是双鱼座,怎么感觉自己一点也不精明呢?
风中微微雨 发表于 2011-4-6 20:48

精不精不是你自己能看出来的,要我说
一个人去流浪,去哪呢!?
瘦瘦 发表于 2011-4-6 00:59

还没想好,想好了告诉你
在老妈家吃的大锅熬鱼贴饼子,这饭大家都爱,尤其那鱼,不能说,口水直流。鱼不要多好,只要新鲜,只要是大锅熬出来的,只要是老妈做的,那味道堪称一绝。

中午筷子还没放下,饭桌上已经商量好晚上吃啥。烧烤,去小弟家。都是好吃的,爱吃的,有种吃不过来的感觉。中午吃的好饱,不知晚上还能否吃下去。想减肥是不能了,只好今天吃饱,明天减肥。

五点多,带着儿子到小弟家,其他人都已到齐。没别人,就小妹一家三口。

小弟家联体别墅,一个好大的院子,院周用我叫不上来的材料围起来,古色古香,有一人多高。样子漂亮,防君子防不了小人。地面用水磨石铺盖,角落处留出四个长方形的空地,由土砖围城一个个菜畦,不很大,但夏天时种上蔬菜,还能吃个新鲜。当然,种菜这活需要老爸老妈帮忙。院中有一张石桌,四个石凳,就像世外桃源中仙人们常坐的八仙桌,坐在那里,感觉到一丝惬意。再过些日子,气温上升,一把遮阳伞下,几个人围坐石桌旁,喝着啤酒,吃着刚烤出来的烤肉,谈天说地,笑语连篇,则是另一番美意。院子里,三个孩子把大门当球门,你一腿我一脚,小弟怕他们踢破玻璃,三个孩子跑出院子,在前面空地上继续踢,满头是汗,玩得甚是开心。

小妹老公坐在石凳上,守着烤炉,烧烤炉上一排肉串,发出嗤嗤的响声,偶尔冒出一缕白烟,缓缓升起,如炊烟。一张报纸在他手里不时地煽着,表情严肃,那认真劲蛮像那么回事。

只有一个烤炉,一次只能烤十几串,供不应求。小弟用一小锅,里外都是黑黑的,似曾烧过。烧上碳,黑黑的木炭逐渐变成灰白色,红色的火,似隐似现,只需吹上一口,火苗就像借了东风,顺势燃起来。我和弟妹拿铁扦子,穿上鸡翅,架在锅上,烤了起来。

小弟准备的花样真多,考了羊肉串,牦牛肉串,鸡翅,腊肠,还有小鱼,豆皮等,想吃什么烤什么,自己动手,吃起来味道都不一样。开车不能喝酒,其实想喝,又不能喝,不怕查酒,是怕喝醉。

吃很多,减肥是不能了,顺其自然,该长就长吧。就像人的年龄,想降,很难,只能上涨了。

昨晚梦见老妈死了,在梦中让我体会到失去父母的悲痛。好可怕的梦,醒来时,脸颊湿乎乎的。

今天清明节,灵魂下界,是生与死相通的日子。路边,一堆堆火光,亲人在黑夜中相见,述说阴阳的悲喜故事。长这么大,从来没上过坟,爷爷在我还没毕业时去世,几十年,没给爷爷烧过一次纸钱。老妈曾要我去,老爸说,这么多年没去过,不要,怕去了找点病回来。听这话似懂非懂,现在明白,不去就不去,相信爷爷也不会怪我。

