绝对不主流 发表于 2024-5-8 13:39

不恨就是爱,非黑即白思维,也是国情

你活在这样的国度

“如果尖锐的批评完全消失,

温和的批评将会变得刺耳。

如果温和的批评也不被允许,

沉默将被认为居心叵测。

如果沉默也不再允许,

赞扬不够卖力将是一种罪行。

如果只允许一种声音存在,

那么,唯一存在的那个声音就是谎言。”

对美国的态度,不恨就是爱,甚至批评的声音不够大,也是爱

知音 发表于 2024-5-8 13:46

刚看见神经唱的歌,《有一种伤害叫互相伤害》{:1_220:}

河海森林 发表于 2024-5-8 13:48

现在沙发都这么难抢了吗{:1_224:}

知音 发表于 2024-5-8 13:49

河海森林 发表于 2024-5-8 13:48
现在沙发都这么难抢了吗

不好意思我忘了,
从现在开始是你的,我要忙了{:1_220:}

河海森林 发表于 2024-5-8 13:51

死了都要爱
不淋漓尽致不痛快
感情多深只有这样
才足够表白
死了都要爱
不哭到微笑不痛快
宇宙毁灭心还在
把每天当成是末日来相爱
一分一秒都美到泪水掉下来
不理会别人是看好或看坏
只要你勇敢跟我来
爱 不用刻意安排
凭感觉去亲吻相拥就会很愉快
享受现在 别一开怀就怕受伤害
许多奇迹我们相信才会存在
死了都要爱
不淋漓尽致不痛快
感情多深只有这样才足够表白
死了都要爱
不哭到微笑不痛快
宇宙毁灭心还在

螃蟹 发表于 2024-5-8 13:55

大家都饱含深情,猛烈鼓掌,你却拍得无精打采的,的确是解释不清,你到底啥意思呢? {:1_220:}

阿牧 发表于 2024-5-8 14:15

朴素的情怀
放在语文语境
那就是最真的愛

绝对不主流 发表于 2024-5-8 14:22

阿牧 发表于 2024-5-8 14:15
朴素的情怀
放在语文语境
那就是最真的愛

“不恨的朴素情怀”就不一样了,因为“恨不起来的朴素的爱”,不是“爱”的正常用法,不恨也算爱,那就是批评的声音不够大,就算爱美国
不能断章取义

阿牧 发表于 2024-5-8 14:30

绝对不主流 发表于 2024-5-8 14:22
“不恨的朴素情怀”就不一样了,因为“恨不起来的朴素的爱”,不是“爱”的正常用法,不恨也算爱,那就是 ...

我举过很多例子
美国最擅长的是经济殖民和地区分化
经济殖民不用说了,地区分化就是本来好好的,他要么把人拆开成几部分
要么搞个争议地区。这个世界有至少百分之九十的地域冲突都跟美国有关
居然恨不起来,那就只能说明他愚蠢。
恨不起来的朴素情怀,就是一种愚蠢的真爱。再坏也能一叶障目,怎么都恨不起来的。
还会说高科技抗癌药给你了,你该谢谢
送给你的袄?一元成本卖十元,也谢谢?

阿牧 发表于 2024-5-8 14:33

俄罗斯是有胸毛带纹身的社会流氓
美国就是西装革履的儒雅暴徒
看起来温文尔雅,实则阴险的老虎俄罗斯杀人,他不单杀人还诛心
一般人难免会有恨不起来的朴素情怀的

绝对不主流 发表于 2024-5-8 14:35

我举过很多例子
经济殖民不用说了,地区分化就是本来好好的,他要么 ...

我不恨贪官,行不行?
人民的真正敌人不来自外部,而是内部的特权者
这道理知道吧?
即使这样,我也不恨贪官,可以么?
因为我认为恨是由于无能导致的情绪,可以么?

黑龙门 发表于 2024-5-8 14:37

阿牧 发表于 2024-5-8 14:33
俄罗斯是有胸毛带纹身的社会流氓
美国就是西装革履的儒雅暴徒
看起来温文尔雅,实则阴险的老虎俄罗斯杀人 ...

是不是像张晋银幕形象人称“西装暴徒”{:1_220:}

阿牧 发表于 2024-5-8 14:39

绝对不主流 发表于 2024-5-8 14:35
我不恨贪官,行不行?
人民的真正敌人不来自外部,而是内部的特权者
这道理知道吧?

但是不能对贪官还有朴素的情怀

绝对不主流 发表于 2024-5-8 14:41

我就是对贪官有“不恨的朴素情怀”,他们在当官之前也是人类,尝到了体制的滋味才变成魔鬼,也是受害者
贪官们被双开后坐到审判桌前,都会恢复人性痛哭流涕
真是触目惊心,恨贪官干嘛?你我在那位置,也得变成魔鬼,除非你是主动逃出来的陈行甲

金豆豆 发表于 2024-5-8 15:04

没有“国情”辣么严重吧?我倒觉得,是少部分人的“国情”,绝大部分人,尤其是新生代的孩子们,还是很理性思考的~~~

金豆豆 发表于 2024-5-8 15:07

人性经不起考验。当犯罪的成本远远低于侥幸纵欲的诱惑,意味着什么?是前赴后继的恣肆和放纵,不是么?所以,你应该更多考虑为嘛会有贪官这种东西?尤其是贪官多了,就更值得思考了。。。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-8 15:08

我就是对贪官有“不恨的朴素情怀”,他们在当官之前也是人类,尝到了体制的滋味才变成魔鬼,也是受害者
...

