北斗六星网

标题: 红红火火过大年 欢欢喜喜闹元宵——六星正月十五灯谜会 [打印本页]

作者: 六星灌水管理组    时间: 2011-2-10 14:36
标题: 红红火火过大年 欢欢喜喜闹元宵——六星正月十五灯谜会

红红火火过大年 欢欢喜喜闹元宵——六星正月十五灯谜会

八月十五云遮月,正月十五雪打灯。按中国民间的传统习俗,每逢正月十五,要赏花灯,猜灯谜,闹元宵,合家团聚,其乐融融。六星灌水也在这个喜庆的节日里推出了“红红火火过大年,欢欢喜喜闹元宵——六星正月十五灯谜会”活动,大家赶快来参加哟!

【活动时间】:

即日起至正月十五

【活动规则】:

以原创灯迷为主,建议多出六星ID谜,以增强互动性和趣味性。自由发挥,题材不限。也可转载。凡参与活动的帖子请在标题前加【欢欢喜喜闹元宵】字样,并请加注1、2、3······序号。谢谢配合!

【活动奖励】:

本次活动设立出题高手奖3名,猜谜高手奖3名,各奖励2011年第一季度《八小时以外》杂志一套。

【活动备注】:

*活动期间,帖子一律高亮显示,被猜中的题目蓝色高亮,烦请楼主在标题后标注“已猜中和迷底”。

*首先猜对谜题的版友加10分的威望,积分可累计获得,按照活动期间所得积分评奖。

*出新题的版友请注意啦,如果有人猜中的题目,要及时公布谜底哟!

*出题高手将另设投票楼,由大家投票评选产生。

作者: 紫晶儿    时间: 2011-2-10 14:39
这下热闹啦!
预祝活动圆满成功!
作者: 六星灌水管理组    时间: 2011-2-10 14:42
这下热闹啦!
预祝活动圆满成功!
紫晶儿 发表于 2011-2-10 14:39

感谢对活动的支持和帮助。
作者: 愚人    时间: 2011-2-10 14:47
偶不熟悉六星ID,看热闹。支持活动。。
作者: 相当昭峰    时间: 2011-2-10 15:18
偶不熟悉六星ID,看热闹。支持活动。。
愚人 发表于 2011-2-10 14:47

出别的谜题也可以,别光看热闹也跟着玩哈。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-10 15:39
严重支持活动。。期待大家的参与
作者: 日下绮罗    时间: 2011-2-10 18:06
强烈要求大家一起出题~来吧来吧~
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-10 18:20
偶只看墙头上有的ID,其他的不知啊
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-2-10 21:15
需要花脑细胞想想。尤其是出题的。我想想想!
作者: 槛菊亦天际    时间: 2011-2-10 21:49
支持。五十兄最擅长这个了。明儿邀请他来出几个迷
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-10 21:53
五十D内个大胸啊。。你说的啊。一定让他写几个来。
作者: 北斗第八颗星    时间: 2011-2-10 21:59
口头支持一下
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-10 22:01
鄙视说滴好。米有行动滴。。比如十二楼的。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-2-10 22:18
50兄要是能来可热闹了!
摄影版也需要他 呵呵
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-10 22:20
50兄要是能来可热闹了!
摄影版也需要他 呵呵
紫晶儿 发表于 2011-2-10 22:18

晶儿。。。介个艰巨的任务交给你了。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-2-10 22:25
晶儿。。。介个艰巨的任务交给你了。
冰蓝心 发表于 2011-2-10 22:20

50兄,我认识的比较早,是我一把把他从卓美摄影论坛(好像是卓美)拉到知音的,可后来我不怎么去知音了,和他也疏远了,来六星的时候,我给他发过信息,要他也来,可他一直没回复我,我失落着呢
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-10 22:26
50兄,我认识的比较早,是我一把把他从卓美摄影论坛(好像是卓美)拉到知音的,可后来我不怎么去 ...
紫晶儿 发表于 2011-2-10 22:25

