有花 发表于 2024-5-6 18:32

六星坏人

刨除意识形态的因素,人的好坏该咋区分?

有人会说:废话,除了意识形态还分啥好人坏人?

好吧,那就先说说意识形态的区别。意识形态的区分在于,意识形态能否多元化,可否允许求同存异共同发展,我们可暂时把不能多元化分为一类,能多元化是另一类,不能多元化的以美西为代表,他们代表普世价值观,是科学的唯一正确的;可以多元化的则不用多说了,除去美西及美西的铁杆粉丝们,其余都是。

从意识形态的角度看,在美西代表的普世价值观的人看来,美西是唯一正确的 ,相信他们的人都是好人,不信他们的都不是什么好人。反之,从多元意识形态的人角度看,从逻辑判断上讲都是好人!但但但是,用暴力方式强加于人之流才是坏人。

问题来了,美西代表的意识形态可以自我强大自我成长自我发展,但不能将这意识形态强加于人,如果这样,美西所代表的意识形态是形形色色意识形态的某一种,在多元意识形态的人看来,这是没毛病的,现实呢?美西代表的意识形态具有强力的侵略性,因为他们讲这种意识形态赋予的普世性,都得按我的来,不然,搞死你 !这是不是当下美西代表的意识形态渴望独大的写照呢?

于是,在意识形态的领域内,分别好人坏人的区别就明朗了,在美西代表的意识形态看,好人就是具有美西所代表的意识形态的人,在多元意识形态的人看来,好人就是不把自己意识形态强加于人的人。

有花 发表于 2024-5-6 18:43

з

有花 发表于 2024-5-6 18:50

六星坏人,在意识形态的基础上引申一下,列举如下,将自己的意识形态强加于人的人,属于恃强凌弱,不算好人;无缘由辱骂他人的人,不是好人;欺骗误导有选择的对待他人的人(双标),不是好人;无底线内涵影射他人的人,不是好人。
至于某些因为理解力有限,看不透真想而为虎作伥的人,也不能说是好人。

有花 发表于 2024-5-6 18:52

欢迎对号入座{:1_223:}

论金 发表于 2024-5-6 19:56

六星没有坏人。

有花 发表于 2024-5-6 21:59

论金 发表于 2024-5-6 19:56
六星没有坏人。

说的没错,六星没有坏人{:1_220:}

有期啊 发表于 2024-5-7 10:32

意识形态不是实体人。
但是有性恶之人。

薄荷味 发表于 2024-5-7 16:28

也有好多都是有点好也有些坏的,分得不是很清楚

小炸毛 发表于 2024-5-9 22:10

六星坏人,我啊

当好人如果成为一种枷锁会让自己心塞

那就痛痛快快做个坏人撒{:1_197:}要什么人设的自行车

就看了标题的回答,败对号入座内容哈,内容没看

有花 发表于 2024-5-9 22:22

小炸毛 发表于 2024-5-9 22:10
六星坏人,我啊

当好人如果成为一种枷锁会让自己心塞

你这套路在我帖子里行不通,你这算是在自我表扬,鉴定完毕{:1_220:}

小炸毛 发表于 2024-5-9 22:28

有花 发表于 2024-5-9 22:22
你这套路在我帖子里行不通,你这算是在自我表扬,鉴定完毕

啊,自我表扬的这么明显?

那还属于没表扬好

我今天去买水果,问水果阿姨:姨姨,你这水果没打农药吧?

水果姨姨回:没有哦,都是自己种的,想吃农药自己回家撒点

瞅瞅,水果姨姨就比我会自夸多了{:1_220:}

有花 发表于 2024-5-9 22:32

小炸毛 发表于 2024-5-9 22:28
啊,自我表扬的这么明显?

那还属于没表扬好

你吧,这表扬自己的套路忒老了点,看人家阿姨人老嘴不老,那说的出来的话如梦似幻,我真担心你回家真会撒点农药品品呢,否则你会觉得对不起阿姨这句话,是吧是吧????我说的可对???

小炸毛 发表于 2024-5-9 22:34

有花 发表于 2024-5-9 22:32
你吧,这表扬自己的套路忒老了点,看人家阿姨人老嘴不老,那说的出来的话如梦似幻,我真担心你回家真会撒 ...

你这套路我满八岁以后就不用了

败想着套路我,我可人精呢,哼哼💢

有花 发表于 2024-5-9 22:38

小炸毛 发表于 2024-5-9 22:34
你这套路我满八岁以后就不用了

败想着套路我,我可人精呢,哼哼💢

我估摸着你也该走返老还童的路了呢,看来还早了点,你这一脑子智慧结晶的人,商量商量,你那智慧的晶石卖不,要不卖,送就更好了,最好能包邮{:1_220:}
页: [1]
查看完整版本: 六星坏人

北斗六星文学网所有文字仅代表作者个人言论,本站不对其内容承负任何责任。