歌颂我们“陈哥”的……好亲切。{:1_220:}

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-8 15:10

...

补充一下,湖北出陈行甲,还出李昌平。(还有蒋哥自己做背锅侠也不错。)湖北还有个刘道玉。

金豆豆 发表于 2024-5-8 15:11

我举过很多例子
经济殖民不用说了,地区分化就是本来好好的,他要么 ...

如果你是美国,你考虑的,也是利益最大化。至于如果做到利益最大化,那当然是扮演恶邻强取豪夺,设若没有人反抗,强大,没有其他合理的约束……那真是,不夺白不夺~~~

阿牧 发表于 2024-5-8 15:22

资本主义必然产物,消灭不了那个东西
目前最好的办法就是靠纪律约束,尽量纪律严苛一点。
若是天真的用财产公示就麻烦了,几百万的财产就算正常来路
也会激发群众的舆情,搞成对立,不利于官民一体。
十来万的又太穷,更会贪。
唯一办法就是把经济搞上去,让权力寄托在高理想的人性上
调动权力的利他性。贪官少了也就容易被作为坏典型道德讨伐了
因为资本主义社会权力就是钱,贪官除了政治权力也需要社会权力
人们不再把钱作为终极信仰的时候,贪官也就少起来了。
所以,治贪就是治国,先治国后治贪,中间严苛的纪律约束,别无他法。

绝对不主流 发表于 2024-5-8 15:23

金豆豆 发表于 2024-5-8 15:04
没有“国情”辣么严重吧?我倒觉得,是少部分人的“国情”,绝大部分人,尤其是新生代的孩子们,还是很理性 ...

差不多是官方意识形态

阿牧 发表于 2024-5-8 15:28

金豆豆 发表于 2024-5-8 15:11
如果你是美国,你考虑的,也是利益最大化。至于如果做到利益最大化,那当然是扮演恶邻强取豪夺,设若没有 ...

有的国家没有办法,美国一夺,自己就得投降
我们有办法,可以有来有回。
正视他强取的人性,也该有自己合理发展的诉求
现在的问题是,这两点矛盾了,他要强取你的发展权
谁输,谁就真的倒退很多年,可以说是你死我活。
所以,必须斗争。

金豆豆 发表于 2024-5-8 15:39

绝对不主流 发表于 2024-5-8 15:23
差不多是官方意识形态

假象。差不多算政客扮演给百姓看,从而引导百姓情绪激昂的嘴脸而已。

金豆豆 发表于 2024-5-8 15:44

阿牧 发表于 2024-5-8 15:28
有的国家没有办法,美国一夺,自己就得投降
我们有办法,可以有来有回。
正视他强取的人性,也该有自己 ...
你用这个词:正视。就是最稳妥的了。不要用爱或者恨这类情绪化的词汇。对于恶邻的霸凌和强权,我们怎么样才能做出最好的回应,这个才是我们最该考虑并付诸行动的——而不是毫无意义浪费爱或者恨的情绪,事实上,我们更多还该吸纳别人的长处来强大自己~~~

绝对不主流 发表于 2024-5-8 15:44

金豆豆 发表于 2024-5-8 15:39
假象。差不多算政客扮演给百姓看,从而引导百姓情绪激昂的嘴脸而已。

你在这个国度谈“假象”?
是指他们表面战狼,实际暗中通敌转移资产?

金豆豆 发表于 2024-5-8 15:54

绝对不主流 发表于 2024-5-8 15:44
你在这个国度谈“假象”?
是指他们表面战狼,实际暗中通敌转移资产?

完蛋,被你诱导,整劈叉了。不符合我的人设。赶紧打住,顺墙角溜走。留下一句:政客有政客的用意,不是你这么一句话,能够概括的,而且你这个也只能代表极少部分,本质都不算政客而算内奸或者其他什么匪徒~~~~

绝对不主流 发表于 2024-5-8 15:55

金豆豆 发表于 2024-5-8 15:54
完蛋,被你诱导,整劈叉了。不符合我的人设。赶紧打住,顺墙角溜走。留下一句:政客有政客的用意,不是你 ...

我习惯使用“贪官”两个字,他们算不上政客

金豆豆 发表于 2024-5-8 16:00

绝对不主流 发表于 2024-5-8 15:55
我习惯使用“贪官”两个字,他们算不上政客

我觉得政客是真正的政客。贪官是披着政客的外衣,实则是强取豪夺的土匪——就是我上面提及的那部分人~~而你的标题涉及到的,可能是政客和他们所倡导的国情,也可能是贪官装出来的本质就是你说的那种暗度陈仓的国情~~~

绝对不主流 发表于 2024-5-8 16:04

金豆豆 发表于 2024-5-8 16:00
我觉得政客是真正的政客。贪官是披着政客的外衣,实则是强取豪夺的土匪——就是我上面提及的那部分人~~而 ...

只有贪官,没有政客,政客是用自己的政治主张去争取市民投票支持的人
中国的网红们公知们才有丁点政客的影子

金豆豆 发表于 2024-5-8 16:05

绝对不主流 发表于 2024-5-8 16:04
只有贪官,没有政客,政客是用自己的政治主张去争取市民投票支持的人

被你一竿子都抽翻了。。那啥,我将信将疑一下下~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 不恨就是爱,非黑即白思维,也是国情

北斗六星文学网所有文字仅代表作者个人言论,本站不对其内容承负任何责任。