满堂花醉三千客 发表于 2024-5-8 20:34

咖啡记十四——终结篇

周一休息一天,五一假期很忙的。
   放松最好的方法是散步,上午夫妻二人手牵手溜达,决定去最近的周浦文化公园。
   沿着新修的笔直大道一路向北,过两个路口,就到了新开的公园东门,才发现公园改为24小时免费开放,不愧为大上海,许多公园免费开放,并听说了要去掉公园的围墙,浦东世纪公园已经做了。
   进门就到了周浦美术馆,进去看看吧!意外之喜,包场看了两个画展《麦田守望——丁融绘画作品展》《周浦镇晚晴书画会2024春季展》。赶上了,拍点吧,放松也要积累素材,夫妻二人忙的不易乐乎!
   我是发帖子和小红书,小胖发朋友圈和抖音。各得其所,互不干扰。
   出来在健身步道散步,又有了新的发现,新盖了周浦小剧场,正在装修中,绕过来,有了新的发现。
   树林里搭起几顶白色的小帐篷,在绿树环绕下分外显眼,帐篷的旁边,新开的建筑,周围环绕着盛开的鲜花,醒目的牌子上写着:一尺花园 咖啡 遇见美好。哈哈哈,新开的一尺花园咖啡店真面目在此。在小红书上早有耳闻。
   环境的确很好,绿树环抱,鲜花簇拥,真是个喝咖啡休闲的好地方。刚刚11点多,就已经有许多顾客了,小白帐篷里也有人了。
   小胖才知道这是新开的咖啡馆,也听说我讲过有名的:一尺花园。
   赶巧二人没有带咖啡出来,空手散步。小胖也难得温柔地说:想喝就进去喝一杯吧!
   这一刻,我却没有了喝咖啡的兴趣,其实,我最得意地还是白开水。来到大上海,是想花钱附庸风雅一番,要的是个情调。如今过去2个月了,也就习惯不喝外买咖啡。没有了兴趣,自然也就无所谓了。
   曾经有过享受就够了,何必在意。风淡云轻走过,这才是成熟。
   婉拒了小胖的好意,拍照穿过,正好走到了新开的西门,出门回返,难得的清闲上午。
   别了,咖啡座旁的享受,那是存储在记忆里的美好!

2024,5,8晚

满堂花醉三千客 发表于 2024-5-8 20:35

满堂花醉三千客 发表于 2024-5-8 20:36

满堂花醉三千客 发表于 2024-5-8 20:37

这个系列结束,感谢一路相伴。

笑流沙 发表于 2024-5-8 20:40

也谢谢你的每天文字陪伴。

满堂花醉三千客 发表于 2024-5-8 20:44

笑流沙 发表于 2024-5-8 20:40
也谢谢你的每天文字陪伴。

有点小忙,可能近期来的少了,见谅。

一只羊 发表于 2024-5-8 21:00

醉兄好

依水闲云 发表于 2024-5-8 21:11

没想到小胖竟然让你习惯的情调有所改变,可见习惯的力量很强大。

依水闲云 发表于 2024-5-8 21:12

我很喜欢小胖给你准备的打卡咖啡杯,很萌很可爱,出门时不妨用一下

满堂花醉三千客 发表于 2024-5-8 21:19

一只羊 发表于 2024-5-8 21:00
醉兄好

晚上好!

满堂花醉三千客 发表于 2024-5-8 21:21

依水闲云 发表于 2024-5-8 21:11
没想到小胖竟然让你习惯的情调有所改变,可见习惯的力量很强大。

小胖改变我许多,我的成长很感谢她,所以我们不离不弃,相识扶持走过30年。

满堂花醉三千客 发表于 2024-5-8 21:24

依水闲云 发表于 2024-5-8 21:12
我很喜欢小胖给你准备的打卡咖啡杯,很萌很可爱,出门时不妨用一下

哈哈哈,一直在用,但是,我不在打卡了。其实,有过美好就够了,攒钱给儿子买房娶媳妇。

近期有点别的事,暂停一段时间,发帖少点。见谅。
页: [1]
查看完整版本: 咖啡记十四——终结篇

北斗六星文学网所有文字仅代表作者个人言论,本站不对其内容承负任何责任。