偶跟他也不熟啊。。交给菊子了。
作者: 春江潮水    时间: 2011-2-10 22:54
我出个谜语

母鸡中的战斗机,打一姓马的女副站长
公鸡中的战斗机,打一姓醉的首版
战斗机中的母鸡,打一姓香的超版
战斗机中的公鸡,打一姓红的首版
母鸡中的母鸡,打一姓色的超版
公鸡中的公鸡,打一姓墓的总监
好人中的好人,打一姓春的杂谈的首版
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-10 22:58
请十八楼庄重严肃点滴对待 偶们介个神圣滴活动。。请另开贴。。
有问就有答。。
母鸡中的战斗机,打一姓马的女副站长   马樱花(偶是她滴粉)
公鸡中的战斗机,打一姓醉的首版(醉笑陪君三千场)
战斗机中的母鸡,打一姓香的超版(真水无香)
战斗机中的公鸡,打一姓红的首版(红梅花儿开)
母鸡中的母鸡,打一姓色的超版(色妞妞)
公鸡中的公鸡,打一姓墓的总监(马樱花相好)
好人中的好人,打一姓春的杂谈的首版(春江X水)
偶咋介么聪明。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-10 22:58
请十八楼庄重严肃点滴对待 偶们介个神圣滴活动。。请另开贴。。
有问就有答。。
母鸡中的战斗机,打一姓马的女副站长   马樱花(偶是她滴粉)
公鸡中的战斗机,打一姓醉的首版(醉笑陪君三千场)
战斗机中的母鸡,打一姓香的超版(真水无香)
战斗机中的公鸡,打一姓红的首版(红梅花儿开)
母鸡中的母鸡,打一姓色的超版(色妞妞)
公鸡中的公鸡,打一姓墓的总监(马樱花相好)
好人中的好人,打一姓春的杂谈的首版(春江X水)
偶咋介么聪明。
作者: 春江潮水    时间: 2011-2-10 23:00

母鸡之中的公鸡,打一姓星的大潮子(绝对不是俩字儿的ID啊,四个字儿的,吓我一脑袋汗)
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-10 23:04
母鸡之中的公鸡,打一姓星的大潮子
春江潮水 发表于 2011-2-10 23:00

哦。。妖鸡。。。介是。。。(斋主吗。。)
作者: 春江潮水    时间: 2011-2-10 23:07
19楼错了两个,白给分儿的题啊。。。。

22楼答对了。。。。有母鸡的地方就有公鸡,老娘们扎堆儿的地方,总能找到星斋伟大和忙碌的身影,夜深了,他还在工作。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-10 23:11
19楼错了两个,白给分儿的题啊。。。。

22楼答对了。。。。有母鸡的地方就有公鸡,老娘们扎堆儿的地方, ...
春江潮水 发表于 2011-2-10 23:07

米事。偶狠拉风的。。坦然面对。。。有错咱也不改。。。斋主为了坛子鞠躬尽瘁。。精神可嘉。。。而且性取向非常正常
作者: 夏莫离    时间: 2011-2-11 01:36
预祝灌水活动成功。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-11 10:48
谢谢小夏。嘿嘿。
作者: 七彩火狐    时间: 2011-2-11 14:42
想当年,我们玩这个玩疯了。
作者: 七彩火狐    时间: 2011-2-11 14:43
我出个谜语

母鸡中的战斗机,打一姓马的女副站长
公鸡中的战斗机,打一姓醉的首版
战斗机中的母鸡,打 ...
春江潮水 发表于 2011-2-10 22:54

这谜面都有名字了,不算。
作者: 七彩火狐    时间: 2011-2-11 14:44
报告管理组,大伙们没排队哇,你赶紧来维护秩序哇。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-2-11 15:15
想当年,我们玩这个玩疯了。
七彩火狐 发表于 2011-2-11 14:42

恩,知音水版的很多活动都是小狐的创意,这个紫晶最了解了!