梦没敢跟老妈讲,对弟妹说,弟妹安慰我,梦都是反的,咱妈会更健康。这话,我也信。

2011、4、5
作者: 苏子    时间: 2011-4-6 22:42
今天去看老妈,老妈好好地,还给 ...
雨儿 发表于 2011-4-5 22:09

这种感觉越晚体会越幸福
老人们都说,梦死得活,雨儿妈妈要长命百岁呢
作者: 苏子    时间: 2011-4-6 22:44
俺是双子,傻子一个
作者: 苏子    时间: 2011-4-6 22:46
昨天抱回两瓶桃罐头,是老妈给我和老大买的。儿女均有份。前几天,老妈还给我三尺红布,要求系在门把手上,结果,系上红布却找不到把手了。现在又要吃桃罐头,说什么清明节与三月三重合,具体有什么讲究就无从可知了。
——还真不知道有这种讲究呢?雨儿再问问你妈妈,回头告诉我,好记下了以后说给飞儿听,才懒得理他说我迷信不迷信
作者: 雨儿    时间: 2011-4-6 22:49
昨天抱回两瓶桃罐头,是老妈给我和老大买的。儿女均有份。前几天,老妈还给我三尺红布,要求系在门把手上, ...
苏子 发表于 2011-4-6 22:46

这些我是不信的,可老人讲究,只好顺从。信则有,不信则无,不知者也就不知了,神不会怪罪的
作者: 苏子    时间: 2011-4-6 22:55
这些我是不信的,可老人讲究,只好顺从。信则有,不信则无,不知者也就不知了,神不会怪罪的{:1_ ...
雨儿 发表于 2011-4-6 22:49

呵呵,苏子就好这口浓浓的烟火气息的讲究
作者: 瘦瘦    时间: 2011-4-6 23:42
回复 70# 雨儿

你好啊!
作者: 璐西Q    时间: 2011-4-7 00:34
回复 69# 雨儿

好呀

我正要找一个人一起去呢
作者: 雨儿    时间: 2011-4-7 21:54
回复  雨儿

好呀

我正要找一个人一起去呢
璐西Q 发表于 2011-4-7 00:34

好啊,那个路口见
作者: 璐西Q    时间: 2011-4-7 21:57
回复 92# 雨儿

老地方,不见不散
作者: 雨儿    时间: 2011-4-7 22:01
见小弟家绿萝长的甚好,心痒痒的,也想养花。想归想,可又怕怕的 。不知为啥,我家养花,盆景都能养死,有人说,是我和老大脾气暴躁,花草被吓死了。那天在小弟家吃完烧烤,弟妹掐了几支绿萝的枝,要我泡在花瓶里就行。回家像宝一样灌上水,养起来。天天对着它祈祷,我不发脾气了,你可要好好活着!
作者: 雨儿    时间: 2011-4-7 22:05
儿子明天月考,家教的数学老师晚上给他们几个补课,放学没回家就去了。刚回来,儿子就喊,老妈,老师真好,给我们讲的都是明天考试的题型。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-7 22:13
晚上没事在网上看衣服,同学兼同事兼好友的蓉QQ发来一段话,“天天写这莫多,看的心都累了”。一看就知道不是蓉,是她老公。我回:我写字就是随意。他说:看些经典的会不一样,看看陈鼓应注的老子吧。那是祖先的经典。想看吗?我有,可以租给你!我晕,你太小气了吧。借给你也行!
作者: 阔别多年    时间: 2011-4-7 22:40
年少轻狂的我们,都曾经有过这样潇洒不羁的梦想
作者: 知了    时间: 2011-4-7 23:19
见小弟家绿萝长的甚好,心痒痒的,也想养花。想归想,可又怕怕的 。不知为啥,我家养花,盆景都能养死,有人 ...
雨儿 发表于 2011-4-7 22:01

养几盆仙人掌 仙人球 仙人棍吧,
要在养死了,你就远离花花草草,省得你杀生。{:4_134:}
作者: 雨儿    时间: 2011-4-8 20:37
年少轻狂的我们,都曾经有过这样潇洒不羁的梦想
阔别多年 发表于 2011-4-7 22:40

老了,想流浪却迈不动脚步
作者: 雨儿    时间: 2011-4-8 20:38
养几盆仙人掌 仙人球 仙人棍吧,
要在养死了,你就远离花花草草,省得你杀生。
知了 发表于 2011-4-7 23:19

我养死不了行不

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1