用过你的晒晒我的真迹,在读者玩的很开心
作者: 木门长子    时间: 2011-2-11 15:39
木门——打一字!
作者: 木门长子    时间: 2011-2-11 15:40
木子——打一字!
作者: 木门长子    时间: 2011-2-11 15:41
木门长子——打一首诗!
作者: 七彩火狐    时间: 2011-2-11 15:58
偶跟他也不熟啊。。交给菊子了。
冰蓝心 发表于 2011-2-10 22:26

嘿嘿,我跟他熟
作者: 七彩火狐    时间: 2011-2-11 15:59
恩,知音水版的很多活动都是小狐的创意,这个紫晶最了解了!

用过你的晒晒我的真迹,在读者玩 ...
紫晶儿 发表于 2011-2-11 15:15

反正都是玩的,想办法怎么聚到一起就是了。
作者: 刘易斯    时间: 2011-2-11 18:48
好活动,有意思。支持!
作者: 刘易斯    时间: 2011-2-11 19:26
建议:
  没猜中的用红色,猜中了的,应该用绿色或其他颜色,以示区别。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-2-11 20:10
回复 31# 木门长子

闲
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-2-11 20:10
回复 37# 刘易斯

飞人 打一楼上
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-2-11 20:11
建议:
刘易斯 发表于 2011-2-11 19:26

好建议!
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-11 21:48
建议:
刘易斯 发表于 2011-2-11 19:26

感谢你的建议。。猜中了。我们统一高亮蓝色以示区别。谢谢。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-11 21:50
*活动期间,帖子一律高亮显示,被猜中的题目蓝色高亮,烦请楼主在标题后标注“已猜中和迷底”。
作者: 傲雪凌霜    时间: 2011-2-11 22:34
给大家拜个晚年,兔年交好运发大财
作者: 傲雪凌霜    时间: 2011-2-11 22:34
再顶一下
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-11 22:39
再顶一下
傲雪凌霜 发表于 2011-2-11 22:34

哇哦偶来看美女的。嘿。
作者: 刘易斯    时间: 2011-2-12 12:34
感谢你的建议。。猜中了。我们统一高亮蓝色以示区别。谢谢。。
冰蓝心 发表于 2011-2-11 21:48

提出合理化建议,是我应该做的,呵呵。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-2-12 12:46
米法表达谢意咧。。。偶私自从水区金库里拿咧30万。。你收下。谢谢
作者: 蓝菲er    时间: 2011-2-12 22:06
我去看,我去猜猜猜。
作者: 飞来侠    时间: 2011-2-14 01:53
木子——打一字!
木门长子 发表于 2011-2-11 15:40

木子------李
作者: 飞来侠    时间: 2011-2-14 03:30
红红火火过大年 欢欢喜喜闹元宵——六星正月十五灯谜会
1    日日有馀,月月不足 。                                          ( 猜一字)
2    天际孤帆愁别离。                                                 (猜一字)
3    一物生来身穿三百多件衣, 每天脱一件, 年底剩张皮。(打一日常用品)
4    二三四五六七八九。                                              ( 打一成语)
5    千里通电话。                                                        (打一成语)
作者: 完美遁逃    时间: 2011-2-14 17:06
1、目
2、
3、日历
4、缺衣少食
5、遥相呼应
作者: 海棠心结    时间: 2011-2-14 22:40
谜语:小幺儿犁田,打一字!
作者: 飞来侠    时间: 2011-2-15 04:36
1、目
2、
3、日历
4、缺衣少食
5、遥相呼应
完美遁逃 发表于 2011-2-14 17:06

已猜中迷底
1、
2、
3、日历
4、缺衣少食
5、遥相呼应

作者: 酒红    时间: 2011-2-15 10:41
这下真热闹啦!
预祝活动圆满成功!
作者: 夜河鱼    时间: 2011-2-16 11:54
谜语在哪里?
作者: 夜色阑珊    时间: 2011-2-16 14:03
日日有馀,月月不足 。(門)
   天际孤帆愁别离      (穗)
作者: 夜色阑珊    时间: 2011-2-16 14:07
冬梅秋菊-----猜六星ID

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1